Мастер Дайто Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Танка... Как много сказано этим словом... Один из моих любимых видов поэзии, после хайку конечно. В средние века одним из наиболее популярных литературных жанров в Японии является танка ("короткая песня"). Как правило, это пятистишие, состоящее из двух строф.Что касается содержания, часто используется следующая схема: одна строфа представляет определенный природный образ, другая описывает "резонирующее" с этим образом чувство (ощущение) человека.Искусство танка достигает особого расцвета в эпоху Хэйан(794-1192 г.) Большой популярностью среди знати пользуются диалоги в танках, а также поэтические игры, в которых один из играющих произносит часть танки - а другой должен вспомнить или самостоятельно придумать вторую половинку. Представляю на ваш суд свои танка, и предлагаю вам попробовать сочинять их. Уверяю душа поёт... *** Утренний туман Обрыв хорошо скрыт- Много погибло людей... Любовь прекрасна когда она не убивает. Мастер Дайто(кон 2006г) *** В глубокой пещере Дракон долгожитель- Очень крепка его броня... Настоящая дружба У достойных людей. Мастер Дайто(кон 2006г) *** Отпечаток лапы на снегу Прошел могучий зверь- Вожак волков он был... Глубоки раны от любви Нельзя забыть о них. Мастер Дайто(кон 2006г) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mastasa Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Ветер утих... В последний раз смотрю вниз. Больше нет камней, В глазах туман. Ветер унёс мои мечты... * * * Стучится в сердце пульс ночи. Праздник окончен, Город под водой. Учись дышать незабудка! * * * Закрой мои окна, Не хочу дышать страхом, что издают деревья. Мокрый асфальт дал трещину чувствам. * * * Слышишь, человек? Шаги смерти близки, но не бойся судьбы. Она убьёт не целиком... Душа сгниёт, как орех гниёт внутри незаметно взору. 10.01.07 (01:30) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти