Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Когда умирает близкий мне человек у меня первые 12 часов плывут круги под глазами, шоковое состояние и мне просто не верится, что такое возвожно на самом деле ... После этого я чувтвую горечь утраты и сердце разрывается на куски ... Почему-то начинаешь винить себя в смерти этого человека ...

На самом деле я заметил тенденцию, что матушка Смерть забирает очень рано самых лучших людей, которые в этой жизни очень многого достигли и созрели полностью, познали мир(особенно в моральном плане) ...

Самое хреновое - это когда родители видят смерть своих детей ...

Расскажите, что Вы чувствуете, когда умирает близкий Вам человек и какие выводы Вы для себя делаете ?...

Изменено пользователем Ангельский Pegas
  • Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Смерть то она разной бывает...

Если она ожидаема, или от естественного хода времени, то я искренне рад за этого человека, причём тотчас начинаю ощущать насолько с ним было легче, как он помогал, даже пускай своим молчаливым присутствием и в другой стране.

Совершенно иная ситуация, когда человек уходит из жизни...точнее его забирают...

Только одно я могу точно сказать - плохого о таких людях никогда и ни слова.

Готовиться к смерти надо уже с рождения, ибо это первое что мы осознаём и на что никогда не повлияем...

Опубликовано

Расскажите, что Вы чувствуете, когда умирает близкий Вам человек и какие выводы Вы для себя делаете ?...

А вот я не чувствую абсолютно ничего... Совсем ни-че-го!.. Внутри лишь тотальное спокойствие... Это так странно - в сравнении со стандартной общераспространённой реакцией...

Опубликовано

А это исчо как посмотреть...что считать "близкими нам людьми"

У меня был один близкий человек...и когда её не стало..наступило полное опустошение...не было ничего..только пустота...я до сих пор не очень восстановился..

И в тоже время ...когда умирает кто-то из моих родственников я не чувствую ничего!Воспринимаю это как должное...нет человека и нет...должно быть они занимают в моей жизни не очень значимое место...вот так..

Опубликовано

А это исчо как посмотреть...что считать "близкими нам людьми"

Это все те люди, которыми ты дорожишь, любишь и уважаешь ....

А родители, какими бы они не были, они и есть родители ... Они тебя воспроизвели на свет, вырастили ...

Можешь их не любить, но уважать ты их - обязан (ИМХО) ...

Опубликовано

А вот я не чувствую абсолютно ничего... Совсем ни-че-го!.. Внутри лишь тотальное спокойствие... Это так странно - в сравнении со стандартной общераспространённой реакцией...

Обычно такая реакция присуща людям, которые повидали очень много смертей ... Либо ты просто закрыл свои чувства у себя в душе за семью замками !!!

Опубликовано

А я бы сказал что тоже абсолютно ничегоне чуствую... но близок... Даже скажу так: Снаружи я спокоен, как удто ничего не произшло , а в душе переменное такое состояние... плохое..

Опубликовано

Обычно такая реакция присуща людям, которые повидали очень много смертей ... Либо ты просто закрыл свои чувства у себя в душе за семью замками !!!

Либо он просто прагматик.

Опубликовано

Это все те люди, которыми ты дорожишь, любишь и уважаешь ....

А родители, какими бы они не были, они и есть родители ... Они тебя воспроизвели на свет, вырастили ...

Можешь их не любить, но уважать ты их - обязан (ИМХО) ...

А я и не говорил что я их не уважаю...спасибо конечно им большое что я есть...

Я говорил о том что не испытываю никаих чувств када умирают мои родственники...причем тут уважение? Мне просто все равно...ну умерли ...чтож поделаешь...

Опубликовано

Для меня смерть близкого человека - как оторвать от меня кусочек... остаётся только шрам и боль...

Опубликовано

Для меня смерть близкого человека - как оторвать от меня кусочек... остаётся только шрам и боль...

я согласен с тобой...у меня убили отца с матерью когда мне было четыре года....так с этим отровалось пол меня вот и хожу.... :blink: а из чувств..хм когда узнал о смерти отца ещё не знал что это...ничего небыло поночалу...а когда узнал о смерти мамы...кажись истерика..бегал обвинял всех :(

Опубликовано
когда узнал о смерти мамы...кажись истерика..бегал обвинял всех

А это всегда так бывает, когда умирает кто-то из близких .... Начинаешь искать виноватых ... Ищешь виноватых всегда ... Ищешь не только тогда, когда человек умирает насильственной смертью, но и когда человек умирает от болезни, несчастные случаи и т.д. и т.п.

Я виню в первую очередь себя ... Можно сказать, что это самобичевание в моральном плане .....

Опубликовано

Со смертью близких людей частица меня умирает вместе с ними...но им уже лучше..мир в который они ушли...намного лучше...я уверена...

Опубликовано (изменено)

Со смертью близких людей частица меня умирает вместе с ними...но им уже лучше..мир в который они ушли...намного лучше...я уверена...

Согласен с тобой ... Наш мир - есть Ад ... А вот куда души умерших людей забирают - неизвестно, но явно там лучше чем здесь ...

Опубликовано

Согласен с тобой ... Наш мир - есть Ад ... А вот куда души умерших людей забирают - неизвестно, но явно там лучше чем здесь ...

Нестыковочка: если "неизвестно", тогда откуда такая уверенность в том, что "там лучше чем здесь"? :)

Опубликовано (изменено)

Нестыковочка: если "неизвестно", тогда откуда такая уверенность в том, что "там лучше чем здесь"? :)

Ох уж эти хомячки :))

А Вам сударь все заметить надо ))) Вообще-то я не уверен, но это мое личное мнение ... Никто не узнает пока не умрет ... Но по логике вещей там все равно лучше, чем здесь ... Моя мысля такова: людей отправляют в наш жестокий мир на исправление ! Кто исправляется и очищается быстрее, того сразу и забирают назад ... (ИМХО)

Опубликовано

Ох уж эти хомячки :))

Ню-ню!.. :hehe:

А Вам сударь все заметить надо ))) Вообще-то я не уверен, но это мое личное мнение ... Никто не узнает пока не умрет ... Но по логике вещей там все равно лучше, чем здесь ... Моя мысля такова: людей отправляют в наш жестокий мир на исправление ! Кто исправляется и очищается быстрее, того сразу и забирают назад ... (ИМХО)

А як же ж! ;) Отправляют на исправление? Кто? Откуда? В честь чего? Сомнительно всё это... :nea:

P.S.: естественно - imho. :))

Опубликовано (изменено)

Ню-ню!.. :hehe:

А як же ж! ;) Отправляют на исправление? Кто? Откуда? В честь чего? Сомнительно всё это... :nea:

P.S.: естественно - imho. :))

Ты ведь веришь в высшие силы ... Вспомни древних богов, которых все боялись ... Только древние боги появлялись пред людьми в человеческом обличие, в отличие от нашего (из) Бога (ов) ...Хотя это всего лишь легенды, но все же .. В каждой шутке есть доля шутки ... Что-то ведь создало ту же вселенную ... Ничто никогда не случается просто так ... На все надо толчок, удар, соприкосновение ... И надо кто-нибудь (высшие силы или еще кто), чтобы этот толчок, удар, соприкосновение сделать... :P

Опубликовано

Ты ведь веришь в высшие силы ... Вспомни древних богов, которых все боялись ... Только древние боги появлялись пред людьми в человеческом обличие, в отличие от нашего (из) Бога (ов) ...Хотя это всего лишь легенды, но все же .. В каждой шутке есть доля шутки ... Что-то ведь создало ту же вселенную ... Ничто никогда не случается просто так ... На все надо толчок, удар, соприкосновение ... И надо кто-нибудь (высшие силы или еще кто), чтобы этот толчок, удар, соприкосновение сделать... :P

Ну сколько можно повторять: я ни во что не верю! Высшие - да, они действительно существуют, и я в этом уверен, потому как видел.

Опубликовано

Позвольте написать отчасти мою теорию "зачем же мы здесь?". По-моему Высшие просто нас проверяют, дают какието проблемы и смотрят как мы с ними справляемся, и, навеное, если видят что человек идет не туда, забирают его, и только сильнейщие доживают до старости... вот такой формулиовке "зачем мы здесь" я придерживаюсь :stop:

Опубликовано

Сильнейших и достойнейших забирают в первую очередь ... Или тех для которых наш мир слишком плох и в нем невозможно существовать .. Такие люди просто не могут долго жить на Земле ... (ИМХО) ... Либо они умирают впоследствии какой-нить болезни, либо кончают жизнь самоубийством ... Тупик в жизненом пути - это и есть смерть ....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Жизнь прожита – компот выпит. Он даже не разлит, и чашка не разбилась, просто компот в чашке кончился. Да, компот был вкусен, но ы решаете плакать? Да, жизнь была прекрасна, но она кончилась. Вы решаете плакать? – Выпив компот, я обычно не плачу. А встаю из-за стола с удовлетворением. Когда умирают любимые родители, любящие дети плачут. Но плачут они не об умерших родителях, они плачут о себе, лишившихся собственности и спонсоров внимания. А ещё точнее - плачут по иллюзии, потому что не лишились ничего. Пока у капли остался океан, можно ли говорить о потрях?

СМЕРТЬ И СПЕКТАКЛИ

Смерть – это очень просто. Человек родился. Человек умер. Это так же просто, как включили и выключили свет в комнате. Вот свет зажёгся и осветил нам кусочек мира. Мы жили в его лучах. Потом свет погас. И всё.

Как правило, в таких случаях даже не надо привыкать к темноте, потом что вокруг нас обычно много источников света, а над нами всегда – или солнце, или огромное звёздное небо…

Но люди, как правило, не могут жить просто и начинают устраивать Большие Спектакли. Первое действие: «Пришествие Света». Народ собирается, готовиться к Событию и переживает: «Вот сейчас… Вот… Я верю, это случиться! Свет придёт к нам! (Лампочка загорелась) О, Свет!»

Далее радостные торжества. Каждый год отмечается День Рождения Лампочки.

Действие второе: «Трагедия». «Свет, ты будешь с нами вечно! Почему ты мигаешь?! Меркнешь?! ( Лампочка перегорела) Нет!! Это невозможно! Ах, лампочка погасла… Так безвременно перегорела…»

Все рыдают. Далее организуются поминки на девятый и сороковой день.

Опубликовано

Жизнь прожита – компот выпит. Он даже не разлит, и чашка не разбилась, просто компот в чашке кончился. Да, компот был вкусен, но ы решаете плакать? Да, жизнь была прекрасна, но она кончилась. Вы решаете плакать? – Выпив компот, я обычно не плачу. А встаю из-за стола с удовлетворением. Когда умирают любимые родители, любящие дети плачут. Но плачут они не об умерших родителях, они плачут о себе, лишившихся собственности и спонсоров внимания. А ещё точнее - плачут по иллюзии, потому что не лишились ничего. Пока у капли остался океан, можно ли говорить о потрях?

СМЕРТЬ И СПЕКТАКЛИ

Смерть – это очень просто. Человек родился. Человек умер. Это так же просто, как включили и выключили свет в комнате. Вот свет зажёгся и осветил нам кусочек мира. Мы жили в его лучах. Потом свет погас. И всё.

Как правило, в таких случаях даже не надо привыкать к темноте, потом что вокруг нас обычно много источников света, а над нами всегда – или солнце, или огромное звёздное небо…

Но люди, как правило, не могут жить просто и начинают устраивать Большие Спектакли. Первое действие: «Пришествие Света». Народ собирается, готовиться к Событию и переживает: «Вот сейчас… Вот… Я верю, это случиться! Свет придёт к нам! (Лампочка загорелась) О, Свет!»

Далее радостные торжества. Каждый год отмечается День Рождения Лампочки.

Действие второе: «Трагедия». «Свет, ты будешь с нами вечно! Почему ты мигаешь?! Меркнешь?! ( Лампочка перегорела) Нет!! Это невозможно! Ах, лампочка погасла… Так безвременно перегорела…»

Все рыдают. Далее организуются поминки на девятый и сороковой день.

Т.е Вы хотите скказать ...что когда умирает близкий вам человек...Вы ничего не чувствуете? Я вас правильно понял?? Честно говоря...слабо верится....

Опубликовано

Конечно чувствую. Я имела ввиду то, что не надо так сильно убиваться. Мы оплакиваем себя, а не близких. Человек пожил своё и это случится со всеми нами. Это неизбежно. Я вот, например, не хочу, чтобы на моих похоронах все рыдали. Пусть устроят праздник :))

Они праздновали мои дни рождения, пусть продолжают праздновать теперь дни моей смерти. Расшифрую: праздновать - значит улыбаться, радоваться, петь, весело буянить и т.д.

Если им нужна другая упаковка, пусть называют днём памяти.

Так или иначе, я не хочу остаться человеком, воспоминания о котором кого бы то нибыло печалили. Всё, что связано со мной, должно радовать людей, а не наоборот.

Буду черезвычайно благодарна всем тем, кто разрешит мне так же весело реагировать на все события, связанные с их жизнью и смертью.

---------------

Относитесь к Жизни проще. Она дана вам один раз и её нужно прожить весело, счастливо и со вкусом. =))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...