Перейти к содержанию
Авторизация  
Zepesh

Zepesh

Рекомендуемые сообщения

Эпизоды вампирской жизни

 

Шутка

 

-------------------------------------------------------------------

 

Крылатый серафим, упав с лазури ясной

Орлом на грешника, схватил его, кляня,

Трясет за волосы и говорит: "Несчастный!

Я - добрый ангел твой! узнал ли ты меня?

 

Ты должен всех любить любовью неизменной:

Злодеев, немощных, глупцов и горбунов,

Чтоб милосердием ты мог соткать смиренно

Торжественный ковер для Господа шагов!

 

Пока в твоей душе есть страсти хоть немного,

Зажги свою любовь на пламеннике Бога,

Как слабый луч прильни к Предвечному Лучу!"

 

И ангел, грешника терзая беспощадно,

Разит несчастного своей рукой громадной,

Но отвечает тот упорно: "Не хочу!"

Ш. Бодлер

 

 

"Земля обетованная", вряд ли Вы поймете, до какой степени я ненавижу эту страну. Она просто переполнена всем тем, что вызывает у меня только отрицательные эмоции. Родина христианской религии, уходящей своими корнями прямиком в иудаизм. Многочисленные святые места, а точнее "места Силы", на которую и эпираются эти религии. Немудрено, что здесь свили свои уютные гнездышки некколько штаб-квартир охотников на нас. Местное население тоже не повышает настроение, как и многочисленные паломники к святым местам. Радует меня только то, что надолго я здесь не задержусь. Вот только выполню возложенное на меня поручение и домой, в ставшую родной Резиденцию. Даже постоянное брюзжание Наставника сейчас кажется милым и ласковым. Как наяву представляются его последние инструкции перед этой поездкой.

- Запомни, - говорил он мне - эта милая шуточка надолго испортит настроение этой шайке ублюдков, называющей себя "Воинами Света". Главное, чтобы "груз" дошел по назначению без эксцессов и вовремя, а то ведь нужную кондицию потеряет.

Ну зачем надо было посылать меня? Мало ему того, что я им эту идею буквально на блюдечке с голубой каемочкой преподнес? Ох уж это начальство, шило у него в заднице, у начальства. Видите ли я свою ауру хорошо маскирую, меня опознать сложнее. И ладно бы хоть эскорт хороший выделил, а то дал парочку гулей, сказав, что "молодежь опыта должна набираться, у них уже Обращение не за горами". Нет, я понимаю, что выращенных в лаборатории тварей взять никак не получилось бы, это все таки не погром, а тонкая, изящная гадость нашим заклятым врагам. Но это ни в какие ворота не лезет, только посмотрите на них. Один провожает горящим взором любое более-менее привлекательное существо женского пола, что проходит мимо, другой же злобно таращится на всех подряд, горя желанием кого-нибудь прикончить. Нет, я понимаю его, самому хочется убить парочку уродов, но зачем демонстрировать это своим видом любому, кто окажется не таким идиотом, как обычно. Ничего, доберемся до снятого заранее помещения, я им покажу "козу на возу".

Все, добрались и "груз" дотащили в полной сохранности. Большой такой "груз", тяжелый, закрытый в длинном, вместительном ящике. Проще говоря, хорошо и качественно закрытый гроб с роскошной отделкой. По официальным документам мы являемся группой сопровождения в последний путь одного из видных деятелей христианства, погибшего в автомобильной катастрофе. Потому и гроб закрытый, но не цинком, как обычно, а высококачественным титановым сплавом с прокладкой звукоизоляции. Зачем? Есть серьезные, очень серьезные причины.

 

***

В реальности все обстоит несколько в ином виде. Слишком уж много неприятностей доставил нам этот ревностный защитник идей "добра и света", вот и было принято решение прикончить его по тихому во избежание очередной шумихи. Однако, за пару дней до этого встретился я с одним знакомым Малкавианом. Не уверен насчет остальных, но этот по моему лишь прикидывается психом ради своих непонятных целей. Нет, не зря мой Наставник говорил: "Малки могут оказаться весьма полезными, особенно их парадоксальное мышление, тем не менее приводящее к цели. Не теряй с ним контакта, рано или поздно он нам пригодится". Ну так вот, встретились мы с ним, поговорили о делах в городе, об окончательно обнаглевших Стаях. Посреди города пару трупов со следами укусов оставили, неужели трудно объедки за собой прибрать, уроды. Да что с них взять, "пехота", только и умеют, что глотки рвать.

- Когда же Цимитсу откажутся от своего обычая закапывать "пехоту" после обращения в могилы? - говорю я Малкавиану. - Лишь десятая часть сохраняет здравый рассудок, больше половины выбираются с той или иной степенью безумия, а остаток так там и остается. Раскопали парочку таких, думали как образцы для лабораторий использовать, так они несколько гомункулусов на куски разделали, а один моему гулю ногу оторвал. Пришлось там же их и упокоить, зря старались.

На самом деле не совсем зря, хоть диаблерирование в Камарилле официально и запрещено, в нашем клане имеются исключения. Этот случай полностью под них подпадал. Все равно полностью безумные были, а так хоть какая-то польза.

Тут-то знакомый меня и ошарашил.

- Во всем есть свои положительные стороны. На таких изменяющие тело и душу тренируют боевые качества обреченных на вечный бой. Эти свежевыкопанные овощи с кладбищенского огорода не боятся перехода в небытие и сражаются чтобы погасить как можно больше огней жизни. - в переводе с малкавианского на нормальный это значило, что у таких безумцев остается лишь желание убивать, причем безразлично, кого именно. Да и сила возрастает, как у Бруджа, вошедшего в боевой транс.

Над этим действительно стоило подумать, ведь еще никто из Камариллы не додумался использовать тренинги Саббата. А если их несколько трансформировать? И вот через две ночи я стою перед Смотрителем Резиденции нашего клана и предлагаю совместить ликвидацию нашего врага с еще одной перспективной операцией.

- Не стоит банально убивать этого настоятеля Иосифа, - предложил я Смотрителю. - Сымитируем автомобильную катастрофу и вместо Иосифа положим труп, схожий по виду, изуродованный до неузнаваемости. Самого же настоятеля в бессознательном состоянии притащим к нам в Резиденцию.

- А какой смысл, интересующей нас информацией он не владеет, - в голосе Смотрителя не было ничего кроме удивления.

- Смысл в том, что он завещал похоронить себя на Святой земле, причем отпевание будет проходить в церкви очень интересующей нас организации.

- Продолжай, это становится интересным. - похоже мне удалось пробудить в нем любопытство, что случалось нечасто.

- Закрытый гроб с телом вместе с несколькими сопровождающими будет отправлен к месту погребения. Тогда мы уничтожаем сопровождающих и заменяем гроб.

- А что ты собираешься положить в гроб? Взрывчатку обнаружат при досмотре на границе, а магические штучки засекут их специалисты. Впрочем, ты наверняка придумал какую-нибудь новую пакость со своеобразным эстетическим уклоном. Я прав?

- Ну так, придумал кое-что. - я попытался изобразить на своей физиономии скромную мину, но получилась лишь циничная усмешка. - Я положу в этот гробик самого Иосифа, но в несколько измененном состоянии. Наверняка Вы помните о традиции Саббата закапывать "пехоту" после обращения в могилы, после чего та часть, что так и не смогла выбраться, окончательно сходит с ума. Кто нибудь из нас обратит этого святошу, после чего поместим его в герметично закрытый титановый гробик со звукоизоляцией. Задача теперь уже нашей группы сопровождения будет заключаться в том, чтобы передать немного видоизмененного праведника и борца за веру его тамошним коллегам. Но самое интересно произойдет во время отпевания. Я установлю одно устройство, которое откроет гроб и выпустит это обезумевшее существо прямо на стадо "агнцев божьих". Как Вы думаете, приятно ли им будет увидеть своего бывшего соратника в безумном и, что самое веселое, в ГОЛОДНОМ состоянии. Думаю, что они надолго запомнят эту мясорубку, да и их престиж сильно упадет.

Со стороны Смотрителя доносились странные звуки, я посмотрел на него и увидел, что он не просто смеется, это было истерическое ржание. Мда, вот такого я от него не ожидал, он и улыбается то редко, а тут такое.

- Надолго запомнят? - наконец, ему удалось выдавить из себя некое подобие членораздельной речи, - Да они тогда будут каждого покойничка проверять, а то еще перед погребением сжигать повадятся или на солнышко выставлять. А вдруг кто не до конца упокоился. - тут его опять согнуло в приступе истерического смеха.

- Ну тогда я начинаю подготовку к операции? Надо подготовить тех, кто поедет сопровождать "покойничка".

- Да нет, поедешь именно ты. Твоя идея, тебе и исполнять, к тому же удачно проведенная тобой от начала и до конца операция даст мне возможность доложить Совету о твоих успехах. Давно уже пора повышать твое положение в иерархии, несмотря на молодой возраст.

 

***

И вот я в компании двух не слишком одаренных мозгами гулей сижу и дожидаюсь тех, кто должен втретить гроб с телом заслуженного религиозного деятеля. И пока все идет просто замечательно.

Неделю назад в большинстве газет появилась заметка о прискорбном событии: "..В результате автомобильной катаствофы трагически оборвалась жизнь настоятеля Иосифа. Христианская церковь понесла серьезную потерю, все скорбят по безвременно ушедшему бескомпромиссному борцу за веру. По воле покойного, его тело будет направлено для погребения в Иерусалим. К сожалению, тело слишком обезображено, поэтому пришлось использовать закрытый гроб..."

Думаю, гиенам пера было бы интересно узнать, что в то самое время, когда они строчили свои заметки, преподобный Иосиф находился в "гостях" у тех, кого он пытался уничтожить на протяжении многих лет, то есть у нас, в одной из резиденций клана Тремер. Мы во всех подробностя изложили ему, что именно собираемся осуществить при его недобровольном, но плодотворном участии. Я уж испугался, что его кондрашка хватит и весь план отправится к ангелам под крылья. Хорошо, что мы его надежно привязали, а то бы точно попытался себе башку о стену раскроить. Сначала грозил божьими карами, потом умолять начал. Все выложил и о себе и о своей организации и о планах с перспективами. Большую часть мы и так знали, но кое-что новое узнать удалось. Заметьте, никто его и пальцем не тронул, вот еще, руки о него марать. А Смотритель напоследок такое изрек, хоть тут же в летописи клана заноси.

- По моим сведениям, преподобный, Вы хотели навсегда остаться в памяти своего Ордена, не так ли? Это я гарантирую, помнить Вас будут очень долго.

Затем, обернувшись к нам, он сказал:

- Все, больше он ничего полезного не скажет, начинайте процедуру.

Раздался истерический визг, правда, вскоре прекратившийся. Да, не умеют церковники достойно умирать. Они способны на это лишь в том случае, когда уверены, что их бог дарует им райское блаженство. В противном случае почти всегда происходит то же, что и сейчас. Служат своему богу из чувства страха перед адскими муками и демонстрируют рабскую покорность выполнить любой приказ. А надави на них как следует, покажи что не попадет он в свой рай и все, веревки вить из него можно. "Агнцы божьи", а проще говоря стадо. Удел агнца - заклание. Так было, так и будет.

От воспоминаний меня отвлек голос гуля:

- Мастер, они идут.

- Так, быстро, рясы на организмы нацепили, скорбные выражения на рожи наклеили. - внушаю я этим охламонам, - Для особо одаренного Макса повторяю, скорбное, у тебя духовный учитель помер а не любимая теща. А ты, Ден, в облаках не витай, о девочках потом думать будешь. Если все успешно пройдет, я тебя лично на неделю в борделе запру и счет оплачу в счет расходов на операцию.

Ну все, диалог с встречающими пусть ребятя сами ведут, у меня задача другая, гораздо более сложная, чем монахам зубы заговаривать. Что ни говори, а аура вампира сильно отличается от ауры обычного человека, даже у гуля легко найти некоторые особенности. Ну ничего, это мы сейчас исправим, зря я что ли несколько лет на эту методику потратил. Ну вот и все, теперь пусть смотрят, авось глаза из орбит вылезут. Вряд ли среди них будет Мастер именно в этой области магии.

Ну да, так оно и есть. Вошли четверо с ярко выраженной семитской внешностью, эх, нет на вас Холокоста. Двое вообще не имеют никакого отношения к магии, остальные едва в азах способны разобраться. Даже мои орлы по сравнению с ними крутые профи. Поговорили с ними минут пять, вежливо отказались от присутствия на церемонии, объяснив это жесткой необходимостью вернуться к определенному времени. Один из них даже благословил на прощанье. От всей своей души надеюсь, что они будут на церемонии...

Так, а это что за бардак? Развалились в креслах, беседуют, планы на будущий отдых строят. Нет, метод кнута и пряника штука полезная, сначала бить кнутом, а если не помогает - бить пряником, старым таким, железобетонным, о который даже вампир зуб сломает.

- Шевелимся, быстро, быстро. Собрались и в аэропорт, самолет ждет. Гробик скоро привезут, служба почти сразу же начнется. Могут и про нас вспомнить, уходить тогла будет не в пример сложнее. Ден, шевели копытами, а то вместо борделя запру в комнате с парочкой носферату женского пола, а у них всегда половая неудовлетворенность. Вот они тебя и будут трахать вместо куколок модельной внешности.

Гляди ж как подействовало! Быстрее меня до двери добежал, видимо красота девушек-Носферату его не возбуждает. Нет, энтузиазм - хорошая штука, особенно когда знаешь, чем именно воздействовать на чувства отдельно взятой личности.

 

***

Вот все и закончено, я сижу в кресле напротив Смотрителя в родной Резиденции и рассказываю о мелких деталях успешно проведенной операции. Рядом на столике лежит доклад одного из наших информаторов. Наша милая и веселая шутка удалась на славу. Преподобный Иосиф в своем измененном виде отправил на доклад к богу более двух десятков "агнцев", прежде чем охрана сделала из него фарш мелкого помола. Жалко лишь, что верхушка их ордена немного опоздала на церемонию. Впрочем, тогда бы его прикончили значительно быстрее. Но приступ шпиономании получился роскошный. Вся контролируемая покойничком структура надолго выведена из игры, их донесениям теперь мало кто верит. А все таки хотелось бы знать, как они отныне будут хоронить своих покойников?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×