~Naamaћ~ Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 Здесь та любовь, что правду подарила, Здесь та печаль, что мудрость принесла. В вечной памяти будеть праведник; Не убоится худой молвы! Жизнь моя - дуновение! Что это за памятник, который я вижу? Это могила человека Божия! Я умер, подчинившись естеству. Но тыщи дум в моей душе вмещались. Одна на них погасла - что за малость?! Я в тысячах оставшихся живу. Я счастлив, что я умер молодым. Земные муки - хуже, чем могила. Навеки смерть меня освободила и сделалась бессмертием моим. Вы, ослепленные мирской тщетой, Отдавшие ей разум, плоть и душу, Всем встреча уготована со мной! Какая шутка - наша жизнь земная! Так думал я. Теперь я это знаю. ы ушел из жизни слишком рано, нашу боль не выразят слова. Спи, родной, ты наша боль и рана, память о тебе всегда жива. ............................................................. Не высказать горя, не выплакать слез. Ты радость навеки из дома унес. ............................................................. Из жизни ты ушел мгновенно, А боль осталась навсегда. ............................................................. Мы приходим сюда, чтоб цветы положить, Очень трудно, родная, без Тебя нам прожить. ............................................................. Скорбь и печаль твоей утраты, пребудут с нами навсегда. Что может быть страшней и горше потери мужа и отца. ............................................................. Ты зачем ушел, родной, спать в земле сырой? Ты зачем меня оставил маяться одной? ............................................................. Стою, наклонясь, над твоею могилой, горючей слезой поливая цветы. Не хочется верить, родной наш, любимый, что в этой могиле находишься ты. ............................................................. Словами не высказать, слезами не выплакать - Наше горе. Ты всегда в наших сердцах. ............................................................. Ты ушел из жизни, а из сердца - нет. ............................................................. Так оставьте ненужные споры. Он себе уже всё доказал. Он ушел от реальности в горы И на этих бескрайних просторах Научился летать между скал. ............................................................. Небесная душа на небо возвратилась, К источнику всего, в объятия отца. Пороком здесь она еще не омрачилась; Невинностью своей пленяла все сердца. ............................................................. И на земле она, как ангел, улыбалась: Что ж там, на небесах? ............................................................. В объятиях земли покойся, милый прах! Небесная душа, ликуй на небесах! ............................................................. Покойся, милый прах, до радостного утра! ............................................................. В сиянии и в радостном покое, У трона вечного творца, С улыбкой он глядит в изгнание земное, Благословляет мать и молит за отца. ............................................................. Зачем не к ликам, старостью измятым, Пришла ты, Смерть, а сорвала мой цвет? - Затем, что в небесах приюта нет Запятнанному тленьем и развратом. ............................................................. Смерть нанести не пожелала рану Оружьем лет и преизбытком дней Красе, что здесь почила, - дабы ей Вернуться ввысь, не потерпев изъяну. ............................................................. Почившая здесь красота пришла Других существ на свет настолько краше, Что смерть, с кем естество враждует наше Для дружбы с ним, ей жизнь оборвала. Я здесь почил, чуть появясь на свет; Я - тот, к кому так быстро поспешила Смерть, что душа, чью плоть взяла могила, Едва заметила, что плоти нет. ............................................................. Смерть не дала мне, погребя во мгле Ту красоту, что здесь была моею, Вернуть ее всем тем, кто скуден ею, Чтоб прежним мне воскреснуть на земле. ............................................................. Не нужны надписи для камня моего, Скажите просто здесь: он был и нет его! ............................................................. Светлый, чистый образ твой всегда с нами. ............................................................. К твоей безвременной могиле, наша тропа не зарастет. Родной твой образ, образ милый, всегда сюда нас приведет. ............................................................. Тому, кто дорог был при жизни, От тех, кто любит и скорбит. ............................................................. Здесь рок послал безвременный мне сон, Но я не мертв, хоть и опущен в землю: Я жив в тебе, чьим сетованьям внемлю, За то, что в друге друг отображен. ............................................................. Нет больше горя, чем горечь от утраты. ............................................................. Как трудно подобрать слова, Чтоб ими нашу боль измерить. Не можем в смерть твою поверить, Ты с нами будешь навсегда. ............................................................. Живой тебя представить так легко, Что в смерть твою поверить невозможно. ............................................................. Вы, листочки, не шумите, нашу маму не будите. ............................................................. Ты нас покинула, родная, Настал разлуки скорбный час, Но все по-прежнему живая, Ты в нашем сердце среди нас. ............................................................. Уйдя из жизни все еще живешь, Ты, в наших помыслах, мечтаньях. ............................................................. Не выразить словами всей скорби и печали, В сердцах и памяти всегда ты с нами. ............................................................. Черная роза, эмблема печали, Красная роза, эмблема любви. ............................................................. Спи доченька, любимая, спокойно, Ты свой короткий путь прошла честно и радостно. ............................................................. Спасибо за вместе прожитые годы... ............................................................. Спи спокойно, дорогой сын. ............................................................. К благой судьбе я смертью приведен: Бог не желал меня увидеть старым, И так как рок не властен большим даром, Все, кроме смерти, было б мне в урон. Вот этот прах, остатки бытия, Где лика нет, где очи уж истлели, - Урок тому, кого пленять умели, В какой тюрьме жила душа моя. Кто этот гроб слезами орошает, Тот понапрасну верит, что вернет Его слеза сухому древу плод: Ведь по весне мертвец не воскресает. Мне красоту пожаловал Господь, Родитель же мне передал лишь тело; Но если Богом данное истлело, Что ж смертная от смерти примет плоть? При жизни я кому-то жизнью был, И с той поры, как сделался я прахом, Ревнивый друг ждет смерти, мучим страхом, Чтоб кто-нибудь его не упредил. ............................................................. Сомкнулись волны над тобой, Тебя пучина поглотила, И навсегда вода сокрыла От нас печальный облик твой. Твой голос уж не зазвучит И песней дивной не зальётся, От радости не засмеётся, Рассерженно не закричит. Ты ещё девочкой была, Такой наивной и забавной, Такой загадочной и странной… Ты в розовых мечтах жила. Но что врагу твои мечтанья? Не дрогнула его рука. …Была расправа коротка, Но нелегки твои страданья. Нет боли, страха и смятенья На милом личике твоём - Улыбка робкая на нём И кроткое недоуменье. Как непривычно ты молчишь… Дыханье смерти не коснулось Тебя - и ты не ужаснулась, Ты словно прилегла и спишь.Спи, ...............! Пусть сон сладкий твой Вовек никто не потревожит; Нарушить уж ничто не сможет Забвенья вечного покой. И может быть, в счастливых грёзах Свою любовь увидишь ты, Свои наивные мечты И те, что ты растила, розы... ............................................................. В сердцах людей оставил след, Память о тебе вечно жива. ............................................................. Светлая память о тебе, Навсегда останется в наших сердцах. ............................................................. Тебя уж нет, а мы не верим, В душе у нас ты навсегда, И боль свою от той потери, Мы не излечим никогда. ............................................................. Ты жизнь любил, И многое хотел успеть, Но слишком рано оборвалась нить, Не дав тебе мечты осуществить. ............................................................. Горе нежданное, горе не меряно, Самое дорогое в жизни потеряно. Жаль, что жизнь нельзя повторить, Чтоб тебе ее подарить. ............................................................. Нашу боль не измерить, и в слезах не излить, Мы тебя, как живого - будем вечно любить. ............................................................. «Я девушкой, невестой умерла...» ............................................................. «Наконец счастлив». ............................................................. Человеку, который увидел ангела. ............................................................. Спешите делать добро!» ............................................................. Все мы сидим в сточной канаве, Но некоторые из нас смотрят на звезды.. ............................................................. Наша жизнь без тебя, Словно полночь глухая, В чужом и безвестном краю, О спи, наша ........................., спи, дорогая, У Господа в светлом раю. ............................................................. Вот здесь холодная могила, Моих отца и мать сокрыла. Божий гроб ваш закидан землей, Белый крест, водруженный над вами, Освящен он сердечной мольбой, Окроплен задушевной слезой. Пусть вы в могиле зарыты, Пусть вы другими забыты, Но на призыв мой, родные, Вы, как бывало, живые, Тихо встанете предо мной. ............................................................. Покойся, дитя дорогое, Только в смерти желанный покой, Только в смерти ресницы густые, Не блеснут горячей слезой... ............................................................. Последний подарок дорогим детям, ..................... и ................. Фамилия. Спите, милые дети, крепким сном. Вечная память. ............................................................. Вот и все... Глаза твои закрылись, Губы сжались, на ресницах тень, Но не вериться родительскому сердцу, Что тебя, сынок, не стало в этот день. ............................................................. Прости, что мне под небом звездным, К твоей плите носить цветы. Прости, что мне остался воздух, Каким не надышался ты... ............................................................. Тепло души твоей осталось вместе с нами. ............................................................. Когда уходит близкий человек, В душе остается пустота, Которую ничем не залечить. ............................................................. Все было в нем - душа, талант и красота, Искрилось все для нас, как светлая мечта. ............................................................. Светлый образ твой в памяти нашей. ............................................................. Ты рано ушел от нас, наш любимый, Унес наше счастье и радость. ............................................................. Из жизни ты ушла, Непостижимо рано, Родителей печаль гнетет. В сердцах их кровоточит рана, Сынишка твой растет, Не зная слова "мама". ............................................................. Тише, березы, Листвой не шумите, Сына ............... Вы мне не будите! ............................................................. Ангел родной, прости – виновата, Что не была в час смерти рядом с тобой. ............................................................. Горем сердце мое, Твоя смерть обожгла, Что мне мир без тебя, И мирские дела. ............................................................. Как много нашего ушло с тобой, Как много твоего осталось с нами. ............................................................. Память о тебе останется навсегда в наших сердцах. ............................................................. Тому, кто дорог был при жизни, От тех, кто любит и скорбит
Послемрак Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 Прижизненная эпитафия К.Симонова на В.Серову: Здесь спит Серова Валентина. Моя и многих лиц жена. Храни,господь,ее незримо: Она впервые спит одна.
MARIlin Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Здесь Пушкин погребен; он с музой молодою, С любовью, леностью провел веселый век, Не делал доброго, однакож был душою, Ей богу, добрый человек. Эпитафия младенцу. "Кн. Н. С. Волконскому" В сиянии и в радостном покое, У трона вечного творца, С улыбкой он глядит в изгнание земное, Благословляет мать и молит за отца. Эпитафия Наполеона Да тень твою никто не порицает, Муж рока! ты с людьми, что над тобою рок; Кто знал тебя возвесть, лишь тот низвергнуть мог: Великое ж ничто не изменяет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти