Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, наболело. Ни под одну тему основательно не подходит, поэтому пришло решение создать новую.

Как вы представляете себе оборотня? Что ассоциируется у вас с этим словом: кровожадный монстр являющийся в полнолуние или просто двоякое восприятие жизни у индивидума. А может это какой-то другой фактор, и откуда он появился? Расскажите, как вы понимаете слово "оборотень"

Ответ прошу обосновать.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Как ни странно, но я пожалуй вынесу свои мысли по этому поводу на всеобщее обозрение..

Когда человек прячет свою ненависть к миру и жизни глубоко в душе, когда светлые чувства вянут, словно не успевшие распуститься цветы, появяется Зверь. Сначала он тихо сидит в самом укромном уголке, выжидает.... У него есть время. Его цель - стать единственным хозяином Разума. Но стоит человеку отвлечься, хоть на мгновение опустить в бессилии свой взор, как приходит Его время и он делает свой первый прыжок. И если ты не справишься с ним, то гибель уже неизбежна. В тебе не останется ничего человеческого, твои желания - желания Зверя, твои действия продиктованы не разумом, а инстинктами... Но самое ужасное, что ты все же еще будешь человеком, иногда огонь твоей души может прогнать Его на время... но Зверь вернется. Ты уже не сможешь выиграть этот бой, и тебе останется лишь свернуться калачиком в самом укромном уголке, там, где раньше таился Он... Стоит лишь однажды уступить...

Опубликовано

Существо, (ну в нашем понимании Человек) которому главное не общечеловеческие ценности, цели способы достижения этих целей, а свои личные, но достигнутые, выполнение совсем нечеловеческими методами, грубо, жестоко, переступая через все и вся. своего рода это эгоизм. Но с другйо стороны - существо старающееся жизнь по правилам, продиктованными природой, а не человеческим сообществом, старающийся защищать природу своего рождения, своего существования.

Опубликовано

Почему то и ответов мало, а те что есть отображают оборотня только с его звериной стороны. Да, я соглашусь, что они зачастую коварны и жестоки, им нет разницы как достигнуть цели, лишь бы как можно эффективнее. У них свои законы. И все же, за свои поступки оборотни всегда расплачиваются, когда понимают, что они наделали... Даже изза ледяной стены своей звериной сущности виден окружающий их мир, быть может они и не могут сами пробиться через нее, но навредить себе сумеют... в отместку.

Опубликовано

Прорыв инстинкта хищника, желание вцепиться в жертву и не отпускать, желание подчинять и убивать, проснувшееся в человеке, оборотень страшен, он почти не контролирует себя... В криминалистике это называют состояние аффекта... Вспышка злобы и ярости, направленная на победу, на выживание. При этом высвобождаются т.н. "скрытые ресурсы организма", "второе дыхание"... Когда человек делает невозможное или становится берсерком, нечувствительным к боли и ранам...

Правда такое состояние можно вызвать и химическим путём... банальный алкоголь и инъекция адреналина например, а дальше лёгкий психологический толчок и человек превращается в зверя.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

хе-хе, старнно но у меня ассоциации именно с волко-человеком. Почему? т.к. я не верю в их физическое состояние. Раздвоение личности, в некоторых случаях, можно воспринимать именно как это явление. Днем человек один, а ночью (или ноборот) - маньяк, например. Но это уже научно обьяснимо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Оборотень - это человек, то, как он воспринимает мир, его чувства, затаенная тоска....И их проявления.

Тоска к чему? Почему именно зверь? Объясни...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Оборотень... весьиа интересное создание... великолепный охотник, замечательный воин, и самое что ниноесть в нем замечательные качества, храбрость, предоность и отвага. Я незнаю как получаються оборотни, но если они появляються тоооо это просто шедевры превращения. Его асациируют с краважаднам убийцем... а как бы вы поступили еслибы на вас устроили охоту. Оборотень по моему мнению не самое страшное существо есть и пострашнее.

Опубликовано

По моему оборотень(как и вампир) - это состояние души. В прямом смысле они не превращаются в волка или кого-то там еще, просто меняется восприятия окружения, но волосами по всему телу они не покрываются(надеюсь :D ).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По мне, так оборотень - для большинства окружающих простой человек, со своими тараканами (а кто без них?). И только с кем-то близким проявляетются вот эти волчьи, тигринные и бог весть знает какие еще (в моем случае - лисьи) повадки. Никакого вреда. Ничего подобного. Просто состояние души. ИМХО.

Опубликовано

Оборотень это то что мы получили в современном обществе,есть часть людей,ещё не человек,но уже не животное и это человеческое начало частенько слабее.

Вот психологи выделяют 3 разных"я".я-постоянное состояние,оно-состояние аффекта,2е оно-все остальые не типичные действия и мысли(как удобно блин),их может быть больше чем одно,по-этому за состояние аффекта не сожают т.к.Доказано что в такие моменты доминирует не я,а оно.китайцы,японцы,викинги-пытались получить сильные стороны состояния без потери самоконтроля

Опубликовано

Смотря какой оборотень. Во есть оборотень, который против своего желания заразился ликантропией (я правильно написал?) и теперь вынужден скрываться вдали от людей, чтобы в порыве звериного инстинкта не убить кого-нибудь. У некотрых воля достаточно сильна, чтобы даже в зверином обличье сохранять разум. А некоторые этим даже пользуются, и кровавые расправы приносят им истинное наслаждение. Тут уж всё зависит от человека

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Смотря какой оборотень. Во есть оборотень, который против своего желания заразился ликантропией (я правильно написал?) и теперь вынужден скрываться вдали от людей, чтобы в порыве звериного инстинкта не убить кого-нибудь. У некотрых воля достаточно сильна, чтобы даже в зверином обличье сохранять разум. А некоторые этим даже пользуются, и кровавые расправы приносят им истинное наслаждение. Тут уж всё зависит от человека

Объясните мне пожалуйсто, что вы вкладывали в смысл понятия "заразиться ликантрпией"??

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Объясните мне пожалуйсто, что вы вкладывали в смысл понятия "заразиться ликантрпией"??

Поясню заразиться ликантропией-быть укушенным оборотнем!!!!!! :) (Специально для Анхайр) :hehe:

Опубликовано

Быть оборотнем можно, стать им тоже можно, но заразиться этим нельзя это не болезнь!!!!

Оборотень это сущность.....

Дайто здесь я с тобой не соглашусь!!!Оборотнем можно родиться только если оба предка - оборотни,стать им можно от укуса или царапины нанесенной комуто оборотнем!!!Но 2-ой факт можно считать также как и заразиться!!! ;);):yess:;);)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дайто здесь я с тобой не соглашусь!!!Оборотнем можно родиться только если оба предка - оборотни,стать им можно от укуса или царапины нанесенной комуто оборотнем!!!Но 2-ой факт можно считать также как и заразиться!!! ;);):yess:;);)

Найди мне сына 2 предков оборотней, или дочь, разницы не имеет.

Найди мне оборотня и жертву которую можно поцарапать...

Это случаи из мифологии и источников, кои за оригинальные принимать вряд ли можно... я, конечно, не буду снова требовать доказательств, но понятие оборотень в полном смысле этого слова сейчас найти нельзя, есть лишь некоторые изменения, которые можно подставлять под эту категорию, и мне ко всему прочему, хотелось бы услышать именно эти факты =)

Опубликовано

Обычный, милый, безобидный человек. Очень умный и интеллигентный, который даже не подозревает, кто он на самом деле. Только в полнолуние в нём пробуждается зверь, рвущийся на волю и не поддающийся контролю... (эти моменты он не помнит) А потом рыдает над могилой родного человека, даже не зная, что он убил его...

Почему-то именно такая картина открывается мне.....

PS Есть ещё, правда, и такой вариант...

Этот человек знает, что он оборотень, поэтому всячески учится контролировать зверя. Он не так уж агрессивен к миру (если его не вывести из себя) и наверняка пытается познать его и развить в себе дар... (или проклятье... =)

Опубликовано

...вряд ли оборотень убьет родного человека, в смысле, кровного родственника... все-таки относится к группе "свой".

а вот чужого - почему бы и нет? слишком велико искушение: обладать силой, быстротой реакции, ловкостью, хитростью, умом; в несколько раз превосходить человека во всех этих качествах - и не использовать? убивать ради самого процесса, т.е. ради удовольствия - подло, никто не простит и не поймет.

месть - другое дело. чувство превосходства - незабываемое, его не передать словами, надо хотя бы раз в жизни испытать... как приятно рвать живое... зверь упивается чужой болью, моментом, когда человек превращается в безвольную куклу, в корм для червей...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа, почему такие мрачные представления об оборотнях?.. Ведь кровь, голод, месть, гнев - это все проходит, и человек остается жить с пониманием того, что он изменился. Мне кажется, что оборотень без контроля над собой это просто перевертыш, а вот оборотень в сознании - это уже интересней. Это существо, которое может познавать себя не только как человека, но как зверя, он ближе к природе, ему проще ее понять (если вообще возможно ее понять), у него действительно другой взгляд на мир. И ведь есть еще метаморфы - оборотни, которые могут принимать не одно звериное обличье, а несколько (например, волк, ворон, филин - такие примеры известны в мифологии), представьте себе психологию этого существа...

Почему-то оборотень в человеческом обличье ассоциируется у меня с энтузиастом движения "зеленых". :) Может, потому что ему, как никому другому, близки звери, птицы, их мир, и вряд ли он захочет терять их, а вместе с ними и часть себя.

Опубликовано
Как вы представляете себе оборотня? Что ассоциируется у вас с этим словом: кровожадный монстр являющийся в полнолуние или просто двоякое восприятие жизни у индивидума. А может это какой-то другой фактор, и откуда он появился? Расскажите, как вы понимаете слово "оборотень".

Я оборотней не видела, не встречала, но люблю верить в сказки, а само слово "оборотень" скорее отношу к человеку типа "волка в овечьей шкуре".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...