Перейти к содержанию
Авторизация  
Inference One

Фредерик Бегбедер

Рекомендуемые сообщения

Люблю гулять по озбаю, порой натыкаешься на интересные книги. После прочтения которых совсем не жалеешь о прочитанном. Даже наоборот, жалеешь, что прочитал. За последнее время я не встречал книг, которые бы после прочтения оставляли след или тоску о растовании с полюбившимся героем. Хоть и читал довольно популярные книги, но больше одной умной фразы на книгу не попадалось...

 

На днях прочитал не отрываясь "Любовь живет три года", книга очень маленькая, читается на одном дыхании. Хоть ее и нельзя отнести к серьезной литературе, но по сути она довольно серьезная. Уж проблемы поднятые автором точно серьезны, и при этом он пишет о себе, не боясь показаться слабым, пустым и просто прожигателем жизни. При этом в книге он старается дать ответы прежде всего себе, а не наставления другим. Лично для себя я нашел много сходств с ним, так что это первый герой за посл время оставивший после себя не только пустоту.

 

Отрывок из книги:

 

Я жалуюсь, а сам под шумок продвигаюсь по софе все ближе к ней. Кадрить на вечеринках несложно: главное – сокращать расстояние. Надо уметь завоевывать позиции, сантиметр за сантиметром, так, чтобы это не слишком бросалось в глаза. Если вы положили глаз на девушку, подойдите к ней (дистанция 2 метра). Если она все еще нравится вам на этом расстоянии, заговорите с ней (дистанция 1 метр). Если она улыбается вздору, который вы несете, пригласите ее потанцевать или предложите выпить (дистанция 50 сантиметров). После этого сядьте рядом (дистанция 30 сантиметров). Как только у нее заблестят глаза, аккуратно заправьте ее прядь волос за ушко (дистанция 15 сантиметров). Если она позволяет поправлять ей прическу, говорите, наклонившись еще ближе (дистанция 8 сантиметров). Если дыхание ее учащается, прижимайтесь губами к ее губам (дистанция 0 сантиметров). Вся эта стратегия, разумеется, преследует цель достичь отрицательной дистанции вследствие проникновения инородного тела внутрь данной особы (приблизительно на 12 сантиметров, если брать среднестатистическую величину по стране).

 

есть конечно и масса других замечательных моментов, так что рекомендую, книга маленькая и времени много не займет.

 

З.Ы. также подойдет для убеждения через чур настойчивых в плане брака девушек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дашь почитать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как ни странно, люблю Бегбедера. Он - это вызов чванству общества, дерзость и своенравность кутилы. Проблемы, которые он поднимает в своих книгах сначала и проблемами то не назовешь. В той же "Любовь живет три года" - просто рассказ о том, как он сперва любил одну, потом другую. Тем не менее, можно почерпнуть много интересных мыслей и по поводу любви, и по поводу семьи, поупражняться в остроумии. Можно плюнуть в книгу от раздражения и знать, что по отношению к автору подобное разрешено, потому как он и сам с радостью плюнул бы в лицо вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×