Caterina Sforza Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Джим Уоррен родился 24 ноября 1949 года (Лонг-Бич, Калифорния, США) в семье Дона и Бетти Уоррен. "Я точно решил в средней школе в 1967, что художник, "или богатый, или известный", - это тот, кем я собираюсь стать!". О своей художественная школе говорит просто: "...в основном, я самоучка, хотя некоторые азы получил в своем классе искусства в средней школе. В колледже я прошел небольшой курс живописи; также всегда изучал работы великих мастеров в музеях". В качестве инструментов Уоррен использует обычные масляные краски, кисть (но не аэрограф, как думают иногда) и холст. Философия в искусстве: "К черту правила ... рисуй то, что тебе нравится". Некоторые из главных достижений Джима Уоррена: 1975: Первое участие в публичном художественном показе (Вэствуд, Калифорния), и выигрыш первого приза. 1978: Уполномочен знаменитыми джазовыми музыкантами Билли Кобхамом и Джорджем Дуком оформить первую обложку для альбома. 1981: Лауреат премии Grammy за лучшее оформление альбома Боба Сегера №1 "Против Ветра". 1990: Картина "Земля... Полюбите Это, или Потеряйте Это". Работа получила критическую оценку, но была показана на плакатах, журналах, досках объявлений, футболках и скоро стала наглядным символом глобального движения за окружающую среду. 1992: Сотрудничество со знаменитым художником Уиландом (Wyland), основное направление в искусстве которого, было изображение морской жизни... Созданы работы: "Морская Жизнь" (Уиланд) и "Люди" (Уоррен). 1992-1993: Comic Images выпускают два набора карт на основе картин Джима. Каждый набор состоит из 96 изображений. 2000: "Мое самое большое достижение - это письма и сообщения, которые я получаю от людей, говорящих мне, что мои картины вдохновляют их, делают день немного ярче..." В настоящее время Джим живет в Кливленде (Филадельфия) вместе со своей женой, дочерью, и сыном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти