Перейти к содержанию
Авторизация  
Маугли

Маугли

Рекомендуемые сообщения

Автор: Айрин


Один рассказик.... даже немного не рассказик, а душа оборотня.
АНХАЙР, это для тебя!

Луна освещала тонкую тропу под сплетениями звёзд. Тропу, которая знает своё предназначение.Тут, на её округлом участке, наполнится кровью чаша Великой Тьмы.

И сплетутся руки, и возрадуется тьма новым служителем. Постепенно, глоток за глотком, капля за каплей, перетечёт сила мира в эти окровавленные уста Великой Тьмы.
Ночь была поистине темной. Поглощая последние пучки света, она кралась, подбираясь к сердцу каждого обитателя Обречённого Мира. В каждом сердце зарождался страх, и он был не напрасен. Сгустки тьмы, проклятья и мольбы о прощенье- все сплеталось в немыслемый узор одной единственной души.

-Как странно было чувствовать себя чем-то новым. Как свободно было бежать по тёмному лесу, и как радостно было слышать отчаянные крики страха. Как затихала жизнь за моей спиной. Как мягка и покорна была земля под моими лапами. Я неслась со скоростью ветра.-... Я знала, вы ждёте меня! О, да! Этот ничтожный мир, его правильные законы и ничтожные людишки! Я так часто вгрызалась им в глотку с остервеневшим наслаждением. Я пила их силу, я нёсла её вам. Я спешила, я гнала как могла. О мои могучие братья , я так ждала этой встречи. Встречи мести. Пусть эта тропа станет началом нашей власти, - остановившись оборотень достала маленький кинжал тёмной стали. Она вспорола себе руку подставляя тонкую струю крови под чашу, стоящую на камне посреди тропы.

Луна была полной. Это было ее первое полнолуние без перевоплощения. Это первое полнолуние в человеческом облике.О как же прекрасна луна! Но волчица будет жить в нёй вечно!

-Тьма пришла ко мне, она подкупила меня и сейчас я не жалею об этом... Я иду с ней! Я ее слуга... И пусть эта легенда живёт в этом окровавленном мире веками. Пусть остатки людей помнят... Что они великие войны, они хаос и мрак, они- Великая тьма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люди которые были нужны друг другу…

 

 

Ты не спишь в эту ночь, ты сидишь у окна и смотришь на улицу. На дождь, льющий с небес, на фонари, что едва пробиваются своим светом сквозь тьму, на припозднившихся людей, спешащих в свои теплые квартиры.

Ты сидишь и понимаешь, что хотел бы быть там - на улице. Чтобы на твое запрокинутое лицо капал дождь. Чтобы в твои глаза светила чистая луна, изредка проглядывающая сквозь тучи. Ты хочешь ловить губами капли дождя. И ты думаешь, что вода стекающая по твоему лицу, скрыла бы твои слезы. Потому что ты плачешь. Ты сидишь один, в пустой холодной квартире и плачешь. И вместе с тобой плачет небо. В этот момент твоим братом становиться дождь. Он, как и слезы, вымывает грязь, что скопилась за все это время.

Ты хочешь выйти туда, на улицу. Выйти любым способом, хоть через окно. Но лишь одно останавливает тебя. Ты ждешь. Ты ждешь когда придет тот единственный человек. Единственный, кто сможет тебе помочь. Единственный, кто даст тебе почувствовать, что ты не один. Что ты все еще кому-то нужен. Возможно ты нужен не только ему, но он единственный, кто дал тебе это почувствовать. И тебе остается только ждать. Потому что ты нужен этому человеку так же, как и он тебе. Но его нет. И чувство безысходности все более поглощает тебя.

Ты всматриваешься в ночь, напрягая до боли глаза. Каждая тень тебе напоминает его. Каждый звук тебе представляется звуком его шагов. Но проходят мгновения, и ты понимаешь что это обман. Что это не он. И это не его шаги звучали на улице. И ты снова продолжаешь ждать. Ждать и надеяться, что он не сможет тебя подвести и придет. Придет, потому что чувствует то же что и ты. Потому что он такой же как и ты. И ты продолжаешь ждать. Забывая обо всем, забывая, что ждать - это самое сложное. Это самое страшное чувство. Ждать. Но ты ждешь.

Проходят секунды, минуты, часы. И тебе кажется, что ты так сидишь уже целую вечность. Ты кажешься сам себе застывшей статуей, замершей в чувстве ожидания невозможного . Но время неумолимо. Приближается рассвет. С его первыми проблесками заканчивается и дождь, как будто испугавшись режущего света.

С первыми лучами истончается и твоя надежда. И ты понимаешь что он уже не придет. Ты ищешь ему оправдания, что он не смог, его задержали дела, да мало ли что…

И ты выходишь на улицу… Выходишь и летишь вместе с последними каплями дождя… Но для тебя это не дождь. Это падает рядом с тобой твоя надежда. Она падает на мокрый асфальт и разлетается мельчайшими осколками-брызгами, миллионами крошечных бриллиантов , сверкающих и переливающихся в утреннем сумраке . И вместе с ней разбиваешься и ты.

И в этот момент, где-то там, на другом конце города замирает чье-то сердце, ощутив утрату…. Замирает… Проходят секунды… И как испорченные часы, со сломавшейся пружиной, оно перестает отсчитывать прошедшие мгновения жизни…

Бессмысленно… Банально… Возможно….

Но назад уж не вернешь. Время не повернуть вспять. Лишь остается верить, что где-то там, в месте, нам недоступном, они вместе.

Люди которые были нужны друг другу…

 

 

2001(Mr.Evil)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне надо идти…

 

 

Посмотри вокруг…Что ты видишь…Ты видишь как люди умирают…

Ты стремишься к чему то….

Остановись, задумайся - зачем??? Нужно ли тебе то к чему ты идешь???

Мысли…От них не уйдешь…. Твой разум - твой самый страшный враг, которого ты никогда не победишь… Подсознание тебе шепчет - "Ты пришел…Остановись..."

Ты смотришь вокруг - здесь нет людей которые тебе дороги…. Ты понимаешь что уйти из жизни - это самый лучший выход….

И ты уходишь….Ты уходишь никому не говоря прощай… Ты уходишь не говоря никому спасибо.. Потому что ты жил…Жил как тебе хотелось… Жил так, чтобы когда ты уйдешь - люди не заметили твоего ухода, но в то же время поняли, неосознанно, на краю сознания, что у них ушло из жизни основная часть… Стержень… И ты уходишь…

Ты уходишь тихо… Засыпаешь где-то там, под забором…На стройке, да мало ли где…Главное что тебя не найдут.. И ты не хочешь чтобы тебя искали…. Тебе не нужен этот мир… Это миру нужен ты…. Ты уходишь…

Выпив последнюю бутылку пива, или выпив последнюю стопку водки… Или закурив последнюю сигарету…

Ты сидишь на земле… Ты сидишь и для тебя ничего не надо больше… Ты откидываешь голову и видишь звезды…. Это последнее что остается в твоем угасающем сознании….

Ты уходишь с чувством что выполнил все что должен.. И это действительно так….

Ты уходишь… Засыпая ты говоришь - Прощайте все!!!! Мне было с вами интересно, но мне надо идти…..

 

 

2001(Mr.Evil)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кошка

 

 

Я помню то мгновенье, ту ночь, когда погиб мой мир...

Ты... Я хранила надежду что ты простишь меня, сделаешь нереальной реальность. Вернешь его... ко мне..я так недавно его нашла. Я помню тот острый клинок боли, прорезавший спокойствие моего мира.Зачем ты подсунула его именно мне??? В ту ночь для меня потухли все огни. Было темно..было страшно...где то скрипели двери...только где то тихонько завыла собака, стараясь скрыться,спрятаться, убежать...исчезнуть...На больничной койке я сжалась от ужаса в комок...я выламывала себе руки, хотелось биться об стену, хотелось умереть...

 

*********

Мне было неведомо чувство любви. Но мне доставляло удовольствие смотреть в наивные глаза моих обреченных жертв. Что есть этот мир? Он запуган, жалок. Он отвратителен. Да и возможно ли вообще назвать этот ничтожный кусок земли целым миром? Я часто видел Ее...Смерть...Она правит.Она тут правит по праву. Ее власть страшна и ужасна. Когда я уже готов был был идти ей на встречу появилась Она...Мой путь проложен проклятием,мои глаза сверкают злобой,я давно перестал быть человеком, но она..она вопрощение Света. Она кажется такой маленькой, хрупкой. Хочется укрыть ее от всего мира.

 

************

 

 

Когда наши глаза встретились, я поняла что обречена. С каждый его шагом ко мне, я все больше убеждалась в своей правоте. Возник момент когда мне захотелось раствориться, исчезнуть, умереть прямо на той улице. Его ледяные серые глаза не были наполнены злобой. В его глазах была усталость и безнадежность, ужасное ожидание ее, Смерти...Он подошел ко мне и в тот момент я перестала быть человеком. Или наоборот, я стала им полностью.

***********

 

 

- Легче не будет,- единственное что сорвалось с моих губ. Она была так близка ко мне. Я смотрел на нее,я не мог насмотреться. В ее глазах не было того играющего взгляда всех, без исключения женщин этого мира. Ее взгляд был свободным, ищущим что-то,- Я нашел тебя, и я больше не отпущу.

 

**********

В тот день был праздник. Праздник для всех кроме меня. Вышедшая на дорогу кошка стала причиной его смерти..

С той аварии прошел 1 год. Он мертв, а я живу. Живу ли? Жалким образом существую. В моих глазах больше нет того свободного взгляда, которым Он так восхищался. В моих глазах усталость и безнадежность....и ожидание ее...Жизни...

 

(с)Автор

 

----------------------------------------------

 

это - чередование мыслей, разбросанных во времени:

 

1 абзац - "после потери" (она) обращено это к Жизни

2 абзац - как они встретилиь (он)

3 абзац - как они встретились (она)

4 абзац - опять "после"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×