Перейти к содержанию
Авторизация  
InSlay IonStorm

Проект "Второе пришествие"

Рекомендуемые сообщения

Проект "Второе пришествие"

 

 

Зэйда прикрыла глаза... О, Высшие, сколько же их тут!.. Духи мёртвых были здесь везде, даже испепелённые кости людей хранили память жертв. Страх, отчаянье, ненависть - всё то, что они прочувствовали в полной мере перед смертью; всё то, что нужно, чтобы вернуть эти Души в этот мир, чтобы хотя бы частично их материализовать; всё то, что придаст им нескончаемую жажду крови. Нет, обычный Маг-некромант тут не справится... обычному Некроманту были бы нужны хотя бы кости. Зэйде же было достаточно и памяти мёртвых, настолько велика была её Сила и Знание.

 

Ну что ж, приступим... Магичка-некромансер была полна решимости. Месть, месть, месть - стучало в висках. Перед глазами встали изуродованные тела близких, преступник, который так и не понёс наказания "за недостатком улик". Так чего же ты медлишь? Боишься, что пробуждённые тобой силы пойдут против тебя? Все знают, что для пробуждённой нечисти самая лакомая добыча - Пробудивший. Но если ты не отомстишь, то зачем же тебе жить? "Глаз за глаз, зуб за зуб - стократно и тысячекратно!" Знакомые строки? Да, Сатана Люцифер кое-что понимал в мести.

 

Мстительница приступила к задуманному.

 

В темноте сверкнуло лезвием меча, покрытое причудливыми рунами. Как удалось добыть этот меч в XXI веке - так и останется загадкой. Едва Зэйда начала чертить Пентаграмму, как руны вспыхнули ярким голубым пламенем.

 

Пятиконечная звезда была практически идеальна. Теперь Зэйде осталось лишь зачерпнуть Силы и начать плести тонкую сеть заклятья. Каждый узел был проверен десятки раз, весь Спелл был чётко сбалансирован.

 

Чем больше заклятье входило в силу, тем ярче и сильней становился огонь, которым светились все линии Пентаграммы. В отличие от обычного огня, он был иссиня-чёрным с тонкой паутинкой серебряных нитей, показывающихся то тут, то там.

 

Вот и всё... пути назад нет... заклятье начинало действовать. Души мёртвых уже ликуют, готовясь отплатить новой кровью за свою смерть. Ни один обычный погост не смог бы дать столько воинов. Воинов с такой жгучей жаждой мести. Пока ещё Пробудившая может их контролировать... пока ещё...

 

 

* * *

 

- Господи... - еле выдавил из себя Ольтадэус - главный Демон по земным делам, и тут же подумал, что этот человеческий слэнг уж слишком приелся. Слишком много времени он провёл среди людей.

 

- Где?! - так и взвизгнул Тэй. Он был "мелким бесом", как называл их Ольтадэус, - нечистью, которая появилась вместе со смертью Назаретянина, и вот уже две тысячи лет крутилась под ногами в прямом смысле этого слова.

 

- Хм... забыл, что на тебя так действует его имя, - Демон говорил машинально. Слишком уж он был встревожен происходящим, слишком уж всё было непонятно...

 

- Забыл?! Тебе-то... тебе-то ничего!!! Более 4 000 лет прожил! А мне каково?! Мне, ма...

 

- Хррррр... заткнись! Тут странное что-то. Надо доложить Светозарному.

 

Тэя ещё сильнее передёрнуло от последнего слова Ольтадэуса. Демон же щёлкнул пальцами и исчез.

 

- Подожди!! - "мелкий" опять перешёл на визг, - Меня забыл!!

 

По правде говоря, Демон уже давно хотел "забыть" где-нибудь этого недоделанного беса. Уже две тысячи лет с небольшим как... и всё из-за этого второсортного Мага-некроманта, у которого к тому же ещё и крыша поехала. Сам Ольтадэус участвовал в этом проекте, поддерживая имидж "Сыну божьему". Пришлось даже визуализировать образ ангела (вспоминая это, Ольтадэус неизменно фыркал).

 

 

* * *

 

- В чём дело? - в Его голосе слышалось только безграничное спокойствие и некоторая усталость.

 

- Светозарный...

 

- Ольтадэус, оставь свои формальности. Ты мне ими уже успел поднадоесть за три тысячи лет.

 

- Понял. Некая Зэйда решила отомстить, вернув Души всех погибших в Бабьем Яру и направив их против преступника.

 

- Все 2500?

 

- Да, - Демон старался быть намного спокойнее, чем был на самом деле, что давалась ему довольно тяжело.

 

- Хмм... чем это грозит, Я знаю. Можешь опустить. Думаю, проект "Второе пришествие" надо будет воплотить в жизнь немного раньше, чем Я задумывал вначале. А ты успокойся. Будешь нервничать - отправлю в рай.

 

Серая кожа Демона стала несколько бледнее... Рай взамен тёплого и уютного Ада?! Там же... нет, не хочу!!

 

- Не хочу!! - уже вслух взревел Демон.

 

- Будешь так орать, тем более отправлю, - голос Высшего был всё так же спокоен, - план "Пришествия" помнишь?

 

- Помню, - кивнул Ольтадэус.

 

- Так чего же ты ждёшь?

 

- Ээээ...

 

- Тебе твоя мелочная жизнь дорогб?

 

Вопрос был явно риторическим. Понимая, что за спокойным голосом Светозарного может скрываться что-то большее, чем просто смерть, Ольтадэус растворился в воздухе так быстро, как только смог. Предстоящий день обещал быть очень насыщенным. Но во всём этом был один большой плюс - Демон избавился на время выполнения своего задания от докучливой нечисти по имени Тэй.

 

 

* * *

 

Что-то было явно не так. Ведьма Тирит слишком долго прожила в Мегаполисе, чтобы отвыкнуть от тишины, которая сейчас, казалось, накрыла всё Мироздание. Слишком долго длилась её ссылка за "больно шумный характер" в этом паршивом мире. Острые коготки стали уже нервно постукивать по бутылке пива, вторая рука судорожно сжимала сигарету. На экране телевизора сменяли друг друга какие-то кадры. Первый раз за долгое время Тирит включила звук.

 

Диктор взволнованным голосом сообщал последние новости, заикаясь, то там то тут. Причём явно от страха. Ведьма же была полностью равнодушна к любым новостям. Проект "Второе пришествие" должен был вступить в действие лишь через 1000 лет. А если?.. вполне возможно. Но ведьме не очень хотелось попадать под такой удар.

 

- Как банально... неужели не смогли придумать чего-то поинтереснее?

 

Вид проснувшихся ото сна вулканов, гигантских цунами, разрушительных землетрясений, летящих боеголовок, умирающих в страшных муках людей навевал лишь скуку. Плач детей же просто раздражал.

 

Она вновь повернулась к окну. С неба спускалась мерным шагом величественная фигура человека. Казалось, Он светился изнутри... вот уже можно различить лицо...

 

Крик удивления застыл в горле. Тирит видела это спокойное лицо, длинные, до плеч, волосы с первых дней своего пребывания в Аду.

 

Теперь уже бывшая изгнанница взглянула вниз. По улице шла толпа... толпа мертвецов, поднятых неведомой силой с погостов.

 

- Больше мне здесь делать нечего, - она усмехалась и приказала своему сердцу

остановиться. Её ждали дома...

 

 

* * *

 

Церкви были переполнены. Люди молились тому, кто от них давно отвернулся. Молились так, как было написано в "инструкциях", созданных тем, кто ассоциировался у "стада" со злом и ложью. Мало кто знал, что единственной Его ложью была Библия, Коран и другие "священные" книги. Всё это было создано Им для того, чтобы проверить людей, отфильтровать слабых и немощных. Собственно, это был грандиозный экзамен.

 

Люди молились и горели. Горели, вознося молитвы тому, кто их не то, что не любил... просто игнорировал.

 

Немногие приняли смерть с гордо поднятой головой.

 

Зэйда же так и не узнала, насколько было сильно её волшебство. Нельзя вырвать более 2000 душ из посмертия безнаказанно. Магичка отдала всю свою Силу до последней капли. На землю вернулись не только те, Души кого она стремилась вернуть.

 

И имя нам - Легион, ибо нас много!

 

Это была Истинная Армия Тьмы. Армия во главе с Тем, кого слабые и незнающие так часто называют Спасителем и так часто путают с Его же проектом - Назаретянином.

 

Но для этого мира подобное уже не имело значения. Последние минуты жизни человеческой расы истекали.

 

 

* * *

 

- Вернулась? А чё пиво-то одно? Мне взять не могла?

Тирит бросила на Демьена безразличный взгляд.

 

- Бля... что на тебе одето? Опять хлам в Преисподнюю тащишь?

 

Файербол был создан абсолютно зря... Демьен вовремя успел уклониться.

 

- О плеере с кассетой "Deftones" я уже мол...

 

Второй шар огня нашёл свою цель. Демьен едва не взвыл от обиды. Ведьме было, конечно же, не привыкать к придиркам друга, но терпеливостью она никогда не отличалась. Да и денёк выдался откровенно паршивый...

 

Пока она добиралась домой, тут все уже успели "наотмечаться". Грешники валялись на сковородках и в котлах совершенно пьяные, черти и бесы усиленно протирали глаза, соображая, где они находятся и почему ни один из костров не горит.

 

Демоны уже полностью пришли в себя, но особой бодростью не отличались. Вокруг были разбросаны карты, пустые бутылки и пьяная мелкая нечисть. Ни одного из Принцев Ада не было видно.

 

Тирит же стояла посреди всего этого "безобразия" с бутылкой пива и почти потухшей сигаретой.

 

- К-к-када вы успели???

 

- Я-то откуда знаю? - пожал плечами Демьен, - Я ж не тут отмечал, а с Отцом.

 

- И как?

 

- Что "и как"? Дрыхнет Он...

 

- А Ольтадэус?

 

- Там же.

 

- Скорее туда же, - усмехнулась Тирит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×