Blind Mind Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 Вот несколько моих, так сказать, творений... "Судьба" Мы все время строим планы, Судьбу пытаемся вершить, и каждый день мы вновь гадаем, Как лучше нам его прожить. Ну а судьба-злодейка хитро, С мильоном жизней развлекаясь, Как-будто бы дает нам выбор, Чтоб жизнь рутиной не казалась На самом деле шансов нету Свою судьбу самим творить, и лишь она одна решает Когда, кому и сколько жить... "Маски" Любой человек свою душу скрывает, У каждого есть из масок набор, Которые он для всех надевает, Скрывая за ними свой личный мирок. Но маску надеть - это проще простого и душу за нею несложно сокрыть Сложнее сбросить всех масок оковы и маленький мир свой с другим разделить. *** Жизни я снова задал вопрос, В ответ же услышал только молчание. Новую боль дарит линия грез, Острой иглою пронзая сознание. Снова попытки увидеть ответ В сумраке ночи и тайне видения. Снова и снова я слышу лишь смех Жизни-злодейки... мне нет исцеления... На Ваш суд...
Blind Mind Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Опубликовано 21 декабря, 2007 Решил выложить еще некоторые из своих "творений разума", более или менее достойных внимания... _______________________ *** Церковь на опушке, Кладбище вдали, Где лежат под ивой Все мои мечты. На могиле этой Не стоит креста, Лишь чернеет роза, Как моя душа. Изредка по розе Катится хрусталь, И пеленой туманы Застилают даль. Темный ангел молча К розе подойдет И слезы аккуратно В чашу соберет. Наполнив чашу скорби, Крылья ангел сложит, А смерть косу омоет И путь ко мне закончит... *** Прекрасный образ вдалеке Нарисовал туман вечерний, Закат его преобразил Чуть окровавленным свеченьем. Спустя немного и луна Чуть преукрасила картину, И звезды в чистых небесах Опять к себе меня манили. Но в этот раз не верил я Ни звездам, ни луне бездушной, А просто жил и молча ждал... Что в этот раз судьба мне вручит. ________________________________ P.s. Если кого заинтересовало, то могу выложить еще пару творений... 1
Blind Mind Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Опубликовано 21 декабря, 2007 Вот еще... это одни из первых... много коротких, возможно бу их дополнять... "Сон" Мне снится, что я На обрыве стою И глазами пустыми В бездну смотрю, И ветер сдувает Тело мое, И тьма поглощает Мое "существо" Глаза я открыл И сон отогнал, Но понял одно... Что душа умерла... "Вечер у моря" (или история влюбленности) Вечером звездым, сидя у моря, Любил я о жизни своей размышлять, "Для чего человек в этом мире?" и "Кто я?" Эти вопросы любил я решать Часы проводил под звуки прибоя, Сидел на камнях одинок и угрюм, Пока в один миг не увидел ее я - Ту девушку снов, воплощение дум. Она оживила угасшие чувства, И сердце забилось в теле моем. Она - божество и творенье искусства, Шепнуло негромко сознанье мое. К ней я стремился душою и телом, Стараясь быть ближе с идеалом своим, Но снова виденье мое растворилось, И в этот же миг глаза я открыл. Предо мною плескалось ласково море, И месяц холодный в небе светил. И ветер трепал мои волосы снова. И снова у моря сидел я один...
Blind Mind Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Опубликовано 22 сентября, 2008 *** Увы! Все в этом мире тленно И все когда-нибудь умрет. Когда жизнь кажется мгновеньем, Ты ощущаешь, что живешь... Пусть в этот миг ты отдыхаешь И наблюдаешь за звездой, Но все равно ты понимаешь, Что смерть крадется за тобой...
Рекомендуемые сообщения