Перейти к содержанию

Таис Афинская


Mastasa

Рекомендуемые сообщения

Мне ТАК понравилось! Не то слово! Ах, то время, то время...когда было нормально ходить голыми, в прозрачных одеяниях, красиво разговаривали. Учили танцу, ездили на лошадках голыми...люди собой занимались...вот например игра (забава) перегонки с лошадью на плечах! Вот это сильные мужчины были...а щас они не то, что коня не подымут...они свою возлюбленную не подымут!! А подымут, так надорвутся! :D

 

Меня очень влечёт то время. Гетеры знали толк в украшениях...язык драгоценностей...одевались в натуральные ткани...шёлк, хлопок, лён, ситец...всё самое самое... а щас куда не глянь 98% полиестера, а натуральное стоит дофиГА...капец...Но автор описывает конечно же не самые наилучшие тобишь тихие времена. Шла война, Александр взбесился и начал завоёвывать усё вокруг грубо говоря. Жалко его...с ума сошёл бедняга.

Бессмертными не рождаются, бессмертными становятся.

 

Я так сказала ]:->

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мужчина, да будет Вам известно, он в отличие от мужика - не ломовоз, и его круг возможностей - отнюдь не ограничен одним лишь только поднятием больших тяжестей, и переносом оных на значительные расстояния.

 

Книгу читал, и честно - не особо впечатлило. Мне куда больше понравился его цикл рассказов в стиле космической фантастики.

 

 

P.S.: Мастаса, Вам так нравится постоянно вставлять шпильки - в адрес противоположного пола? С чего бы это, не в меру воинствующая Вы наша femina? Уже в который раз замечаю. Такое впечатление, будто бы Вас болезненно заклинило на этой теме. В любом случае - потрудитесь держать себя в руках и рамках уважительного приличия. Я тоже могу поведать "про вас, девочек" много чего нелицеприглядного, однако - этого не делаю. Задумайтесь, почему.

Не говорите, что мне нужно делать - и я не скажу, куда Вам нужно идти...
Desireless Ice Fury of Winter Storm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня поразила ещё одна особенность тех времён. Мужчины в 30 лет у них считались зрелыми...забавно описывались события, как 25 летние смущаись при виде нагой гетеры. Поразило то, насколько раньше было важна родословная человека. как тщательно изучалась в те времена история. В произведении бросалось в глаза то, на сколько люди разбирались в "национальности". Там нос прямой - афинянка, тёмная кожа эфиопка, высокая финикийка....вобщем столько нюансов, паразительно. Я до сих пор под впечатлением...мне не вериться, что люди так "образовывались и воспитывались" при этом не имея телевизора и телефона. Танцы, пение, игра на неком инструменте, верховая езда, филоссофия и политика им это всё заменяло. Люди были (я могу и ошибаться, может повелась на красивое описание автора тех времён) настолько разностаронне образованы от боевых искуств до изобразительного искуства. Они чли и знали много обычаев и обрядов...вобщем, да :swoon: ..нужно остыть.

Бессмертными не рождаются, бессмертными становятся.

 

Я так сказала ]:->

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Прочитала "Таис" года 4 назад, и мне очень понравилось. Понравилось, как описано то время, я раньше мечтала в нём побывать, и моя мечта благодаря этой книге практически осуществилась))

но больше всего впечатлило то, какими сильными личностями являются главные герои книги.

~~~inactive~~~
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...