Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Friedhof (на немецком; от Frieden - мир, покой)

Место поистине завораживающее своей мрачной таинственностью, притягивающее... Место вечного покоя... покоя, который не найдешь в серой суматошной повседневности... Это завораживает, уносит в иной мир, мир теней, тоски, обреченности бренной жизни... Здесь по-настоящему можно прочувствовать самое сокровенное.

Так бы всегда...

• 3 недели спустя...
  • Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне нравится посещать кладбища, нравится ощущать ту неповторимую атмосферу, покой. Правда, на городских кладбищах не всегда удается насладиться мертвой тишиной ( всему виной автодороги...), но на том же Чижевском кладбище это вполне возможно. Лунный свет, силуэты крестов и плит, черные деревья, в ветвях которых запутались звезды...

Иногда хочется уйти от реальности, в которой часто приходится разочаровываться, и погост - лучшее место для этого.

В принципе, посещать кладбище можно в любую пору года, однако больше всего мне нравится осень...

Опубликовано
Мне нравится посещать кладбища, нравится ощущать ту неповторимую атмосферу, покой. Правда, на городских кладбищах не всегда удается насладиться мертвой тишиной ( всему виной автодороги...), но на том же Чижевском кладбище это вполне возможно. Лунный свет, силуэты крестов и плит, черные деревья, в ветвях которых запутались звезды...

Иногда хочется уйти от реальности, в которой часто приходится разочаровываться, и погост - лучшее место для этого.  

В принципе, посещать кладбище можно в любую пору года, однако больше всего мне нравится осень...

Для меня на кладбище это совсем не помеха, просто как то не обращаешь внимания.

Опубликовано

А мне тоже кладбища в населённых частях города не нравяться, поэтому всё больше езжу в Куропаты, свободнее там как-то. Хоть это и не совсем кладбище, и кресты практически все одинаковые, и могил нету, но ощущения практически теже. Да и сам лесок приятный.

Опубликовано

Я в детсвте очень любил ходить на кладбище в своей деревне ... Все мои сверстники боялись этого прекрасного места, я же - наоборот ... Старые деревенские кладбища - это тру !

Опубликовано

Кладбища в сельской местности рулят...Недалеко от моей дачи есть какое-то наполовину польское кладбище, где остались могилы с 1800-х годов, надписей на которых уже практически не видно, а некоторые памятники не то, чтобы перекосились, а почти вросли в землю...

Нравится фотографировать старые, мрачные могилы....новые кладбища мне посещать немного неприятно - там будто ещё свежа память о не так давно похороненных....

Опубликовано
Кладбища в сельской местности рулят...Недалеко от моей дачи есть какое-то наполовину польское кладбище, где остались могилы с 1800-х годов, надписей на которых уже практически не видно, а некоторые памятники не то, чтобы перекосились, а почти вросли в землю...

Нравится фотографировать старые, мрачные могилы....новые кладбища мне посещать немного неприятно - там будто ещё свежа память о не так давно похороненных....

А что Вы испытаваете, когда приходите на кладбище. Старое.

И фотографии... это как хобби? Мне очень интересно, я слышал про таких людей - любят кладбища, спукаются в мовзолеи. Фотографируют, или просто смотрят. Попробуйте описать ощущения.

Опубликовано

Могу Я поделиться ощущениями??)

Думаю что да... А ведь их описать сложновато! Появляется какой-то прилив сил и осознание своей причастности к истории какждого человека лежащего там... Пройдёшься, посмотришь на надгробья и невольно себе представляешь жизнь того, кто покоится под ним. Тишина, разрываемая лишь криками ворон - великолепно на самом деле!! Если бы ещё вокруг никого не было из живых...

Опубликовано

Negativ

По сути, можно считать это и хобби...Просто получаю удовольствие, глядя на свои снимки и показывая их людям, в этом заинтересованным. А чувства...Ощущение покоя, грусти, даже порой лёгкой тени меланхолии, иногда на моём лице в такие моменты появляется ироничная улыбка по поводу того, что всё когда-то проходит...Иногда представляю свою могилу - хотелось бы, чтобы это было нечто особенное, резко выделяющееся из остальных не только дизайном надгробия, но и надписью на нём...

А вообще кладбища прекрасны по-своему в каждую пору года - как летом, так и осенью и весной, но особенно меня завораживает зимнее кладбище...Будто кажется, что в таких местах всё время должно быть прохладно...

Опубликовано

Rose_ For_Dead

Я как-то тоже пытался представить свою могилу - не понравилось...

Может это и ненормально, но сейчас мне не хочется, чтобы у меня была могила. Пусть лучше сожгут и на месте погребенного праха посадят дерево, которое потом вырастет в огромный ветвистый дуб...

Ходить на кладбища люблю , но остаться там не хочется...

Опубликовано

Esoteric

Мне кажется, после смерти будет неважно, где находится твоё тело...Я даже готова отдать его для опытов каким-нибудь извращенцам-патологоанатомам, если им это принесёт пользу...

Хотя на счёт дуба тоже вещь интересная...

Вспомнилась легенда о появлении пальмы пашиуба: "...И тело его превратилось в пепел. Он умер, поглощенный пламенем. Но душа Миломаки воспарила на небо. И случилось так, что в тот же день из праха его вырос продолговатый зеленый росток, увеличивающийся не но дням, а по часам. Он тянулся все выше и выше и чуть ли не на следующий день превратился в высокое дерево. Так появилась первая пальма пашиуба..."

Может и о тебе сложат легенды...

Опубликовано

Абожаю ходить по старым кладбищам... какое-то неземное спокойствие испытываешь... я тем летом почти каждый день ездила на наше местное старое кладбище... сидишь одна одинешенька... рисуешь.... спокойно птички чирикают... красота!...

Опубликовано

Чувства возникают самые лучшие и насыщенные :D Так, как это одно из моих мест силы. Если правильно воспользоваться местом можно пополнить силы вполне позитивной и чистой энергией. Ночью там наступает лирическое настроение.

Опубликовано

Ещё я хотела бы к дополнению написать.

Как то у нас была экскурсия по кладбищу страринному в Ужгородской области, и там я заметила для себя пару случаев.

Ветер дул в одну сторону, а дерево упало на плиту в другую и разбила её. Что вполне вероятно там несовсем хороший чел лежит :wink:

Тот же случай, но плита держит дерево на себе, аналогично сильная личность там, что весьма приятно.

И самое интересное и глупое. Стоял памятник, на верху ангелочек. На ребре памятника рисунок: кинжал обвитый змеёй и вогнут в ладонь. 1. Что там за "людина"?2.Что за родственники, что додумались такое заказать?

Всё больше и больше я замечаю глупые знаки на памятниках. Образованости в этом НОЛЬ, но разбираться в символах не так уж и тяжело можно хотябы логически подумать, что змея и кинжал не очень подобающее усопшому уважение.

Опубликовано

Ходили сегодня ночью с другом на кладбище, открывали, так сказать, "весенний сезон"...Слушали шёпот листвы под лёгкий весенний ветерок, изредка раздававшийся вдали крик воронья...Потрясающе-печальная и спокойная атмосфера, натолкнувшая нас на беседы о вечном...Поняли, что если задержимся тут подольше, то станет невыносимо больно от нахлынувших вдруг воспоминаний...

Сегодняшняя ночь не прошла зря - я напиталась мрачной энергетикой ночного кладбища. С нетерпением буду дожидаться следующей возможности попасть туда ночью, учитывая что ближайшее cemetary от меня буквально за одну остановку, при чём достаточно маленькое и уютное...Там уже каждая могила как родная...

Опубликовано
...но разбираться в символах не так уж и тяжело можно хотябы логически подумать, что змея и кинжал не очень подобающее усопшому уважение.

Помойму такой кинжал обвитый змеёй обозночает вожака банды, может "братва" решила почтить память друга и показать, что там лежит очень важная в бандитском мире персона, которую надо уважать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Никогда не увлекался брожением по кладбищам, но жизнь толкает, а единственный способ "почуствовать свою смерть" - побывать в потенциальном новом доме...

А по сути - каждая слезинка обладает силой, и, чем ближе человек, тем "сильнее" слёзы. Эта сила отдана стихийно и без понимания, как правило, потому, даже просто сидя на лавочке рядом с могилкой я чуствую силу...силу, которая либо уходит от тебя, либо наоборот, тянется внутрь, пробуя новую обитель...меня...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Однажды ночью... я прогуливалась... проходила мимо кладбища... оттуда доносился некий скрип, так что меня муражки пробирали... :shok:

Опубликовано

И как это у тебя получается? Мне только малейший скрип или звук, я испугаюсь :) Я вот в фильмах кладбищ не боюсь, наоборот прикольно смотреть, а вот на самом деле, после того, как насмотришься такого - страшно :)

Опубликовано

Темная, холодная ночь легла на кладбище и была на удивление спокойна. Не было слышно привычных криков о помощи, ни странных звуков и взглядов из-за каждого куста. Желтая луна освещала прогнившие от сырости кресты. Лишь от черной, невысокой горы раздавался зловещий, вселяющий страх, вой...

SilentSlider, и частенько ты так по кладбищам гуляешь?

Я слышала, что есть кладбища домашних животных. Интересно, у нас они есть? ДА, и где?

Опубликовано

Красиво изложенная картина. :good:

Гуляю - когда есть соответствующий настрой, и того требует моя Тёмная душа. :rolleyes:

Чего не знаю, того не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...