Перейти к содержанию

«Призрачный автобус»


Shadow

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы представить вашему вниманию один из моих старых рассказов.

Рассказ был написан мною уже почти три года назад. А подтолкнула к его написанию простая поездка в автобусе… ну неважно.

Мне бы очень хотелось услышать ваши мнения и ассоциации. Какими бы они не были.

 

 

 

 

Призрачный автобус

 

Анна стояла на почти пустой автобусной остановке. Слезы заливали глаза так, что она не замечала даже довольно крупные снежинки, которые танцевали и танцевали в вальсе свободного полета, так и не опадая наземь.

Каждый бы залюбовался этим снегопадом, но только не Анна. Разбитое сердце не давало ей радоваться. «Измена!» - горело в душе. «Предатель!» - пламенело перед глазами. А сердце плакало…

Оно плакало и болело. А щеки замерзли от застывающих на холоде дорожек немых слез. Ее рыжие волосы горели огнем, развеваемые игривым ветром, но Анна не обращала внимания – ей было все равно. Да что там волосы – она давно уже перестала вытирать от слез свои карие глаза, что проку, когда они катятся и катятся снова…

«Как же долго нет моего автобуса… - думала Анна, - странно…»

Словно очнувшись ото сна, она внезапно ощутила, как сильная боль сжимает ее грудную клетку.

«У-у-у… Не хватало еще этого. Надо поскорее домой…»

Вспомнив, что от института до автовокзала идут новые автобусы, Анна решила сесть в первый попавшийся. И вот, наконец, подъехал автобус – огромный «Икарус», белый с синими полосами, на удивление чистый и блестящий. «Новый, наверное» - подумала Анна.

Двери распахнулись и она, не задумываясь, влетела в салон. Как ни странно, но в нем было абсолютно пусто.

«Это и к лучшему!» - Анна облегченно села. Не очень ей хотелось чьего-то общества. Ей хотелось побыть одной, подумать обо всем… И вот - неплохая возможность расслабиться, ведь в салоне было так тепло и уютно.

Мысли полностью поглотили Анну, точнее не мысли, а воспоминания. Она пыталась понять, что она делала не так, в чем совершила ошибку…

Щелчок открывшейся двери словно бы вспугнул мысли девушки и заставил ее повернуться в направлении звука. Да, взгляду ее открылась прекрасная картина. Белый снег, огромные хлопья снежинок кружились, парили, создавая феерию, услаждающую взор. Словно бы белокурые ангелы, тающие на ветру, словно души любимых и любящих людей, словно… Иногда не хватает слов, чтобы передать всю красоту, ведь слова – это грани, рамки, а Прекрасное граней не имеет…

Анна влюбилась в этот снегопад, как ребенок влюбляется во впервые увиденный ним мир. Она смотрела, зачарованно смотрела на парящую в воздухе сказку. Девушке захотелось оказаться среди этих красавиц, стать одной из них, но тут автобус тронулся с места.

«Остановите, пожалуйста!» - крикнула Анна. Но автобус не затормозил.

«Эй! Остановите – мне срочно нужно выйти!»

Ни ответа, и ни малейшего замедления хода не было. Анна вскочила с места и подбежала по салону к водителю. Точнее – к месту, где должен был находиться водитель. Но не обнаружила там никого – руль слегка вращался из стороны в сторону сам по себе. Автобус был абсолютно пуст, абсолютно!

Анна рванулась к двери, и как раз в этот момент автобус подкатил к знакомой остановке, двери распахнулись с уже знакомым щелчком.

Словно ошпаренная, девушка вылетела наружу. Пробежав немного, она остановилась и осмотрелась вокруг. Да, это была ее остановка, вокруг стояли люди и ожидали своего автобуса, но никто почему-то не стал садиться в только что подъехавший – его попросту игнорировали. Анна повернулась, чтобы посмотреть номер маршрута этого странного «Икаруса», но не смогла разглядеть его – он словно подернулся туманной пеленой. Анна удивленно сморгнула несколько раз и увидела, как автобус растворяется в морозном воздухе – не свернул от остановки, не отъехал вдаль, а просто-напросто растворился, словно призрак.

«Вы это видели?» - обратилась шокированная девушка к рядом стоящей женщине.

Но та стояла, словно не слыша ее.

«Эй! Женщина, Вы это видели?!» - выкрикнула Анна, но никто из стоящих на остановке не обратил внимания. Она даже стала подпрыгивать и кричать, но люди словно не слышали и не видели ее, словно ее здесь и не было.

Анна, совершенно отчаявшись, не понимая, что вообще происходит, хотела было толкнуть стоявшую рядом женщину, но к своему ошеломлению пролетела сквозь нее.

«Ужас! Призраки… Мамочка моя!» - закричав от страха, Анна помчалась сломя голову домой.

Дверь в подъезд была открыта, поэтому она мигом рванула домой, на пятый этаж, в свою квартиру. И уже оказавшись у родного порога, увидела, что и дверь в квартиру тоже отперта. Через коридор до слуха замершей, как вкопанная, Анны донеслись сначала вопль горя, а затем приглушенные рыдания матери.

Девушка увидела, что в конце коридора, в углу на тумбочке сидел ее старший брат и тихо плакал, опустив голову на колени.

«Мамочка! - вскрикнула Анна и влетела в комнату – Неужели что-то с папой?»

Но отец стоял в комнате и сам безмолвно плача пытался утешить маму в своих объятьях.

«Что стряслось? Что?!» - закричала сквозь вновь полившиеся из глаз слезы Анна. И только сейчас заметила незнакомого человека в белом халате, который обратился к ее отцу, что-то говоря об инфаркте.

Это слово словно пронзило мозг ледяной иглой. Анна увидела двух девушек, тоже в белых халатах, и себя – лежащую на диване. Точнее – свое тело, бывшее мертвенно бледным и неподвижным.

«Но как же?.. Вот она – я… Я – стою здесь…» - девушка подошла поближе и вдруг все поняла.

Да, она была мертва.

Всё рано или поздно проходит. Остаются лишь воспоминания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...