Перейти к содержанию
  • записи
    3
  • комментариев
    0
  • просмотров
    909

Saya melihat Anda. (индонез.)


Фердинанд

79 просмотров

      Много времени прошло с тех пор, как я почти ослеп. Искренне благодаря современные технологии за контактные линзы и "искусственные слёзы", я понимаю, насколько это большое чудо - видеть мир в красках. Чистых, искренних ярких красках, которые не только за собой несут набор рефлексов палочек и колбочек, но даже какие-то запахи, эмоции, воспоминания, возможность любоваться закатами, красться за неосторожной добычей в почти полной темноте, смотреть в полные ужаса банки зажатого игрока  глаза засыпающей супруги. 
Нет, я не вуайреист, ты не подумай. Но просто однажды меня наверное сгубит любопытство. Простое такое человеческое любопытство. 
      Самое время выдохнуть облако дыма, закрыть глаза, и прислушаться. За окном падает снег, и я слышу, как он ложится с едва слышным звоном на землю. 
Наверное, это то, чему я никогда не перестану этому удивляться. Да, я не хочу, чтоб мои слова звучали дико пафосно, но разве это не само по себе чудо - видеть мир, пусть и не полностью, и придавать ему какой-то смысл?...кто-то сказал однажды: "Вселенная, созерцающая саму себя".  Соединяя все звуки, вкусы, цвета, запахи и прикосновения в одно - получается смысл. Но красота его пока непостижима. 
Подходя к проживанию каждого оборота планеты с такой позиции как-то приходит понимание, что большинство проблем не сильно существенны, потому что у всего будет один и закономерный итог. И мне пожалуй только выбирать, что я унесу с собой на ту сторону в душе. Даже если с той стороны будет только один мрак и темнота - я просто глупо хихикну, и погружусь в собственные воспоминания. О солнце, о тех, с кем плечом к плечу ходил громить на играх базы, о супруге, детях...но чаще всего я буду вспоминать тепло солнечных лучей, запах реки, и вкус доширака, который чёрт знает как постоянно возникает в кармане походного рюкзака. Я думаю, что этих воспоминаний мне более чем хватит, чтобы внутри собственного сознания построить ещё одну маленькую вселенную. 
      Но искренне хочется верить, что это всё просто процесс формирования эмбриона. К чему-то более прекрасному. Чтобы не сойти с ума от открывшихся видов.  Но мне торопиться некуда. 
Я открываю глаза, и вижу звёзды. Много....неисчислимо много..
Но ещё больше вещей потеряло вес и смысл)
Колесо Жизни опять совершило оборот.
 

mandala-spokoystviya.jpg

  • +1 2

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...