Перейти к содержанию
Авторизация  
Katty

Истории о вампирах

Рекомендуемые сообщения

Знает ли кто-нибудь из вас реальные истории про вампиров? Знает участников таких событий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В городе Гай Оренбургской области задержан 30-летний мужчина, сознавшийся в жестоком убийстве своей знакомой, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при региональной прокуратуре Анжелику Линькову.

 

По данным начатого расследования, в понедельник 24 ноября в дачном домике садового общества "Юбилейный" был обнаружен труп неизвестной женщины с признаками насильственной смерти. В дальнейшем было установлено, что расправе предшествовала ссора погибшей с ее знакомым.

 

По заключению судмедэкспертов, женщина скончалась от перелома шейных позвонков в результате сильного избиения. Подозреваемый задержан и уже дал признательные показания.

 

"Как на допросе пояснил сам задержанный, он стал жестоко избивать подругу, а когда она потеряла сознание, порезал ее руку и стал пить ее кровь", - рассказала Линькова.

 

 

Задержанному назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая покажет, был ли он вменяем в момент совершения преступления.

 

Новотроицкий межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

Взято здесь:http://www.newsru.com/crime/25nov2008/vampiremurdural.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушке показалось, что «вампирам» не пристало пить только кровь друг друга, нужно разнообразить рацион кровью «простых смертных»

 

Вампиры – тема, не теряющая популярности среди молодежи. Особенно среди готов, молодежной субкультуры, представители, которой любят носить черные плащи, красить волосы и ногти (непременно длинные) в черный цвет, обвешиваются оккультными символами и интересуются потусторонним миром.

 

В большинстве случаев, подобные увлечения проходят с возрастом и довольно безвредны (хотя многие ошибочно называют готов сатанистами), но иногда интерес к вампирам и прочей атрибутике этой культуры у подростков действительно становится нездоровым.

 

Нагладным примером этого может служить история, случившаяся в американском городке Хагерстаун. 15-летняя жительница этого города была лидером небольшой группы местных готов. Эти подростки называли себя «вампирами» и пили кровь друг друга, делая надрезы на теле, сообщает Washington Post. В свободное от этого занятия время они смотрели фильмы о вампирах и до дыр зачитывали книги и комиксы об этих существах. Примечательно, что девушка, несмотря на юный возраст, имела влияние на всех «вампиров», среди которых были подростки 19-лет. В канун Хэллоуина она решила использовать свой авторитет, чтобы совершить нападение…на собственного отца.

 

Девушке показалось, что «вампирам» не пристало пить только кровь друг друга, нужно разнообразить рацион кровью «простых смертных». Для первого раза в жертвы она выбрала собственного отца. По задумке «вампирессы» в нападении должны были участвовать все подростки, причислявшие себя к «вампирам». Но ее идею поддержал только 19-летний Алек Игер, остальные готы решили, что не будут заходить так далеко.

 

В ночь на Хэллоуин, девушка и Игер подкараулили 52-летнего отца юной «вампирши», когда тот забирался в свой грузовик. Игер, вооруженный двумя ножами, напал на мужчину со спины и нанес ему несколько ударов. Отец 15-летней готки попытался дать отпор «вампиру» и даже сумел выбить у него один из ножей, но в итоге потерял много крови и не смог отбиться от вооруженного подростка.

 

Когда от кровопотери мужчина потерял сознание, Игер с подельницей оттащили его тело за гараж и там сделали несколько глотков крови из многочисленных ран (на теле мужчины были обнаружены следы укусов), после чего Игер стащил у полуживого человека 20 долларов из бумажника. После этого подростки бросили мужчину ситекать кровью.

 

Во время следствия Игер взял вину на себя, заявив, что целью нападения был грабеж. Девушка же написала на своей странице на MySpace, что очень скорбит по отцу. Мы приводим часть ее записей в оригинале, чтобы вы моги оценить орфографию и пунктуацию 15-летней «вампирши»:

 

- I used 2 live with my father until he was killed on halloween of this '08

 

- …wats gonna happen now that everything is settling down? everything is becoming clear nd i got the best ppl in the world. i luv you guys. don't stop bein u. nd don't give up on ur self or me.

 

Впрочем, у следствия есть свидетель, который видел, что в момент нападения на мужчину Игер был вместе с девушкой. Но по заявлению очевидца, ударов отцу девушка не наносила, а просто наблюдала за схваткой и потом пила его кровь. Так что, максимум, что может предъявить ей следствие – это организация заказного убийства. Ведь прокурор уверен, что именно она (имя «вампира» не раскрывается для прессы в интересах следствия) стояла за нападением на отца.

 

Эту версию косвенно подтверждают показания соседей, которые уверяют, что отношения отца и дочки были далеко не идеальными, и что отец часто кричал на дочь, а скандалы в из доме порой не давали соседям сомкнуть глаз.

 

Взято здесь: http://www.aif.ru/society/article/23701

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чуть-чуть добавлю:

ФБР объявило в розыск 42-летнего Пола Мерриота: с 1994 г. он совершил 38 нападений на молодых девушек в 11 разных штатах США. По некоторым данным он страдает редким генетическим заболеванием, вызывающим жажду крови, что и делает его вампиром.

Широко известна и история техасской женщины-вампира Кейн Пресли. Она, в отличие от других вампиров, не прячется и не скрывает, что ей ежедневно требуется стаканчик-другой свежей крови. Ее вампирский "стаж" -- без малого 30 лет. В качестве добровольных доноров Пресли использует своих сексуальных партнеров -- надрезает им руку и осторожно сосет кровь. Иногда ей приносит коровью кровь местная молочница.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот кое-что о вампирах в России.

 

Первая тень прошлого — тульский дракула, вампир с графским титулом. Эдакий последователь легендарного Дракулы. Недалеко от поселка Гамово возле малонаселенной деревни Романово возвышается заброшенная церковь. Местные связывают ее историю с неким странным заезжим графом, осевшим в селе, которое при его жизни носило название Покровское. Сама каменная церковь с главным престолом в честь Покрова Пресвятой Богородицы была возведена в 1847 году на деньги тульского купца и церковного старосты Вуколы Зотовича Кузовлева, а закрыта во время хрущевской «оттепели». В годы советской империи в этом храме было паровое отопление, о чем свидетельствует огромная яма трехметровой глубины на месте бывшей печи. Рядом с храмом располагается сегодня полузаросшее старинное кладбище с каменными саркофагами.

 

...Вскоре после возведения храма, в 1861 году, в это село нагрянул некий заезжий граф с иностранным именем Роман Стропикаро. Этот субъект выстроил себе каменный дом в готическом стиле, внешне напоминавший небольшой мрачный замок, который служил ему крепостью во всех смыслах: граф предпочитал одиночество. Местные жители никогда не видели его днем. Только порой поздними вечерами крестьяне могли наблюдать, как граф Стропикаро садится в свою карету, украшенную иноземным гербом, и куда-то уезжает. Около его «замка» иногда можно было увидеть сгорбленных и молчаливых слуг.

 

Довольно скоро после водворения в этих местах графа Стропикаро в селе стали странным образом пропадать люди: кто-то исчезал бесследно, кого-то находили умершим по непонятным причинам — тела людей были обескровлены. Знахари выдвигали свои догадки — неизвестная науке болезнь, укус редкого животного...

 

Полиция из Тулы не смогла объяснить такую череду загадочных смертей. Первым, кому пришло в голову провести самостоятельное расследование, стал Михаил Григорьевич Белолипецкий — выходец из простой крестьянской семьи, который в 1870-х гг. основал всемирно известную фабрику «Белолипецкий М.Г. с сыновьями» (другое название — «Тульский пряник»). Вывод был один: все запутанные следы вели к «этому бирюку» из Молдавии — господину Стропикаро! Многие детали говорили о том, что жители села Романово и нескольких других пали жертвами человека, страдающего редчайшим заболеванием под названием «патологический вампиризм».

 

После прилюдного оглашения жутких выводов возмущенная толпа местных жителей сошлась у Покровской церкви. Отсюда во главе со священником и расторопным Михаилом Белолипецким люди ринулись к мрачному дворцу графа Стропикаро. После расправы его тело «быстро и тихо» закопали.

 

Неизвестно, где погребен Роман Богданович Стропикаро. По одной из версий, граф все-таки смог скрыться, а вместо него был убит его слуга.

 

КАК ДОБРАТЬСЯ: Тульская область, Киреевский район, Романово, 16-й км автодороги Сергиевское—Гамово (Серебряные Ключи).

Координаты для навигатора — N 54° 12.699′; E 37° 55.146′.

 

 

Второй персонаж.

 

Если в первом случае есть подозрение, что это, возможно, местная легенда, то во втором случае сомневаться не приходится. В Гусе-Железном — небольшом рабочем поселке в Рязанской области, где остались огромная усадьба и громадный, предположительно баженовский готический собор, достойный больших европейских городов, — жил реальный исторический персонаж...

 

...Андрей Баташев — так называемый гусевский Дракула — крупнейший российский рудопромышленник и заводчик XVIII — начала XIX веков, выходец из кузнечной тульской оружейной слободы. Железоделательные заводы братьев Андрея и Ивана Баташевых были одним из символов промышленного могущества России тех времен. Баташевым принадлежало 18 заводов, 14 из которых они построили сами, а гусевский завод, например, по величине тогда превосходил многие уездные города. Именно из баташевского металла отлиты знаменитые кони на Триумфальной арке в Москве.

 

Сохранившаяся усадьба масона Андрея Баташева в Гусе-Железном до сих пор имеет дурную славу. Местные хранят предание о том, что в его «Саду ужасов» располагалось место для пыток, оттуда мало кто выходил живым.

 

К главному дому усадьбы примыкали сады (один из них как раз и носил название «Сад ужасов») и дворовые постройки. Все это было обнесено толстой кирпичной стеной с башнями и бойницами. Высота стен достигала семи метров. Под домом и садом были вырыты многочисленные подземные сооружения (подвалы, подземные ходы и даже собственные тюрьмы).

 

Вот что писал об этом рязанском Дракуле в своем романе «На горах» писатель Мельников-Печерский: «Баташев в короткое время скопил несметные богатства, скопил умом, трудом, неистомной силой воли, а также и темными путями. Безнаказанные захваты соседних имений, прием беглых людей, стекавшихся со всех сторон под кров сильного барина, тайный перелив тяжеловесной екатерининской медной монеты умножали богатство тульского оружейника. Кто Баташеву становился поперек дороги: деревни, дома, лошади, собаки, жены, дочери добром не хотел уступить, того и в плавильную печь сажали. И не было на Андрея Родивоныча ни суда, ни расправы; не только в Питере, в соседней Москве не знали про дела его... Все было шито да крыто...»

 

КАК ДОБРАТЬСЯ: Рязанская область, Касимовский район, Гусь-Железный. Вам будет трудно не заметить великолепный гигантский готический Троицкий собор, который тут же вызывает в уме вопрос: что он делает в этом маленьком провинциальном городке?

Координаты для навигатора: N 55° 3.397′; E 41° 9.549′

Изменено пользователем Миркес

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...
Я помню! Я горжусь!