Перейти к содержанию
Авторизация  
Февулон

Февулон

Рекомендуемые сообщения

Ничего личного

 

Нам поручено дело - убрать двух Светлых...

 

--------------------------------------------------------------------------

 

Рассказ был написан в соответствии с тематикой "Дозора" С. Лукьяненко. Непосвященному человеку трудно догадаться о его смысле, поэтому я сделаю небольшое предисловие, прежде чем начать повествование.

Действие происходит на улицах Москвы. Я и Кокетка-Конфетка - члены преступной организации Тёмных Иных. По-другому говоря, мафия. И вот, нам поручено дело - убрать двух Светлых...

 

Улицы залиты чёрной тушью. Высверкивают островки тусклого турецкого золота. Белеют лица прохожих, и плывут над землёй силуэты, тени. Звуки вкрадчивы, эхо гасит мрак, плотным ковролином обивший двери автомобиля. Даже редкие крики затухают раньше, чем импульс, перескакивая на одной ножке, балансируя на белых и серых тельцах нейронов, добирается от слухового анализатора в глубину зоны осознанности. Асфальт мягко перетекает, принимая форму крадущегося колеса машины.

- Через несколько минут уже будем на месте.

Я кивнул своей партнерше и очень хорошей приятельнице, всегда называвшейся под именем Кокетка-Конфетка. Она часто выручала меня из многих потасовок со Светлыми, неоднократно помогала по работе и всегда любезно соглашалась быть моей внимательной собеседницей на вечеринках и разного рода пикниках, устраиваемых время от времени нашей Семьей. Она без лишних вопросов могла помочь и советом, и делом. Я ценил Конфетку за это и дорожил её отношением ко мне.

Я выкинул окурок сигареты через окно машины, внеся небольшой вклад в дело засорения нашего славного города Москвы. Моя напарница с легким неодобрением посмотрела на меня, но ничего не сказала. Конечно, ведь я же – Тёмный Иной. Я могу делать всё, что захочу. Меня не сковывают такие понятия, как «хорошо» или «плохо». Когда-то великий человеческий мыслитель, Алистер Кроули, сказал: «Нет закона превыше, чем ”Делай что изволишь”». Я согласен с ним. И если бы мне предстояло выбирать лозунг Тёмных Иных, то я бы выбрал эти слова Алистера Кроули. Жалко, что он был простым человеком. Из него вышел бы отличный Тёмный. Бедный человечек прожил свою жизнь изучая ту сторону жизни, о который не имеет ни малейшего представления. Назывался оккультистом. Хм, забавно, очень смешно даже. Этот «оккультист» знает о Тьме гораздо больше, чем большинство самих Тёмных Иных. Тьма питает их, а они даже ни разу не соизволят заглянуть в её глаза, прочесть её мысли, познать её сущность, окунуться в мир чёрной и тихой бездны…

Я посмотрел на Конфетку. Лицо спокойно, но глаза напряженно всматриваются в, освещаемую фарами автомобиля, улицу. И ладонь собрана в кулак… Она, как всегда, настраивается перед предстоящим боем, пусть даже сегодня особой драки и не будет.

- Настоящий воин. – подумал я, глядя на партнершу.

Наверное, именно таким должен быть истиный Тёмный, собраный и смертоносный, как лезвие бритвы. Всегда и везде готовый к атаке, не ожидающий ниоткого и ниотчего какой-либо помощи.

- Приехали. Действуем по плану. Непредвиденных ситуаций у нас быть не должно. Пошли. – Кокетка-Конфетка оправдывала своё имя, но только не сейчас. На данный момент она являлась машиной-убийцей, способной сокрушить всё и вся на своём пути.

 

Обходя расцвеченные рембрандтовской гаммой панельки одну за одной в поисках искомого подъёзда, я откладывал мысли о цели. Но она нависает прямо над темечком, и я вижу край её плотной тени, предваряющей мои следы. Не имеет значения комбинация цифр на домофоне, равно как и холодный этаж, на который мы будем подниматься по заплёванной и истыканной слепыми глазами бычков лестнице, чтобы отсрочить концовку штриха. Мы должны найти их по запаху предрешённых, по легким тонам вершимых, по сильной доли обречённости в душе. И сделать то, что лишает мои сосуды мозга кислорода, который я никогда не ценил, пока не столкнулся один на один со смертью. Только после этого ты научишься ценить возможность дышать воздухом. Наверное, это месть. Но в той фазе, когда личностный фактор отказался от постылой роли.

Конфетка уже перекинулась в образ вампира. Её глаза пылали красным огнём, а когти на руках отсвечивали смертельным блеском. Никакой докучливости, просто убить, чего добилась эта группа твердолобых Светлых, перешедших дорогу нашей Семье. А когда у Семьи не получается о чём-то договориться с очередным мешком дерьма – она просто разрезает его. Своего рода эстетика.

- Маскировка. – скомандовала моя напарница.

- Готово. – отозвался я.

Эти смертники сильные, но педантичные бойцы. Один простой маг, другой – маг-перевёртыш. Вряд ли они станут проверять наши ауры более тщательно, чем нужно нам. В принципе, на этом был построен весь план.

Звонок в дверь. Зрачок двери на мгновение потемнел. Конфетка отодвинулась подальше от меня, дабы не попадать в зону видимости наших противников. Посмотрев ауру хозяина квартиры, я увидел, что это был маг.

- Кому, мать твою, я понадобился в 3 часа ночи?

- Да это сосед твой! Мою машину во дворе чистят, я в окно увидел! Будь другом, подсоби этих уродов шугнуть, а там уже менты подъедут!

Был сделан упор на слабинку каждого Светлого – альтуризм. И, естесственно, наша жертва клюнула на это. Через несколько секунд дверь открылась и я, к великому изумлению мага, схватил его за затылок и швырнул на лестничную площадку, посылая в голову своего противника, подвешенный на пальцах левой руки файербол. Зрелище не самое приятное, но мы Иные, привыкли к таким картинам.

Через секунду появился и перевертыш, который уже принял образ здоровенного лощеного тигра. Странно так, почему у оборотней даже в воплощении зверя глаза остаются человеческими? Физиология-то меняется, значит и глаза должны меняться… Мысли не к месту, но почему-то именно глаза врага мне в первую очередь запомнились.

В этот момент тигр прыгнул. Прыжок был великолепен: собраное в пружину тело перевертыша распрямилось, лапы ощетенились острыми когтями и глаза загорелись нехорошим светом. Еле успев увернуться от этого прыжка, я увидел, что Конфетка, ждавшая своего момента действий, была уже рядом с тигром. Её силуэт стал расплывчатым, движения настолько быстры, что каждым взмах руки сопровождался неясным шлейфом. То, что ещё недавно могло называться магом-перевертышем, сейчас представляло собой мессиво из костей и мяса.

- Пошли, мы своё дело выполнили. – глухим голосом сказала вампирша. – Такая судьба постигнет всех, кто станет мешать планам Семьи.

 

Мы вышли из дома, где на лестничной площадке лежало два изуродованных трупа. Конфетка, пригладила растрепавшиеся волосы, а я закурил. Мы не убиваем Светлых из-за садисткого удовольствия, просто это наша работа. И ничего личного…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...