Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Значение названия

     Otherkin [Азеркин] ( от англ. "other" - другой, "kin" -род) -- индивиды, обладающие человеческими телами и описывающие себя, как нелюди в каком-либо смысле; обладающие отличной от человеческой идентичностью. Термин является неологизмом, используемым в основном самими азеркинами, и может широко трактоваться. В наиболее широком смысле он объединяет всех, чувствующих идентичность с любыми нечеловеческими существами, описанными самостоятельно или у других авторов.

    Некоторые азеркины также используют в качестве идентификатора гептаграмму 7/3, известную, как "Эльфийская звезда", "Звезда фей", "Звезда магов".

HJ9IfiDbuCk.jpg


 История сообщества

     Самый старый интернет-ресурс для азеркинов — «Digest Elvenkind»; список рассылки, начатый в 1990-м году студентом в университете Кентукки для «эльфов и заинтересованных наблюдателей». Также в начале 1990-х телеконференции, такие как alt.horror.werewolves и alt.fan.dragons на Usenet, которые были первоначально созданы для поклонников этих существ в контексте фантазии и литературы ужаса и фильмов, также развивали мировоззрения идентификации себя как мифологических существ.

     6 февраля 1995 года документ под названием «Манифест Нации Эльфов» был отправлен в Usenet в группы alt.pagan и alt.magick. Непосредственно на Usenet манифест был подвергнут резкой критике; полагали, что это или очень наивно, или попытка троллить. Однако многие связывались с автором, чтобы присоединиться к его списку.

     Сам термин «otherkin» появился в печати не раньше 1996 года, хотя из контекста, в котором он использовался, видно, что термин уже был широко распространён в определённых кругах. Термин первоначально появился тогда, когда стало ясно, что образуется новое сообщество людей, идентифицирующих себя с отличными от эльфов мифологическими существами, такими как единороги, феи и сатиры. Самое раннее зарегистрированное использование термина otherkin отмечено в июле 1990 года и варианта otherkind в апреле того же года.

     Современное сообщество «азеркинов» выросло из этих эльфийских сообществ в середине 1990-х.

Плюсы самоидентификации азеркинов

     1. Пока это не причиняет вам и окружающим реального вреда и вы понимаете, что пользуетесь физическим телом человека -- вы можете, не чувствуя дисгармонии, идентифицировать и называть себя так, чтобы это было комфортно и способствовало самовыражению. Это никак не характеризует вашу психику.
     2. Вы не обязаны доказывать соответствие тому, как назвались, кому-либо (в том числе себе), демонстрируя особые способности или физические особенности. Всё, что вы делаете для проявления идентичности -- продиктовано вашим желанием.

     На практике это означает, например, что вы можете называть себя демоном, вампиром, оборотнем, любым другим нечеловеческим существом -- и это не обязывает вас доказывать могущество, поступать, мыслить и выглядеть стереотипно. Точно также это не делает вас обязательно психически нездоровым.

Причины, по которым я делюсь этой информацией здесь

     Исследовав сообщения за несколько лет, я пришёл к выводу, что именно такое восприятие нечеловеческой идентичности способно примирить между собой интересующихся магией, наукой, тёмными мировоззрениями и субкультурами. Часто необходимость укрепиться в самоидентификации толкала участников на споры о способностях, природе и самом существовании нечеловеческих существ, и эти споры нередко перетекали в личные конфликты или придирки. Всё это не способствовало самовыражению участников, для которого необходима доверительная и дружественная обстановка.

     При этом, осмотр сообществ азеркинов на разных ресурсах показывает противоречивые результаты. Чаще всего в русскоязычном секторе встречается лента, содержащая тематические цитаты и эстетику (не являющиеся оригинальным контентом), при небольшом количестве текстовой информации о субкульутре, или зацикленное на мизантропии сообщество, в котором участники не стесняются обсуждать только собственно мизантропию и осознанные сны, так как при обсуждении последних меньше шансов нарваться на хейтеров, чем, например, в разговоре об оборотничестве.

     Несмотря на это, идея может принести большую пользу, а субкультура продолжает развиваться в "большом интернете". Применить её для себя и создать для этого подходящее пространство мы можем здесь. При этом, данный раздел и создание нового подраздела я считаю наиболее подходящим.

Заключение

     В дальнейшем планирую пополнять тему информацией о том, как азеркины проявляются в социуме, и что нового создаётся обществом для улучшения жизни азеркинов.

     Участникам предлагаю обсудить собственную идентичность, и насколько свободнее можно выражать её с возможностью примирить с наличием человческого тела, и без необходимости что-либо доказывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

     Сообщества, в которых повышена вероятность встретить азеркинов:

  • сатанисты;
  • эзотерики;
  • интересующиеся осознанными снами;
  • участники городских, полевых, форумных и настольных ролевых игр (ролевики, "толкиенисты");
  • ценители RPG и инди-игр для ПК и консолей;
  • косплееры;
  • фурри/скейли/эйри и драконы;
  • вампиры и оборотни;
  • посетители соцсетей Tumblr и Second Life, тематического раздела на Reddit;
  • прочие сообщества, интересующиеся нечеловеческими существами.
Изменено пользователем Max Darkraft
Update

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"У вас болезнь, которая, к сожалению, теперь в моде и которую ежедневно встречаешь у интеллигентных людей. Врачи, конечно, ничего об этом не знают. Она сродни moral insanity, ее можно назвать также индивидуализмом или воображаемым одиночеством. Современные книги полны этим. В вас вселилась фантазия, будто вы одиноки, ни один человек вами не интересуется, ни один человек вас не понимает. Тому, в ком уже сидит эта болезнь, достаточно нескольких разочарований, чтобы он поверил, будто между ним и другими людьми не существует вообще никаких отношений, разве что недоразумения, и что каждый человек, в сущности, шагает по жизни в абсолютном одиночестве, что ему никогда не стать по-настоящему понятным для других, нечего с ними делить и невозможно иметь что-либо общее. Бывает даже, что такие больные становятся высокомерными и считают всех прочих, здоровых людей, которые способны еще понимать или любить друг друга, за стадных животных. Если бы эта болезнь стала всеобщей, человечество неминуемо вымерло." (c) Герман Гессе

Феномен "инаковости", как видите, далеко не нов, отличается лишь форма, полностью соответствующая нашему времени, в котором вопрос идентичности (любой) находится в тренде. (Вышесказанное не относится к возрастным психо-эмоциональным осложнениям, связанным с прохождением пубертатного периода, как и иным девиациям, имеющим гормональные или любые иные медицинские основания, этот кластер изначально вынесем за скобки.)

Что есть "человеческая идентичность"? Например такая самоидентификация как "я человек, любящий фурри", будет "человеческой"? А "я лис в человеческом теле" - нет? Однако подобная идентификация называется по-другому и может являться первым признаком навязчивого состояния.

Есть концепция элитарности, когда человек относит себя по-какому либо признаку к группе, которую считает подходящей для обладателей таких же признаков. Не имеет значения, каких именно, от кружка любителей марок до фандомов компьютерных игр. Однако это не то же самое, что отрицание собственной человеческой природы. Один и тот же человек может быть членом  разных элитарных групп, может перестать им быть. Это что, будет означать смену идентичности? :)Ставя эти вещи на одну доску, мы допускаем ужасную гносеологическую ошибку - мы путаем социо-культурные страты современности с первыми симптомами психического заболевания. Имхо.

Единственная категория "без необходимости что-либо доказывать" - это вера ;). И это тоже социокультурная страта, а не идентичность. Чувство обособленности, элитарности, непохожести на других по какому-либо признаку (даже обоснованное) не является достаточным основанием для вынесения себя за пределы человеческой идентичности, поскольку никакой другой нет в оперативном поле. Бессмысленно отрицать DOS, работая на десятом виндоусе :)

Человеческая идентичность - это питательная среда, в которой существуют все остальные страты, благодаря которой они существуют и на базе которой формируются. Вы можете заявлять о каких угодно отличиях от остального человечества, как угодно выделять себя из него -  фундаментальной онтологической принадлежности к нему это не изменит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×