Перейти к содержанию
Авторизация  
Mastasa

Таис Афинская

Рекомендуемые сообщения

Мне ТАК понравилось! Не то слово! Ах, то время, то время...когда было нормально ходить голыми, в прозрачных одеяниях, красиво разговаривали. Учили танцу, ездили на лошадках голыми...люди собой занимались...вот например игра (забава) перегонки с лошадью на плечах! Вот это сильные мужчины были...а щас они не то, что коня не подымут...они свою возлюбленную не подымут!! А подымут, так надорвутся! :D

 

Меня очень влечёт то время. Гетеры знали толк в украшениях...язык драгоценностей...одевались в натуральные ткани...шёлк, хлопок, лён, ситец...всё самое самое... а щас куда не глянь 98% полиестера, а натуральное стоит дофиГА...капец...Но автор описывает конечно же не самые наилучшие тобишь тихие времена. Шла война, Александр взбесился и начал завоёвывать усё вокруг грубо говоря. Жалко его...с ума сошёл бедняга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мужчина, да будет Вам известно, он в отличие от мужика - не ломовоз, и его круг возможностей - отнюдь не ограничен одним лишь только поднятием больших тяжестей, и переносом оных на значительные расстояния.

 

Книгу читал, и честно - не особо впечатлило. Мне куда больше понравился его цикл рассказов в стиле космической фантастики.

 

 

P.S.: Мастаса, Вам так нравится постоянно вставлять шпильки - в адрес противоположного пола? С чего бы это, не в меру воинствующая Вы наша femina? Уже в который раз замечаю. Такое впечатление, будто бы Вас болезненно заклинило на этой теме. В любом случае - потрудитесь держать себя в руках и рамках уважительного приличия. Я тоже могу поведать "про вас, девочек" много чего нелицеприглядного, однако - этого не делаю. Задумайтесь, почему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня поразила ещё одна особенность тех времён. Мужчины в 30 лет у них считались зрелыми...забавно описывались события, как 25 летние смущаись при виде нагой гетеры. Поразило то, насколько раньше было важна родословная человека. как тщательно изучалась в те времена история. В произведении бросалось в глаза то, на сколько люди разбирались в "национальности". Там нос прямой - афинянка, тёмная кожа эфиопка, высокая финикийка....вобщем столько нюансов, паразительно. Я до сих пор под впечатлением...мне не вериться, что люди так "образовывались и воспитывались" при этом не имея телевизора и телефона. Танцы, пение, игра на неком инструменте, верховая езда, филоссофия и политика им это всё заменяло. Люди были (я могу и ошибаться, может повелась на красивое описание автора тех времён) настолько разностаронне образованы от боевых искуств до изобразительного искуства. Они чли и знали много обычаев и обрядов...вобщем, да :swoon: ..нужно остыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прочитала "Таис" года 4 назад, и мне очень понравилось. Понравилось, как описано то время, я раньше мечтала в нём побывать, и моя мечта благодаря этой книге практически осуществилась))

но больше всего впечатлило то, какими сильными личностями являются главные герои книги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...