Перейти к содержанию
Авторизация  
Fireandsmoke

Fireandsmoke

Рекомендуемые сообщения

Марина сидела на холодном камне, зажав локтевой сустав правой руки между коленями. Плечевая кость была уперта в землю, левой рукой она стаскивала с распухшего пальца последнее кольцо. Покончив с этим, и почти теряя сознание от боли, она с размаху швырнула оторванную конечность в мохнатую гору, лежащую неподалеку, на что та отозвалась гулким стоном. «Вот сволочь, ведь только большой палец отрос после последнего раза!!!» Левое плечо девушки было сплошным кровяным месивом, из которого торчала белая кость ключицы, походившая теперь на защитный шип древнего ящера. Кровотечение она остановила усилием воли, но боль была столь сильной, что Марина почти забыла о поверженном, но еще не убитом монстре. Мастерским и очень сильным ударом она вправила назад ключицу. Только теперь боль стала утихать, а на месте лоскутов плоти начала с чудовищной быстротой формироваться и нарастать новая ткань. Если тварь не заразила ее своей слюной, то через 3 – 4 дня она снова сможет держать второй меч.

Отлично понимая, что чудовище скоро очнется, Марина собрала оружие: два коротких широких клинка и длинный двуручный меч; и поспешила убраться от проклятого места подальше. «Нужно было руку с собой забрать, а то еще по запаху выследит. Что-то сегодня особенно свирепый попался, надо противоядие принять, пока не поздно». Марина остановилась и, как смогла, осмотрела то место, где недавно рука входила в плечо. Бугристая поверхность кожи пылала жаром и пульсировала. Боль почти прошла, ее место занял нестерпимый зуд. Девушка достала из-за пазухи иглу, лизнула ее и почти полностью ввела в плоть. Теперь все кончено, теперь главное найти укромное место, или добраться до своего укрытия в Тенистой долине, пока ее собственный яд не начал действовать. Она знала, что будет без сознания несколько дней, она помнила, как однажды перестаралась с «противоядием» и чуть не сварилась заживо от собственного жара, поэтому ускорила хромающий бег (без руки держать равновесие оказалось довольно сложно), но поняла, что ей это уже не поможет. Слабеющие ноги не слушались. Она знала, это действует не ее собственный яд, и уже началось перевоплощение. Последним осознанным движением Марина приставила к груди кинжал и всем телом навалилась на клинок.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возраст снега.

Я очнулся в незнакомой местности, похожей на каменистую пустыню с торчащими кое-где выступами совершенно черных скал. Судя по всему, шла вторая половина дня, и было достаточно жарко. Скафандр сковывал мои движения, но я все же умудрился снять шлем, о чем немедленно пожалел. Страшная боль обожгла легкие, а виски отозвались оглушительным пульсом. Углекислота и, скорее всего закись азота, судя по запаху. Надо найти место повыше.

 

Окружность делится собственным радиусом на шесть равных частей.

 

Я смотрю на закат, пронизывающий облако иглами солнечных брызг. Солнце медленно катится к горизонту уже несколько раз подряд за последние полчаса. Это замкнутые в овал стрелочки вращают по кругу пару последних минут жизни летного дня. Если навести на них курсор мыши, то появится надпись «Toggle repeat». По экрану раз за разом проплывают радужные шестиугольники, образуя пирамиду, уходящую в бесконечность.

 

Уходящая в бесконечность пирамида запросто может сойти и за призму.

 

Гамма квант влетает в кристалл йодистого цезия, вызывая микорвспышку. Она проходит через умножитель, образует электрический импульс, который сопровождается коротким и громким писком динамика. Еще, еще, еще один… наконец-то, нашел. Беру пробу грунта, чтобы узнать возраст породы. Прибору потребуется пару часов, чтобы определить химический состав, радиоактивность и наличие органической материи в образце. Головная боль становится невыносимой. Это от нехватки кислорода в атмосфере древнего мира, в который я попал из-за этого гребанного предохранителя.

Наша станция находилась на второй лунной орбите, когда вышел из строя левый блок солнечных батарей. Неплохо было бы повесить за ноги конструктора, который придумал разместить предохранители непосредственно в теле блока. С другой стороны, при современном уровне развития техники переместиться в прошлое на пару минут, чтобы исправить ситуацию это такой пустяк, о котором никто даже не задумывается. Хронос-порталы работают на воде, точнее на снеге. Гексагональная структура снежинок прекрасно фокусирует энергию, необходимую для перемещения. Достаточно несколько хороших хлопьев, чтобы перенестись на некоторое время назад.

Новый предохранитель сгорел моментально, оставив на обшивке слой отличного водяного инея, тотчас притянутого гравитационным полем станции. Проклянув все на свете, я машинально коснулся порталом налета и оказался черт знает, где и когда.

Проверив герметичность скафандра, я кое-как сполз вниз и затащил прибор на свое пристанище – невысокий утес с плоской вершиной. Солнце уже клонится к закату. Оно плывет по небу необыкновенно быстро, гораздо быстрее, чем на экране переносного компьютера, входящего в комплект инструментов ремонтника шестого разряда. Солнечные батареи исправны и жадно впитывают ультрафиолет. Это не может не радовать.

 

На свойства образующихся кристаллов влияют температура и давление окружающей среды.

«Использование в качестве топлива веществ, отличающихся по физико-химическим свойствам от водяного снега, приведет либо к выходу портала из строя, либо к непредсказуемым последствиям. Будьте осторожны »

 

Датчик давления кислорода в баллонах показывает, что живительного газа хватит еще на пять часов. Первый снег на Земле пойдет через несколько миллионов лет.

Изменено пользователем Fireandsmoke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...