Alastriona Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Опубликовано 10 июня, 2007 Нет сил терпеть терзания судьбы И смысла нет в их продолжении Налью бокал мертвой воды И выпью жизни в заключение. Вода мертва, как я мертва И оживлений нет в ней боле. С ума сошла и изжила Свой срок: нет срока боли. Мои мечты?! Я их Украла! Они мне больше не нужны – Я слишком много воровала Они итак слишком сложны. Ночь плащом накроет плечи Когда затихнет алый вечер Я погашу тогда все свечи И яд вкушу от странной встречи. Встречи воды смертельной И губ мертвенно-бледных… Не нужно быть особо смелой, Чтобы из кубка пригубить… И яду выпить во спасенье.
Alastriona Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Опубликовано 13 июня, 2007 Взмыть вверх, туда, где небеса Крылья расправить и как ветер Лететь, куда глядят глаза Лететь, лететь, и быть как ветер. Считать шаги, смотреть в глаза И знать, что только в небе счастье Найдет тебя затем слеза Найдут, но только слезы счастья. И сильный ветер развивать Твои мечты по небу будет Ты знаешь нечего кричать, Пусть будет все как будет!.. Свобода для тебя – предел мечтаний А для меня – Предел страданий. Свобода – лишь цепи, Оковы и стенания, А для тебя лишь цели Постичь свои желания. Взмыть вверх, туда где небеса Где солнца луч робким признанием Твоя слеза, одна слеза, Всего лишь испытание. И ветер сильный обгонять, И о свободе не мечтать. Кричать, стонать но мечту не отпускать!.. Свобода для тебя – предел мечтаний А для меня – Предел страданий. Свобода – лишь цепи, Оковы и стенания, А для тебя лишь цели Постичь свои желания.
Alastriona Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Опубликовано 2 декабря, 2007 *** Я не знаю тебя и от этого плачу, Я не вижу тебя, а себя трачу. Но я слышала голос в ночи пел Завораживать пеньем голос умел. И на крыльях у ветра летела песнь Про любимого и про вечный покой. И несли ветра крылья ко мне весть. Он придет на заре, мой любимый, родной. Я не знаю тебя, но хочу я сказать Я не знаю, сколько еще смогу горевать. Не желаю ни ждать, ни томиться в ночи Коль не веришь ты в очи мои погляди. И на крыльях у ветра летела заря Он не ждал ее, а она не пришла. На заре страдала только лишь буря Лишь она бушевала и от горя страдала. Я не знаю тебя и от этого плачу. Я не вижу тебя, а себя я трачу. Но во сне я вижу тебя сквозь туман. Мой любимый, родной, но не мой атаман. * * * На краю земли, на краю небес Объяснит мне бог или расскажет бес. Про грехи мои и свершения И от них одни головокружения! Демоны и ангелы Кружат над землей. Мы им попадаемся - Ты, да я, да мы с тобой. Мы сопротивляемся Усилиям судьбы. Но мы унижаемся В этом выживании. На краю земли, на краю небес Объяснит все бог, объяснит все бес. Про грехи мои и свершения Про людские унижения.
Alastriona Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Опубликовано 28 декабря, 2007 * * * Мне нравятся, мне нравятся твои стихи… Твои картины, мысли и пристрастия… Мне нравятся твои безумные мечты… Но ненавижу, не терплю прощания! Жива или мертва, теперь уж кто поймет И в сущности: кому какая разница? Но был незабываемым полет Полет-паденье в мир молчания… Мирок, запятнанный игрой И грязными людскими страхами И вороны кружили там над головой Краснела под грязными взглядами… И дикий смех угроз звенел во мне И на алтарь как жертву принесли Смотрела я в глаза тебе Чтоб дал ты сил мне это вынести! Пыталась жить я не скорбя По взгляду твоего, которого не видела Но как хотела чувствовать тебя Рядом, когда весь мир я ненавидела…
Alastriona Опубликовано 14 января, 2008 Автор Опубликовано 14 января, 2008 *** Я случайный предмет в этом мире богов, Где ни правды, ни лжи, нет ни облаков. Нет здесь счастья и радости тоже здесь нет Отрицаньем вопят через каждый ответ. Здесь нет истины, нет здесь мольбы О бессмысленно-глупом спасеньи души. Здесь нет лиц, но и масок здесь нет: Лишь личины и грезы чрез каждый ответ. Я случайная гостья в этом мире из слез Не понявшая ни одной из тех грез, Что пришли в мир богов для свершений своих Что, запятые кровью людишки вопили о них. *** Посмотри на мир со стороны. Побудь чуть-чуть вне жизни. Забудь протяжные ночные стоны. И наслаждайся свободой мысли.
Alastriona Опубликовано 14 января, 2008 Автор Опубликовано 14 января, 2008 Свет и тьма. Ночь. Гроза. Гром. Молнии. Покой. Вновь свет. Кинжал. И слово "Нет". Звезда. Луна. И Солнце. Небо. Кровь. Плащ. Кинжал. Помада. Надо! Страх. И Врач. И жизнь. И смерть. И воскресенье. Сквозь призму времени. Воззренье.
Alastriona Опубликовано 20 января, 2008 Автор Опубликовано 20 января, 2008 Свеча Рядом со мной горит свеча. О, как беспокойна я была! И как спокойна белая свеча, Горящая во тьме одна. Свеча... Как много в этом слове снов. Свеча... не заданный вопрос. Свеча... Мерцание во мраке слов, Свеча... Но ложный был улов. Спокойствие и мрак - вот спутники свечи. Гнев, ненависть и страх - Вот спутиники мои. Свеча сгорит во мраке ночи. Оставит пепел на прощанье. А я же не закрою очи. Я жажду с явью все же свиданья. Хрустальный Лед Хрусталь. Прозрачен он и хрупок. Одно движенье - все разбито. И лед в реке - небрежно тонок. Один лишь шаг - и все погибло. Но осторожность - наш спаситель. Не повредит нам боль, усталость. Хрустальный лед - наш искуситель. И риска вкус - вот это сладость!
Alastriona Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Опубликовано 14 февраля, 2008 Дождь. И ветер. Мир. И радость. Снег. И счастье. Плач. И сладость. Небо. Солнце. И любовь. Тело. И по венам кровь. Глупость. Слабость. И пустынность. Опостылость. Однодневность. Робость, счастье и потери. Хладнокровность. Или смелость. Серебро. И сплав из меди. Град. И слабость. И паденье. Вновь души опустошенье. Дождь. И ветер… ВЕТЕР!
Alastriona Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Опубликовано 3 марта, 2008 БЕЗРАЗЛИЧЬЕ Девичьи сны растворились как бред Бремени времени больше тут нет. Жизнь или смерть – теперь уж неважно. Когда он предал ее так отважно. Она – не человек, у нее нет души. Она – вещь, поигрались - ушли. Горечь и слабость, Отчаянье, жалость – Чувства ее, а им все равно. Они поет – всем представление. У ней в душе опять томление. Им все равно, она – никто И быть свободной не дано!
Рекомендуемые сообщения