Перейти к содержанию
Авторизация  
Effa

Effa

Рекомендуемые сообщения

Паучиха

 

Мальчики обычно критикуют )))

 

--------------------------------------------------

 

Она подберется к тебе незаметно, спрятав личину под маской беззащитности и невинности. Она споет тебе сладкую песню о любви. Своими слезами она застелет твой взор. Подкрадется сзади и обовьет вокруг шеи свои цепкие ручонки. Ты и сам не заметишь, как намертво запутаешься в ее капроновой паутине. Она одурманит тебя ароматом своих духов, чтобы потом задушить поцелуем. Белоснежными зубами вопьется в твою вену и выпьет все твои силы. Острыми когтями вскроет твою грудь и вынет еще горячее сердце. А из твоей души сотворит бриллиант, и будет носить его в кольце на безымянном пальце.

И вот ты, бледный и безвольный, не можешь сделать и шагу без нее. Тебя крепко удерживает на месте поводок, сплетенный из ее шелковистых волос. Ты теряешь сон и покой, если ее нет рядом. Она – твоя боль и твое утешение, твой яд и твой антидот. Ты послушный раб, подчиняющийся ее взгляду. Ее гнев причиняет тебе страдания, а удовлетворив ее прихоть, ты чувствуешь облегчение, сродни утоленной жажде. Ты все еще думаешь, что ОНА принадлежит тебе, но у нее в руках уже давно все ниточки, на которых ты повис. Где бы ты ни был, ты слышишь только ее и видишь только ее. Ее голос неземной музыкой звучит в твоих ушах. Эта музыка однажды сманит тебя в пропасть. И ты будешь рад. Потому что ты уже мертв.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Другая жизнь

 

Маленькая серая кошка сидела на ветке высокого дерева. Она оставалась демонстративно спокойной и не обращала внимания на людскую суету внизу. На земле было много машин и людей вокруг них. Все было яркое, праздничное, шумное. Люди что-то выкрикивали, смелись... люди... когда-то она тоже была человеком. Кошки помнят свои прежние жизни, в отличие от людей. Люди вообще мало что помнят. Они многое забывают еще при жизни. Многим готовы они поступиться ради выгоды или уступая давлению большинства.

Серая кошка никого не осуждала. Она просто сидела на дереве и вспоминала свою прошлую жизнь. У нее было все: счастье, любовь и, как она думала, будущее... а потом – разочарование, боль... крыша высотки... шаг в пустоту... ветер... тьма... потом тьма наполнилась звуками и ощущениями... тепло, вкус чего-то сладкого... потом она открыла глаза и увидела рядом несколько пушистых серых комочков. Таких же, как и она.

Дни проходили беззаботно под нежной опекой матери. Иногда приходили люди и приносили еду. Кое-кого из ее братьев и сестер забрали. Но не всех.

Она достаточно выросла для того, чтобы искать для себя еду самостоятельно. И она покинула уютное убежище. После некоторых скитаний кошка облюбовала себе место, где регулярно появлялись люди и приносили для нее еду.

Однажды что-то заставило ее отправиться в путь. Она преодолела почти половину города, такого огромного для кошки! Она еще не понимала, куда идет и зачем, но чувствовала, что надо торопиться. Нечто заставляло ее бежать, лишь иногда останавливаясь возле лужиц воды, чтобы утолить жажду – и снова бежать!

Наконец, она добралась до большого белого здания, возле которого толпились люди. Она вспомнила, что это за здание и зачем сюда приходят люди. Что-то подсказывало ей, что она не опоздала, и теперь ей оставалось лишь ждать. Кошка наблюдала за дверью, откуда время от времени выходили люди. Но каждый раз это были не, кого она ждала.

Вот показалась очередная процессия. Девушка, под белоснежным платьем которой отчетливо проступал круглый живот, и мужчина... да, это он. Его лицо она вспомнит и через десять жизней! Тот, кого она любила больше жизни. Тот, без кого она не могла жить... тот, кто ее предал. Она всегда будет помнить его лицо... и те слова, что он сказал ей когда-то...

Кошка встала и, чтобы рассмотреть и без того знакомое лицо, сделала по ветке несколько шагов вперед, едва не оступилась, но не отрывала взгляда.

Пару посыпали чем-то ярким и блестящим, фотографировали, поздравляли. Лица их светились счастьем. Девушка опиралась на руку мужчины и поминутно заглядывала ему в лицо, словно спрашивая: «а ты счастлив?» несколько раз они поцеловались...

Кошка вытянулась вперед и, словно по-привычке, начала точить коготки...

Мужчина повернул голову и встретился взглядом с кошкой, притаившейся в ветвях раскидистой вишни.

- Лен, посмотри какой котенок! Давай возьмем?

- бездомного котенка?! Да ты что! А если он чем-то болеет? Он же может заразить ребенка! Нет уж. Давай лучше купим породистого, ухоженного котенка.

- но можно же и этому прививки сделать! Да и кто тебе сказал, что он болен? Вот смотри какой...

мужчина повернул голову, но кошки в ветвях дерева уже не было.

- пойдем, пойдем! Хочешь, я завтра позвоню одной своей подруге – она заядлая кошатница!.. знаешь, дорогой, я так счастлива, что мы наконец-то поженились!..

молодожены сели в машину, и свадебный кортеж с шумом отъехал от здания Загса.

А кошка бесшумно удалялась в подворотню. Здесь ей больше нечего делать. Она шла, не оглядываясь, и ничто в ней не напоминало о том, что когда-то она была человеком, любила, мечтала, страдала... у нее теперь другая жизнь. И ни к чему собирать в сердце осколки прошлого.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СТЕНЫ

 

Я снова беру в руку нож, крепко обхватываю рукоять обеими руками. Я с силой провожу ножем по твердой светлой поверхности стены, разрезая бумагу и штукатурку и оголяя темный цемент...

Ощущения такие, словно я взрезаю собственную плоть...

Снова и снова я упорно наношу удары ножом по стене...

Снова и снова боль прожигает мою грудь...

Я бью ножом по стене, и слезы ручьем бегут из моих глаз...

Боль находит выход с криком:

- Ааааа!.. Выпустите!.. Выпустите меня из этой клетки!!!

Еще один удар... нож выпадает из моих рук и с грохотом прокатывается по полу...

Я опускаюсь прямо в лужу крови, растекшуюся по полу.

 

Сколько еще нужно р а з р е з а т ь стен?.. Сколько стен... Меня не хватит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и снова нож.

(написано давно)

 

столько зла...

 

«я столько зла причинила людям...

родным и чужим, друзьям и незнакомцам...»

 

*рукоять ножа легла в правую ладонь. Острием к себе.*

 

«каждым своим шагом я причиняла кому-то боль...»

 

*левая рука легла на навершие ножа и прижала острие к груди*

 

«однажды приходит осознание своего пути. От последней минуты до самого первого вдоха...»

 

*нажим левой рукой – и лезвие плавно скользнуло под ребро...*

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×