Blind Mind Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Вот несколько моих, так сказать, творений... "Судьба" Мы все время строим планы, Судьбу пытаемся вершить, и каждый день мы вновь гадаем, Как лучше нам его прожить. Ну а судьба-злодейка хитро, С мильоном жизней развлекаясь, Как-будто бы дает нам выбор, Чтоб жизнь рутиной не казалась На самом деле шансов нету Свою судьбу самим творить, и лишь она одна решает Когда, кому и сколько жить... "Маски" Любой человек свою душу скрывает, У каждого есть из масок набор, Которые он для всех надевает, Скрывая за ними свой личный мирок. Но маску надеть - это проще простого и душу за нею несложно сокрыть Сложнее сбросить всех масок оковы и маленький мир свой с другим разделить. *** Жизни я снова задал вопрос, В ответ же услышал только молчание. Новую боль дарит линия грез, Острой иглою пронзая сознание. Снова попытки увидеть ответ В сумраке ночи и тайне видения. Снова и снова я слышу лишь смех Жизни-злодейки... мне нет исцеления... На Ваш суд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blind Mind Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Решил выложить еще некоторые из своих "творений разума", более или менее достойных внимания... _______________________ *** Церковь на опушке, Кладбище вдали, Где лежат под ивой Все мои мечты. На могиле этой Не стоит креста, Лишь чернеет роза, Как моя душа. Изредка по розе Катится хрусталь, И пеленой туманы Застилают даль. Темный ангел молча К розе подойдет И слезы аккуратно В чашу соберет. Наполнив чашу скорби, Крылья ангел сложит, А смерть косу омоет И путь ко мне закончит... *** Прекрасный образ вдалеке Нарисовал туман вечерний, Закат его преобразил Чуть окровавленным свеченьем. Спустя немного и луна Чуть преукрасила картину, И звезды в чистых небесах Опять к себе меня манили. Но в этот раз не верил я Ни звездам, ни луне бездушной, А просто жил и молча ждал... Что в этот раз судьба мне вручит. ________________________________ P.s. Если кого заинтересовало, то могу выложить еще пару творений... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blind Mind Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Вот еще... это одни из первых... много коротких, возможно бу их дополнять... "Сон" Мне снится, что я На обрыве стою И глазами пустыми В бездну смотрю, И ветер сдувает Тело мое, И тьма поглощает Мое "существо" Глаза я открыл И сон отогнал, Но понял одно... Что душа умерла... "Вечер у моря" (или история влюбленности) Вечером звездым, сидя у моря, Любил я о жизни своей размышлять, "Для чего человек в этом мире?" и "Кто я?" Эти вопросы любил я решать Часы проводил под звуки прибоя, Сидел на камнях одинок и угрюм, Пока в один миг не увидел ее я - Ту девушку снов, воплощение дум. Она оживила угасшие чувства, И сердце забилось в теле моем. Она - божество и творенье искусства, Шепнуло негромко сознанье мое. К ней я стремился душою и телом, Стараясь быть ближе с идеалом своим, Но снова виденье мое растворилось, И в этот же миг глаза я открыл. Предо мною плескалось ласково море, И месяц холодный в небе светил. И ветер трепал мои волосы снова. И снова у моря сидел я один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blind Mind Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 *** Увы! Все в этом мире тленно И все когда-нибудь умрет. Когда жизнь кажется мгновеньем, Ты ощущаешь, что живешь... Пусть в этот миг ты отдыхаешь И наблюдаешь за звездой, Но все равно ты понимаешь, Что смерть крадется за тобой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения