Перейти к содержанию
Авторизация  
Сестрёнка Lu

Сестрёнка Lu

Рекомендуемые сообщения

Просто начало рассказика!!! Типа "смешно, а может и нет!"

 

 

Это называется загон! Самое главное тут- он! Юмористическая зарисовка (начало), но с возможностью задуматься…

 

Не к чему не обязывающее вступление:

«Весь мир- цирк, люди в нем- тюлени!»

Шекспир, ты мог бы еще жить…

 

Я.

 

* * *

 

Жил человек и у него, как говорит мой родственник, был «пунктик»! Он хотел всё знать! Ничего нового, правда? Разбирался в каких-то прозрачных индексах- за счет чего и жил (один кстати)- но это не суть важно…

 

Так вот! Однажды он (простой такой среднестатистический мужчина ) узнал ВСЁ! Всё и в один момент! Просто проснулся и всё знал!

 

Тут уже поподробнее: правильнее сказать не «проснулся», а «обратив свое предельно селективное и абсолютно точное внимание на безупречные биологические часы, проанализировав количество часов/минут/секунд… сна в отношении к физиологической усталости организма и, в частности, нервной системы (логично, что высшей), он поочерёдно запустил нужные отделы ГМ», т.е. перевел их в другой режим. Уххх!!!

Встал на встречу улыбавшемуся ему солнцу. Хотя нет! Всё было с точностью до наоборот- это ОН солнцу улыбался, тому самому, что условно принято нашими «светлыми» учёными мужами за единицу измерения! Короче, как уже говорилось- всё знал!

Вы и представить себе не можете, что это такое: заваривать чай, зная все его молекулярные массы… И, собственно, заваривать то его было не обязательно! Почему? «Духом святым сыт»- слышали такое? Вот, что-то вроде!!! А ОН просто наблюдал за собой…

И что он заметил… Первым открытием стало то, что его совершенно не тянуло на всякого рода героизм в духе Супермена!!! А ведь раньше казалось, обладая даром ОН просто обязан спасать наивных от таких же наивных, только условно злых! Но, не всё так просто!

Во-первых, эти наивные зачем-то хотят оставаться в своих материальных обличиях только лишь для того, чтобы бесцельно прожигать время и мешать другим его реализовать! (Время… время… текучесть единиц, характеризующихся показателями кварца??? Точно ведь- наивные!!!)

А во-вторых, там подправишь- здесь всё хреново! И наоборот!!! (Хорошее кино «Эффект бабочки», вернее интуиция создателей!:)

А так же в-третьих, в-четвёртых…. и понеслось- поехало!!!

В общем- прошли навязчивые идеи! Вторым открытием стало то, что сосед снизу- Иван Александрович- предок того самого варяга, который первый приплыл в Америку. Забавно!!! А ведь сам-то сосед дальше «семейной» дачи не ездил! Только что студентом занесло в пионерский лагерь Сочей! Да и не его в этом вина…

И всё утро в том же духе…

 

День,пожалуй, пропущу, поскольку довольно скучно слушать те законы физики, химии, метафизики и прочего, которые мелькали в его голове, да и я не смогу сформулировать их нормальным «человеческим» языком!!! Вы поймете, о чём я, если уточнить, что думал он не словами, а образами (за исключением нескольких моментов)… Постойте! Одна доступная и полезная (кому-то) мысля была… Дело в том, что в паспорте у него было записано Дмитрий, и называли- Дима! Вроде как всё нормально, но ОН улыбнулся, поняв: 55 лет не знал того, что Дима- это сокращенное от Вадима… и Дмитрий тут ни при чём!!!

 

Не уверен, что стану дописывать, но интересны Ваши мнения! Ведь кто его знает...

Может зря не пробовал?

 

-----------------------------------------------------------------------

 

Самое интересное для нас началось вечером… Поскольку «вечер»- понятие растяжимое, будем считать его началом мысль, выделявшуюся из дневного мыслетечения. Она как раз примерно совпадает с закатом. Случайно ли? Возможно!

Так вот! Эта мысль стала примечательной из-за возникшего состояния тревоги. Кстати, тревога- очень забавный физиологический процесс, если увидеть её глазами нашего героя! А мысль вот в чём: на ум всё того же с91-гонетоварища пришёл рассказик, мною забытого автора и примерного содержания (начинается тезисный плагиат):

 

Существовал где-то в России сантехник-эзотерик. В миру - сантехник, дома - эзотерик! В его случае «эзотерик» звучит смешно и может свестись к словосочетанию «читал книжки». Хотя надо признать- много, да вот видно не совсем ТЕ!!! И стояла у него «галочка» около вышеупомянутого пунктика… Типа, всё знать!!! Шли годы – маразм крепчал… Библиотека расширялась… И вот однажды он лёг спать (что вызывает зависть конкретно у меня, конкретно сейчас). Спит и видит сон: он- шмель, но не просто шмель-цветочки/пестики, а летающий в огромнейшей библиотеке мохнатый мух. Летает-летает и слышит голос, даже с большой буквы напишу - Голос: «Ты – говорит – знать всё хотел! А это, вокруг тебя,- библиотека всего того, что знают люди! Вообще всего!» (ну т.е. полнейший Alles) . И радостно стало мохнатому…

Утром и через пару дней нашли сантехника в квартире совершенно недееспособным, т.е. мёртвым…

 

Примерно так!

С тревогой Дмитрий, конечно, разобрался, да вот только мысль осталась… Уж больно что-то ему напоминало! А знал он, конечно, всё - вот уж только не будущее!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...