Alastriona Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Нет сил терпеть терзания судьбы И смысла нет в их продолжении Налью бокал мертвой воды И выпью жизни в заключение. Вода мертва, как я мертва И оживлений нет в ней боле. С ума сошла и изжила Свой срок: нет срока боли. Мои мечты?! Я их Украла! Они мне больше не нужны – Я слишком много воровала Они итак слишком сложны. Ночь плащом накроет плечи Когда затихнет алый вечер Я погашу тогда все свечи И яд вкушу от странной встречи. Встречи воды смертельной И губ мертвенно-бледных… Не нужно быть особо смелой, Чтобы из кубка пригубить… И яду выпить во спасенье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alastriona Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Взмыть вверх, туда, где небеса Крылья расправить и как ветер Лететь, куда глядят глаза Лететь, лететь, и быть как ветер. Считать шаги, смотреть в глаза И знать, что только в небе счастье Найдет тебя затем слеза Найдут, но только слезы счастья. И сильный ветер развивать Твои мечты по небу будет Ты знаешь нечего кричать, Пусть будет все как будет!.. Свобода для тебя – предел мечтаний А для меня – Предел страданий. Свобода – лишь цепи, Оковы и стенания, А для тебя лишь цели Постичь свои желания. Взмыть вверх, туда где небеса Где солнца луч робким признанием Твоя слеза, одна слеза, Всего лишь испытание. И ветер сильный обгонять, И о свободе не мечтать. Кричать, стонать но мечту не отпускать!.. Свобода для тебя – предел мечтаний А для меня – Предел страданий. Свобода – лишь цепи, Оковы и стенания, А для тебя лишь цели Постичь свои желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alastriona Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 *** Я не знаю тебя и от этого плачу, Я не вижу тебя, а себя трачу. Но я слышала голос в ночи пел Завораживать пеньем голос умел. И на крыльях у ветра летела песнь Про любимого и про вечный покой. И несли ветра крылья ко мне весть. Он придет на заре, мой любимый, родной. Я не знаю тебя, но хочу я сказать Я не знаю, сколько еще смогу горевать. Не желаю ни ждать, ни томиться в ночи Коль не веришь ты в очи мои погляди. И на крыльях у ветра летела заря Он не ждал ее, а она не пришла. На заре страдала только лишь буря Лишь она бушевала и от горя страдала. Я не знаю тебя и от этого плачу. Я не вижу тебя, а себя я трачу. Но во сне я вижу тебя сквозь туман. Мой любимый, родной, но не мой атаман. * * * На краю земли, на краю небес Объяснит мне бог или расскажет бес. Про грехи мои и свершения И от них одни головокружения! Демоны и ангелы Кружат над землей. Мы им попадаемся - Ты, да я, да мы с тобой. Мы сопротивляемся Усилиям судьбы. Но мы унижаемся В этом выживании. На краю земли, на краю небес Объяснит все бог, объяснит все бес. Про грехи мои и свершения Про людские унижения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alastriona Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 * * * Мне нравятся, мне нравятся твои стихи… Твои картины, мысли и пристрастия… Мне нравятся твои безумные мечты… Но ненавижу, не терплю прощания! Жива или мертва, теперь уж кто поймет И в сущности: кому какая разница? Но был незабываемым полет Полет-паденье в мир молчания… Мирок, запятнанный игрой И грязными людскими страхами И вороны кружили там над головой Краснела под грязными взглядами… И дикий смех угроз звенел во мне И на алтарь как жертву принесли Смотрела я в глаза тебе Чтоб дал ты сил мне это вынести! Пыталась жить я не скорбя По взгляду твоего, которого не видела Но как хотела чувствовать тебя Рядом, когда весь мир я ненавидела… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alastriona Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 *** Я случайный предмет в этом мире богов, Где ни правды, ни лжи, нет ни облаков. Нет здесь счастья и радости тоже здесь нет Отрицаньем вопят через каждый ответ. Здесь нет истины, нет здесь мольбы О бессмысленно-глупом спасеньи души. Здесь нет лиц, но и масок здесь нет: Лишь личины и грезы чрез каждый ответ. Я случайная гостья в этом мире из слез Не понявшая ни одной из тех грез, Что пришли в мир богов для свершений своих Что, запятые кровью людишки вопили о них. *** Посмотри на мир со стороны. Побудь чуть-чуть вне жизни. Забудь протяжные ночные стоны. И наслаждайся свободой мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alastriona Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Свет и тьма. Ночь. Гроза. Гром. Молнии. Покой. Вновь свет. Кинжал. И слово "Нет". Звезда. Луна. И Солнце. Небо. Кровь. Плащ. Кинжал. Помада. Надо! Страх. И Врач. И жизнь. И смерть. И воскресенье. Сквозь призму времени. Воззренье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alastriona Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Свеча Рядом со мной горит свеча. О, как беспокойна я была! И как спокойна белая свеча, Горящая во тьме одна. Свеча... Как много в этом слове снов. Свеча... не заданный вопрос. Свеча... Мерцание во мраке слов, Свеча... Но ложный был улов. Спокойствие и мрак - вот спутники свечи. Гнев, ненависть и страх - Вот спутиники мои. Свеча сгорит во мраке ночи. Оставит пепел на прощанье. А я же не закрою очи. Я жажду с явью все же свиданья. Хрустальный Лед Хрусталь. Прозрачен он и хрупок. Одно движенье - все разбито. И лед в реке - небрежно тонок. Один лишь шаг - и все погибло. Но осторожность - наш спаситель. Не повредит нам боль, усталость. Хрустальный лед - наш искуситель. И риска вкус - вот это сладость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alastriona Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Дождь. И ветер. Мир. И радость. Снег. И счастье. Плач. И сладость. Небо. Солнце. И любовь. Тело. И по венам кровь. Глупость. Слабость. И пустынность. Опостылость. Однодневность. Робость, счастье и потери. Хладнокровность. Или смелость. Серебро. И сплав из меди. Град. И слабость. И паденье. Вновь души опустошенье. Дождь. И ветер… ВЕТЕР! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alastriona Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 БЕЗРАЗЛИЧЬЕ Девичьи сны растворились как бред Бремени времени больше тут нет. Жизнь или смерть – теперь уж неважно. Когда он предал ее так отважно. Она – не человек, у нее нет души. Она – вещь, поигрались - ушли. Горечь и слабость, Отчаянье, жалость – Чувства ее, а им все равно. Они поет – всем представление. У ней в душе опять томление. Им все равно, она – никто И быть свободной не дано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения