Перейти к содержанию
Авторизация  
InSlay IonStorm

-= ЗМ =-

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд - весьма оригинальное и интересное соавторское творение двух моих хороших знакомых. И по стилю, и по сюжету. Рекомендую! :)

 

[attachmentid=5757]

 

Приведу небольшой фрагмент - для "затравки": :))

 

-------------------------------------------------------------------------------------------

 

III.6 Неудачная шутка ЗМ и трагедия на площади

 

С самого утра весь город находился в панике. Причиной тому послужило новое неслыханное по дерзости злодеяние, учиненное ЗМ. Вырвавшееся на свободу чудовище отравило людей в мечети. Народное возмущение перешло все допустимые пределы. Люди выходили на улицы, размахивали транспарантами, и скандировали провокационные лозунги. Газеты пестрели заголовками:

 

«Монстр протушил мечеть»

«Люди требуют к ответу»

«Новое химическое оружие»

«Чудовище отравило более двухсот человек»

«Националистический теракт»

«Когда же это кончится???»

«ЗМ показывает коготки»

«Упс! ОН сделал это снова»

 

А дело было так. В мечети шла праздничная служба. Неподалеку околачивался ЗМ. Он сытно позавтракал на расположенном поблизости мусульманском кладбище, и теперь находился в веселом и весьма миролюбивом расположении духа. «Надо как-то пошутить, - думал он, - по-доброму…»

 

Не имея никакой задней мысли, он заглянул в окошко мечети. Тем временем имам как раз, заканчивая проповедь, славил Аллаха. «…и да будет славен… - начал было он, но вдруг заметив в окне ужасную бесовскую рожу, что есть мочи завопил, - Сатана-а-а-а-а!!!!»

Правоверные разом подняли головы. Они были в шоке, подумав, что имам сошел с ума.

 

Тем временем ЗМ, обидевшись на такое жесткое приветствие, развернулся и задней ногой, словно копытом, вышиб стекло. Осколки посыпались на пол. Остается только догадываться, что подумали прихожане.

В ту же секунду ЗМ поднял хвост, плотно прижался задом к окошку, и помещение быстро наполнилось удушающим зеленоватым газом. Обезумевшие от ужаса мусульмане вытащили из под молельных ковриков автоматы и принялись палить друг в друга. Они ведь не знали, что это – ЗМ…

А кого не убили – те задохнулись.

 

ЗМ расстроился: шутки не получилось. И через «не хочу» принялся выковыривать и поедать трупы. Но двери были узкими, а лапки короткими. От горя он сравнял мечеть с землей. Послышался вой сирен. Обиженно мяукая, ЗМ ускакал в поля… Поля аэрации! Там он в полной мере мог наслаждаться любимыми запахами...

 

-------------------------------------------------------------------------------------------

ZM.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой с ума сойти...

До сих пор преследует запах гнили...

Блин, ПБ это ж стопудовые ЧП! Прототип?

"Вскоре у поганого болота не было ни души. ЗМ печально обсасывал толстого гота." :D

 

Рассказ офигительный... правда конец грустный :(.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты абсолютно права, Сестрёнка. :) Прототипом "Поганого Болота" действительно являлись приснопамятные "Чистые Пруды" с их знаменитой на всю Первопрестольную готической тусовкой. ;)

 

А один из соавторов этого произведения - одновременно является ещё и соавтором шедевральной "Пельменной интриганки"! :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...