Мастер Дайто Опубликовано 23 декабря, 2006 Опубликовано 23 декабря, 2006 Танка... Как много сказано этим словом... Один из моих любимых видов поэзии, после хайку конечно. В средние века одним из наиболее популярных литературных жанров в Японии является танка ("короткая песня"). Как правило, это пятистишие, состоящее из двух строф.Что касается содержания, часто используется следующая схема: одна строфа представляет определенный природный образ, другая описывает "резонирующее" с этим образом чувство (ощущение) человека.Искусство танка достигает особого расцвета в эпоху Хэйан(794-1192 г.) Большой популярностью среди знати пользуются диалоги в танках, а также поэтические игры, в которых один из играющих произносит часть танки - а другой должен вспомнить или самостоятельно придумать вторую половинку. Представляю на ваш суд свои танка, и предлагаю вам попробовать сочинять их. Уверяю душа поёт... *** Утренний туман Обрыв хорошо скрыт- Много погибло людей... Любовь прекрасна когда она не убивает. Мастер Дайто(кон 2006г) *** В глубокой пещере Дракон долгожитель- Очень крепка его броня... Настоящая дружба У достойных людей. Мастер Дайто(кон 2006г) *** Отпечаток лапы на снегу Прошел могучий зверь- Вожак волков он был... Глубоки раны от любви Нельзя забыть о них. Мастер Дайто(кон 2006г)
Mastasa Опубликовано 13 января, 2007 Опубликовано 13 января, 2007 Ветер утих... В последний раз смотрю вниз. Больше нет камней, В глазах туман. Ветер унёс мои мечты... * * * Стучится в сердце пульс ночи. Праздник окончен, Город под водой. Учись дышать незабудка! * * * Закрой мои окна, Не хочу дышать страхом, что издают деревья. Мокрый асфальт дал трещину чувствам. * * * Слышишь, человек? Шаги смерти близки, но не бойся судьбы. Она убьёт не целиком... Душа сгниёт, как орех гниёт внутри незаметно взору. 10.01.07 (01:30)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти