Перейти к содержанию
Авторизация  
Леди Чертополох

Эдвард Горей

Рекомендуемые сообщения

Мой любимый иллюстратор и писатель, который как мне кажется, рисовал достаточно мрачные рисунки.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эдвард Горей родился в Чикаго в 1925 году, в семье крайне неординарной. Его родители развелись, когда ему было одиннадцать и поженились вновь, когда ему исполнилось двадцать пять, судя по упоминаниям типа «одна из его мачех была певицей кабаре» - юность свою он провел очень насыщенно. До того как стать художником он успел послужить в армии и провести несколько лет в Гарварде, изучая французскую поэзию, он даже печатался под псевдонимом Френка О’Хары. Он всегда повторял, что его обучение рисованию было «незначительным» и, возможно именно этим объясняется такая яркая индивидуальность его работ.

 

Он славился своей любовью к балету и на протяжении многих лет посещал все представления балета Нью-Йорк Сити, обладал обширными познаниями в области кинематографа и литературы. При этом он активно пропагандировал мыльные оперы и ТВ-комедии. Он оформил множество книжек для детей, хотя не долюбливал их. За свою жизнь он так и не женился, считая себя асексуалом, он утверждал, что для него гораздо ценнее человеческая личность. Его творчество заставило верить читателей, что он англичанин, хотя он никогда в жизни не был в Англии. Это человек, который создал вокруг себя непростой и противоречивый мир и заставил окружающих верить в него. Он стал если не основателем, то уж точно первопроходцем новой суб-культуры. его очень тяжело отнести к какому-нибудь жанру. Сам он называл свой стиль «литературной бессмыслицей», это определение было придумано Льюисом Керроллом и Эдвардом Ли, Горей уважал эту формулировку за точность и в ответ на обвинение в излишеней готичности, говорил, - «Если Вы делаете бессмыслицу, она может быть достадочно ужасной, поскольку там не может быть никакого смысла. Я не думаю, что есть солнечная бессмыслица. Солнечная, странная бессмыслица для детей, ох, какая скучная. Как говорил Шуберт, - нет счастливой музыки. И это - истина, ее действительно - нет. И вероятно, нет, также никакой счастливой бессмыслицы». Большинство его работ довольно хорошо включаются в жанр литературной бессмыслицы, пока нет ни одной категории, которая может более точно охарактеризовать его творчество, проявившееся во многих книгах , театральных постановках., а так же музыкальных альбомах панк и готик групп, в которых он выступал как вдохновитель и соавтор.

 

Эдвар Горей умер в апреле 2000 года оставив после себя кусочек своего фантастического мира который еще долгое время будет вдохновлять и вызывать неоднозначные реакции, такие же неоднозначные, как и сам творец. Взято отсюда.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...