Перейти к содержанию
Авторизация  
Ворон

Ворон

Рекомендуемые сообщения

Выложу несколько своих работ... Они не сколько темные, сколько просто выражают мое состояние. Так что не судите строго.

 

Черная роза (написано для сестры)

 

Зеленый стебель и черные лепестки...странное и необычное сочетание, но это завораживает...черная роза...мало кто мог бы похвастаться тем, что имел такой цветок...цветок печали, слез, боли и грусти....этот цветок выражает самые сокровенные мысли и эмоции...можно скрыть свою боль и грусть, но этот цветок всегда печален...почему-то все что несет в себе боль и грусть - безумно красиво...эти редчайшие розы не исключение, но лишь ценитель поймет благородство и всю красоту такой розы....кто-то скажет "ну черная, да, необычно...ну и что?" а кто-то увидя его ахнет и произнесет "этот цветок прекрасен..."

 

______________________________________________

 

Летний дождь

 

Теплые упругие капли падают с неба...Идешь по улице и наслаждаешься этим моментом. Радостно на душе...радостно и легко, будто никаких проблем нет. Уволили с работы, бросила любимая, умер друг, а ты идешь и тебе хорошо. Хочется, чтобы так было всегда...Тепло, легко и приятно. Но вот ты поднимаешься на свой 13 этаж, заходишь в квартиру и понимаешь, что тебе нестерпимо холодно...холодно, пусто и одиноко. Переодеваешься в теплую сухую одежду, а холод остается...как обычно идешь на кухню, обедаешь холодным супом и идешь в комнату...садишься за компьютер, общаешься в интернете, а пустота и одиночество не отпускают...хочется сидеть и выть на луну от беспомощности и безысходности... Выключаешь компьютер, садишься на диван, включаешь телевизор....и так до позднего вечера...ужинаешь и ложишься спать. И так день за днем проходят недели, месяцы, годы...Однажды ты не выдерживаешь...ты берешь свою подарочную «беретту», выходишь на балкон...и кричишь... «Я СВОБОДЕН!!!!»...последняя мысль «наконец-то» и пуля в висок....темнота...пустота...одиночество...ничего не изменилось...Ты все еще считаешь, что самоубийство это выход?

 

------

(эту работу писал после смерти хорошего друга)

 

______________________________________________

 

Любовь (так же для сестры, правда для другой)

 

Пожалуй одно из самых загадочных чувств....Любовь...сейчас это чувство забыто большинством..лишь единицы еще знают цену Любви. Да-да. Любви с большой буквы...Люди встречаются, дружат, расходятся...«любят»...Почему-то слова «я люблю тебя» сейчас равнозначны фразе «давай встречаться»...Это прискорбно, ибо в душе человека все меньше месте остается чувствам...больше корысти...Люди врут друг другу..Любовь стала слаба...Да, есть те, кто умеют любить...искренне, бескорыстно любить...но таких очень мало и с каждым днем все меньше... Люди в состоянии бороться за нее. Могут еще вернуть ее...но мало кому это надо, к несчастью...и из-за этого любовь беспомощна, слаба сейчас...Многие кричат о высоких чувствах, но сами не знают о них ничего...Что для вас любовь? Кто сможет объяснить НОРМАЛЬНО что есть любовь? Ни кто...точного определения не существует... Любовь беспомощна благодаря нам...благодаря тому, что мы забыли о ней...в мире правит корысть и вранье..жестокость, злоба...нету места любви..Так почему бы не попробовать исправить это? Почему никому не нужно это? А те кому нужно ничего не смогут сделать сами...Видимо, не те времена...Не в то время мы родились, живем и умрем...а так хотелось бы увидеть ту любовь, которая была раньше...ту романтику, те чувства... Вероятно, лучше всего следовать этой фразе: facere quid dicere vircus... и оно подскажет верную дорогу...но не надо идти напролом...любовь должна быть взаимна. Не стоит ломиться туда, где вас не ждут...будет хуже обоим. Ищите тех, кто питает взаимные к вам чувства...Это лишь совет...А решать вам, следовать ему или сделать все по-своему и убить любовь окончательно...

 

"Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем кто счастлив без тебя..."

 

______________________________________________

 

Без названия (просто для близких)

 

Сидя один в квартире и наблюдая как капли дождя катятся по холодному стеклу, наблюдая за серым небом...спокойно пьешь свой холодный вчерашний кофе...и понимаешь, что ты бесполезен. Для всех...для родственников, просто близких людей...Даже для себя самого...У твоей сестры проблемы...хочешь помочь и не можешь, да? Так...и уже разбиты кулаки в кровь...Злишься из-за осознания того, что помочь никак не можешь...Проблемы у друзей...и снова все повторяется...никакой пользы. Проблемы в семье...ага, то же самое.

 

Задумываешься вновь...на кой ты им всем сдался...зачем? Почему ты так бесполезен, а тебя все равно ценят... Так не бывает..Обман? Вряд ли... Ты их слишком хорошо знаешь и доверяешь...нет, не обманут...тогда что? Чувство жалости? Тоже вряд ли... А потом говорят, что ты понимающий, добрый, не такой как все...Снова задумываешься...верится с трудом, но на душе теплее. Понимаешь, что и правда ценят и любят...Приятно. И вновь с удовольствием пьешь холодный кофе сидя на полу в углу комнаты, смотришь на дождь и уже точно знаешь, что ты не один, что есть те кому ты нужен...пускай и не навсегда, но нужен...Это подливает жизнь.

 

Идешь по улице, смотришь на прохожих, на дома, машины...все такое серое и скучное..однообразное. Грязь, снег, вода, какой-то мусор повсюду...Тебе плевать на все это...Идешь и думаешь о том, что вот сейчас придешь домой, а тебе там будут рады, тебя там ждут...Включишь компьютер, выйдешь в сеть...Ага, и там кому-то пригодился...пусть и разделяют тысячи километров, а чувствуешь их будто они сейчас с тобой в комнате. Друзья, братья, сестры...просто случайные собеседники..все тут. И любимая...да, она тоже тут..хочешь поцеловать, обнять...ах да...километры...к черту! Все равно она рядом, в сердце у тебя...и вот сестра тут, и брат...пусть и не родные, а все равно в сердце...Приятно, да...Приятно знать, что они всегда поддержат тебя...даже если у самих проблемы...Только сам не забывай, что им тоже нелегко...Больше всего им нужна твоя поддержка...

 

Ты не один...помни о тех, кто тебе дорог.

______________________________________________

 

Люди-наркотики

 

Люди...Люди как наркотики. Привыкание происходит быстро...а вот ломка...болезненна и мучительна. Без своего «наркотика» ты теряешься среди этих каменных джунглей...Не по себе постоянно...хочется вновь слышать голос, почувствовать тепло, запах...Потом момент встречи и вот оно — счастье! Да! Дождался! Время проходит...снова разлука...и с каждым разом она все больнее, все тяжелее. И с каждым разом все больше и больше хочется проводить времени вместе.

 

Но почему так? Неужели никак по-другому? Каждый раз задаешься этим вопросом...И неважно, друг ли это, возлюбленная или родственник...Всегда одна и та же реакция. И так у всех...Кем бы ты ни был, все равно будет это чертово привыкание... Многие говорят, что умеют себя контролировать, что могут сдерживать это, но на самом деле это невозможно...если тянет, то это можно исправить лишь обратной реакцией — возненавидеть человека... Хотя тоже не факт, что будет приятно... Все равно будет осадок, все равно боль и все вернется к этому привыканию. Как замкнутый круг...

 

Так что же делать? Ответ просто — смириться. Вы сколь угодно долго можете убеждать себя, что вы хладнокровны и безразличны к человеку, но если вы привязались к нему ранее...все. Это навсегда. Пусть даже на поверхности и будет эта холодная маска, в глубине души все та же наркотическая зависимость...

 

------

написана эта работа после общения с одной занятной личностью...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сон (для любимой)

 

Они лежали на просторной кровати обнявшись...она — спала, а он лежал, обнимал ее, медленно перебирал пальцами ее мягкие длинные волосы, любовался ее лицом...

 

Она спала крепко и сладко...была похожа на младенца, на ангела, который пришел в этот серый мир, неся счастье...Счастье для него...и для нее.

 

В его голове сразу вспоминались строки их любимой колыбельной:

Засыпай...на руках у меня засыпай

Засыпай...под пенье дождя

Далеко...там где неба кончается край

Ты найдешь потерянный Рай

 

Вот и сейчас...она спала у него на руках, тихо дышала...Она нашла свой Рай. Рядом с ним...Они полюбили друг друга давно...Может быть даже с первого момента их общения...Но сейчас они наконец-то вместе...Они оба ждали этой встречи так долго, с огромным нетерпением. И вот оно — счастье.

 

Он лежал и любовался ей...всю ночь не отрывал глаз...смотрел, думал о том, как ему наконец-то хорошо...как долго ждал он ее и как приятно наконец-то прикоснуться, почувствовать ее...Появлялось желание поцеловать, но он тут же давил это желание в себе...

 

«Нет...нельзя...она проснется, а ведь она сейчас так сладко спит...нет...»

 

Прошла ночь...уже под утро он наконец-то не выдержал и уснул...рядом с ней...наконец-то...какое счастье...И снилась ему вновь она...и слова : «Люблю...лишь тебя...мое солнце, мой воздух...моя жизнь...мое счастье..люблю лишь тебя...спсибо за то, что ты есть»

 

------

работа написана для возлюбленной

 

 

Встреча (для любимой)

 

Это была середина августа. Москва. Шел дождь....сильный теплый ливень заливал горячий пыльный асфальт этого грязного города. Он стоял на перроне и ждал, поглядывая на часы. Его одежда ужа давно была насквозь мокрая. Мокрые волосы прядями прилипли к его лицу, шее... Он стоял и ждал. Чего? Вот-вот должен был подойти поезд...он ждал этого почти год и вот дождался. Последние минуты ожидания были, наверное, самыми мучительными.

Вдали показался поезд... «Неужели...Неужели дождался....» Он сейчас был готов прыгать от счастья, плакать...кататься по земле, как ребенок. «дождался...дождался!» мелькало у него в голове. Поезд тем временем приближался. Еще пару минут и он остановится тут. Он нервно закурил..Докурив выплюнул бычок на пути и стал ходить туда-сюда по перрону.

И вот поезд остановился наконец... ” Ффууухххх ” выдали пневматические тормоза...поезд замер.

Он стоял среди толпы встречающих и искал знакомое лицо.... «Где же ты?» Вдруг он заметил ее. Медленно пробираясь через толпу, он думал, что все это сон. Но какой приятный! Еще секунда и...они встретились взглядами. Она была немного сонная и потрепанная после долгой дороги, но уже улыбалась...«До чего милая...» Он медленно шел навстречу к ней...ноги подкашивались «Неужели...неужели наконец-то это явь...» Взял ее за руку нежно, будто боясь сломать хрупкую ладошку. 

 

- Привет... - голос его был немного неуверенным и тихим. 

- Привет, - произнесла она так же тихо, - неужели это не сон? 

- Нет, наконец-то, нет 

 

Она поставила сумку, которую держала во второй руке и крепок обняла его, обвив руками шею, уткнулась в плечо. Он обнял ее и ласково стал гладить по спине, закрыв глаза и зарывшись лицом в волосы...Шептал на ухо ей что-то, что только они могли расслышать, она улыбалась, а по щекам катились слезы..слезы счастья. Она ведь тоже очень долго ждала этой встречи.

Они стояли и смотрели друг другу в глаза...сердца их бешено колотились, готовые вот-вот выпрыгнуть из груди. Он наклонился к ней..Время будто замерло...ничего сейчас не существовало для них. Их губы коснулись друг друга..неуверенно, нежно..но лишь в первые секунды....и вот уже поцелуй затянул их обоих. Только их чувства сейчас были важны...Два сердца, бьющиеся синхронно. Прошел...час? Два? Им этот поцелуй показался самым долгим...Но он закончился...Только вкус остался на губах и это сладкое чувство, сжимающее сердце. 

 

- Люблю...только...тебя... - он произнес эти слова тихо, но отчетливо...

- Я тоже люблю тебя...котик, - она улыбалась....черт возьми, как же приятно видеть ему ее улыбку...как он ждал этого...и как он ждал этих слов. Больше ему ничего не нужно было...Только чтобы она была рядом, улыбалась и была счастлива...

- Поехали домой, солнышко...тебе надо отдохнуть после дороги, - он немного неуверенно произнес это.

- Поехали, конечно, милый, - она улыбнулась.

Он взял ее сумку в руку, другой взял ее за руку и они пошли к выходу с вокзала...

 

------

работа так же написана для возлюбленной...описание первой встречи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запретный лес (небольшой рассказ-описание)

Ооо нееет...это другой лес...не такой, как другие...лес запретный...там нельзя появляться людям без сопровождения...иначе выйти оттуда не удастся...там есть прекрасное озеро, которое никогда не замерзает, не смотря на то, что в лесу всегда зима, точнее в его северной части..и лишь ночью озеро покрывается льдом...берег озера покрыт травой, вечно зеленой, и лишь по воде стелется белый густой туман, укутывающий озеро будто пуховое одеяло...а на другой стороне, на краю берега, почти у воды растут голубые цветы, которым не страшны морозы....а дальше - лежит снег и начинается чаща леса...туда лучше не соваться...там живет Страж леса..огромный черный волк, который следит, чтобы ни кто не нарушал границу леса и ни кто не нарушал гармонию в этом месте

 

южная часть запретного леса....рай на земле, правда не для людей...как и северная часть, в южную часть не стоит ходить без проводника, которого знают здесь...на первый взгляд это и вправду рай...вечное лето царит тут...с гор текут быстрые шумные речки, пересекая границу южной и северной части, на полянах растут необычайные цветы, которые встретить в другом месте невозможно...тут кипит жизнь, хотя для путника и незаметна, но много зверей обитает здесь, каждый живет своей жизнью...эту часть леса охраняет Страж и его приемник...бессмертный стрелок...они оба здесь, чтобы охранять лес от посягательств человека

 

весь лес стелется у подножия гор...высокие севере скалы со снежными верхушками...когда-то и их покрывал лес, но боги были не благосклонны к этому месту, лес вымер и оставил лишь холодный камень...в недрах гор находится золотой рудник, который уже не работает около 3 сотен лет...раньше там работали рабы, но хозяева умерли, рабов отпустили на волю и рудник зачах...сотни невинных душ полегло в этих рудниках по прихоти хозяев...страж гор живет в огромном замке врубленном в скалу...замок Тени...страж живет здесь уже более 700 лет, охраняя горы от посягательств на золото...корыстные цели, преследуемые этими низкими людьми противны стражу...страж..Тень...один из самых молодых жителей этих мест...мало кто видел его, он редко выходит в лес, но знают о нем все...

 

самое опасное место здесь - призрачные скалы...название, говорящее само за себя...большее пространство этих мест покрывает густой едкий туман...этот туман создает копии тех, кто когда-либо посещал это место..бурые и песчаного цвета скалы, обрывы...никакой растительности на километры вокруг, тишина...а в тумане живут существа из самых страшных кошмаров...беспощадные, одолеваемые лишь желанием убивать незваных гостей...даже умелые воины вряд ли выживут в этом месте. страж скал - темная эльфийка по прозвищу Дочь Огня...довольно суровая, на первый взгляд, умелая воительница и маг огня...она держит все под контролем, но за всем не уследишь, и иногда случаются жертвы... 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неформал

 

Нынешнее общество настолько трусливо и мелочно, что пытается искоренить все непохожее...все, что выходит за рамки системы. Нынешние люди настолько скучны и однообразны, что тошнит...смотришь на это все и понимаешь, что нечего тут искать...

 

Неформалы...молодые и не очень парни, девушки...такие же как и я, не любящие границы и правила...вот и до нас дошла очередь...Каждый в системе считает таких людей и нелюдей грязью..посланниками ада, нехристями и т.д....А все почему? Потому что непохожи...непохожи на стадо баранов, которое подчиняется своему пастуху.

 

Равительство искореняет нас из-за боязни потерять власть, хотя и мы и они прекрасно знаем, что такого не произойдет...РПЦ активно внушает массам, что неформалы — все поголовно антихристы, нечисть и вообще далеки от «правильной веры»...пытаются навязывать нам СВОИ взгляды, СВОИ порядки...ставят нас в рамки как только могут.

 

А по сути неформалы это как раз то самое спасение...самые творческие личности — неформалы, самые открытые и веселые — неформалы...Да хотя бы почитать стихи...или тексты песен...да просто взять и послушать то, о чем они думают! А вот кстати...неформалы, в отличие от «стада» умеют ДУМАТЬ. Здраво размышлять о жизни, о чувствах...да о чем угодно. А в итоге что мы за это имеем? Косые взгляды пугливых старушек, отвращение «гламура»...В принципе конечно плевать...но иногда задумаешься и становится обидно...Ведь ничего плохого не делаем. Сатанистов вообще причисляют к маньякам-убийцам, которые только и заняты тем, что режут беззащитных кошек во славу «великому Сатане»...Бред да и только...В общем грустно, товарищи...очень грустно все это понимать. Жаль, что этого не прочитают там наверху и не подумают головой..

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...