Перейти к содержанию

Энергетический вампиризм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, Вы просто используете ЭнергоВампирскую "drain"-технологию в своих целях.

Можно поподробнее? Впервые слышу такой термин... Буду крайне признательна, если Вы расскажете. :)

Опубликовано

Поподробнее - Вы уже сами всё изложили в предыдущем своём сообщении. :) Или поясните - что именно Вы хотите узнать в больших подробностях об ЭнергоВампирах?

Опубликовано

Замечательно :blink: "drain"-технология.... Пользуем...

А какие техники ещё есть? В чем они состоят? Как отражаются на окружающих? Насколько вредны и аморальны :))

Интересно.......

Предположу самостоятельно (не буду судить о справедливости предположения, выработано на собственном опыте, без информации извне):

*drain- добровольный обмен (в бОльших подробностях, пжалста:) )

*паразитизм - в метро:D

*боевые действия, наверное, стоят особой строкой

*к вампиризму отнесла бы и целительство. Оно по сути, видимо, похоже на drain чем-то. То же примерно управление енергией, частично высасывание, часично вталкивание.... Частично обработка... Практикую врмя от времени....

Что ещё?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Читая высказывания уважаемых тёмных на этой теме был очень удивлён, когда увидел большое количество разговоров об АМОРАЛЬНОСТИ энергетического вампиризма. Любой вампир - хищник( как и любой другой тёмный) и берёт то, что ему нужно(если может конечно). Хищники уважают силу и только её!!! Да, мы с сестрёнкой взаимовыгодно сотрудничаем и подкармливаем друг друга, да и то иногда начинаем питаться без спроса. Да, я знаю ещё пару человек, которых я уважаю и которые могут при необходимости дать адекватный отпор. Но остальных мне и в голову не придёт спросить нравится ли им когда их выжирают! Единственная защита от вампира - быть сильнее его(желательно намного) Если же человек не может поставить банальную защиту, но гордо именует себя магом/ведьмой и т.д., то его надо ставить на место. Я лично этим занимался, так приятно видеть в глазах человека страх и осознание собственной беспомощности... А страх - отличная еда! Так что разговоры о морали здесь не уместны, это вообще прерогатива Света. Тьма всегда стояла на взаимном уважении сильных, а не на разговорах о нравственности.

Опубликовано

Да не будет мой кровожадный братец выжран..... Кстати, наличие защиты (ощутимой для вампира) внушает уважение. Некоторых останавливает. Некоторых нет.... Это к слову о защите от нас.

Опубликовано

Полностью согласен. Редкий вампир полезет прогрызать оборону, если есть более доступная добыча. Лично я предпочту мирно поговорить с таким человеком.

Опубликовано

На самом деле вся аморальность вампиризма только в том, что отбираешь ты силой, вот и все. Наиболее значимое место в отношении простого человека к вампиризму занимают страх, гнев и омерзение (не примите уж за оскорбление). И для последнего есть вполне таки весомые причины. Лично я придерживаюсь как позиции силы, так и *христианской* точки зрения по данному вопросу - брать можно и нужно, спрашивать разрешения, как оно и понятно, глупо, но относиться к человеку как к ничтожеству и делать с ним все, что пожелается.. не принимаю, вот и все. ИМХО, брать энергию ради развлечения, ради того, чтобы потешить свое самолюбие, почувствовать превосходство над жертвой, даже не над самим человеком как таковым, - путь краха.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Энергитический вампиризм как хорош так и плох....кто-то правильно заметил, что он помогает во время боя...но энерго вампир питается энергией т.е чужими эмоциями, они могут быть как и плохие так и хорошие...если кому-то хреново(извиняюсь за выравение) и он перекачал у такого человека энергию, то ему тоже будет не очень то сладко, да и зависимость, настоящие энерго вампиры уже не могут без подпитки от других людей....

Опубликовано
энерго вампир питается энергией т.е чужими эмоциями

Поясню. Для меня, как энерговампира, существует 3 принципиальных вида человеческой энергии: это, как уже Вы отметили, эмоции. Самый простой к употреблению. И не обязательно "жратенькать" позитифф, братец мой, например, предпочитает жестокий минус...

Второй уровень являет собой энергию чисто физическую. Приносит такие неудобства, как слабость и т.п. Уже мой конёк, а не братов:))

Третий, котОрый лично я трогать не решаюсь, представляет собой то, чем, собственно, мы думаем. Оно вкусно, но трудно.

***имхо, полученное вследствии проведённого нами с братом эксперимента.

насчет употребить что-нть не то.... Можно. По началу. Если нарвёшься хотя бы пару раз (для верности), появляются фильтры.

Опубликовано
энерго вампир питается энергией т.е чужими эмоциями

Ну и что? Неужели плохо брать то, что людям не нужно и применять для своих целей... При сильнных эмоциях из человека совершенно естественно выходит туева куча энергии.

Для меня лично энергетический вампиризм - это вопрос этический. То-есть брать у других только, если самому очень "позарез" надо или просто кончилась энергия. Но лучше тогда уж из деревьев или земли. Там энергия хоть почище. Но тоже не ахти... :mda:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот недавно в инете встретила такое разделение энерго-вампиров:

1. Солнечны вампиры - те, кто питается чужой энергией осознанно.

2. Лунные вампиры - те, кто постоянно жалуются, ноют, нудят и т.д.

Как вам такая класификация?))

Опубликовано

ой, кааак вы тут много написали... а я тороплюсь, поэтому не стала все читать.

так что не знаю: может, такой вопрос уже поднимался?

как быть с психотерапией?

ведь приходящий со своими проблемами клиент - вампир чистейшей воды!

что делать терапевту? от клиента-то так просто не закроешься! клиента нужно чувствовать, должен быть контакт... через этот-то контакт он и высосет энергию :(

выходит, чтобы заняться консультированием, надо быть очень сильным донором? а если ты - донор скорее слабый, чем сильный? (хватает только на пару человек - не очень сильных вампиров, да и то не слишком часто...)

в будущем планирую этим заняться. так что мне очень интересно, что вы посоветуете.

сама раньше не задумывалась об энергетических аспектах психотерапии.

Хоробр, Аснат, особенно расчитываю на ваше мнение, как коллег ;)

Опубликовано

А чего... Очень даже непохо. Могу спокойно олтнести себя к первой группе хааа. :dirol:

Опубликовано (изменено)

Немного недопонял насчет лунных. Жалуются, ноют, нудят - это ведь далеко не признаки недостатка энергии, или постоянного перемалывания собственной. Солнечные ведь тоже любят "посопливеть"...

Изменено пользователем Anar
Опубликовано

Ну не знаю.... Я лично беру с эмоционального фона и преобразую энергию в свою. Очень удобно, когда в метро едешь можно просто подпитаться. Всё-равно людям это не нужно... А у меня, например, энергобаланс практически на нуле...

Солнечные берут у людей, а лунные выпытвают, выцарапывают энергию по капельке, а когда человек срывается берут "остатки". Солнечные, как мне кажется должны сами по себе брать негатив или эмоции, тем самым избавляя от них людей и преобразовывая этот "мусор" для своих целей. (наверное, поэтому их и назвали "солнечными"...) Alastriona, Anar, так?

Опубликовано (изменено)

Zlegadiss, в чём-то я с вами согласен, в чем-то нет.

Мне кажется, что самое главное отличие солнечных в том, что они умеют брать энергию с любой мелочи, маленький момент, какое-то мгноевение, может им доставить поистине глубокое удовольствие. И, мне кажется, что это в основном люди живущие в первую очередь чувствами, и делающими всё в основном по наказу сердца. Непредсказуемые, жизнерадостные. И я думаю, что они не действуют из порыва "у этого взять, этому дать", они берут и дают когда им этого хочется...

А к лунным я отношу людей более замкнутых в себе. Но именно они, имхо, и являются настоящими энергетическими вампирами. Указывая на свои недостатки, "сопли", так сказать, они уже могут неосознанно забирать многое у тех, с кем общаются, делая это неосознанно. Выпытывают, как вы сказали.

Естественно разделение на лунных и солнечных является условным. В каждом из нас есть от туда и от туда. Но, думаю, от того каким образом человек "питается", каким образом он получает энергию, а получаем ведь все, зависит и его поведение, и образ жизни, и характер...

Изменено пользователем Anar
Опубликовано
что делать терапевту? от клиента-то так просто не закроешься! клиента нужно чувствовать, должен быть контакт... через этот-то контакт он и высосет энергию

При определённой сноровке Вы сами ставите правила игры.

Как вариант, Вы можете закрыться, но при этом протянуть свои щупы к пациенту. Сканировать его.Тратится Ваша энергия на скан, а на "паразита" стоит блог. Это например. При этом рекомендую настроить человека (его сознание, мысли) не на себя, а на ....в общем на другой источник энергии.

Тренируйтесь ставить связи и управлять ими:)

Опубликовано (изменено)

Zlegadiss, в чём-то я с вами согласен, в чем-то нет.

Мне кажется, что самое главное отличие солнечных в том, что они умеют брать энергию с любой мелочи, маленький момент, какое-то мгноевение, может им доставить поистине глубокое удовольствие. И, мне кажется, что это в основном люди живущие в первую очередь чувствами, и делающими всё в основном по наказу сердца. Непредсказуемые, жизнерадостные. И я думаю, что они не действуют из порыва "у этого взять, этому дать", они берут и дают когда им этого хочется...

Anar :)) вообщем почти тоже самое хотел сказать. Просто у меня есть принцип "им не нужно - можно брать" :D поэтому пытался более гуманно объяснить

Хы-хы - это про меня, точно. Яж энергетик, только начинающий...

Изменено пользователем Zlegadiss
Опубликовано
Немного недопонял насчет лунных. Жалуются, ноют, нудят - это ведь далеко не признаки недостатка энергии, или постоянного перемалывания собственной. Солнечные ведь тоже любят "посопливеть"...

Их различие в том, что солнечные вытягивают энергию осознанно, а лунные - нет. :))

Опубликовано

ой, кааак вы тут много написали... а я тороплюсь, поэтому не стала все читать.

так что не знаю: может, такой вопрос уже поднимался?

как быть с психотерапией?

ведь приходящий со своими проблемами клиент - вампир чистейшей воды!

что делать терапевту? от клиента-то так просто не закроешься! клиента нужно чувствовать, должен быть контакт... через этот-то контакт он и высосет энергию :(

выходит, чтобы заняться консультированием, надо быть очень сильным донором? а если ты - донор скорее слабый, чем сильный? (хватает только на пару человек - не очень сильных вампиров, да и то не слишком часто...)

в будущем планирую этим заняться. так что мне очень интересно, что вы посоветуете.

сама раньше не задумывалась об энергетических аспектах психотерапии.

Хоробр, Аснат, особенно расчитываю на ваше мнение, как коллег ;)

Эффа, вы наверное еще не учили консультирование, там вам расскажут, что психолога, который сядет рядом с клиентом и будет с ним реветь в один голос, можно на помойку выбрасывать. Это не специалист, это жилетка-промокашка. Необходимо уметь дистанцироваться, при этом подбирая такую дистанцию, чтоб и проблему клиента чувствовать, и в то же время четко осознавать: это проблема ЕГО, а не ваша. Ваша задача - показать ему эту же проблему с такого аспекта, чтобы перед ним открылось более широкое поле вариаций поведения, то есть не давать советы и выводить за ручку (иначе всю ответственность за свою судьбу свалят на вас, и будут вампирить так, что взвоете), а создать условия, при которых человек сам поймет что ему нужно и сам примет решение. Не такое, которое вы считаете оптимальным, а такое, которое он сам изберет. САМ - это в первую очередь. Дистанцирование от человека очень хороший способ защиты. Представьте себе, что вы ведете по узкому мосту человека, у которого кружится голова когда он смотрит вниз. Если вы будете смотреть туда же - упадете оба, причем по вашей вине. Ваша задача не перевести его за ручку, а сделать так, чтоб он видел дорогу перед собой и сам по ней шел. А уж куда она его приведет - его дело. Если же брать ситуацию консультирования энергетически, то это взаимообмен, в это время по помещению "летает" и от клиента, и от вас, и кто это поглотит - не обязательно клиент. Психолог тоже может хорошо вампирить, и ему для этого не надо провоцировать человека на боль или как-то стимулировать, из него и так прет. От хорошей жизни к психологам бывает приходят, конечно, но редко. Имхо, вампирить в этой ситуации не надо, а вот поставить в комнате что-то, что будет рассеивать или поглощать негатив - аквариум, камешки, да хоть тот же графин с водой, и т. п. - польза. А чтоб не вампирили из вас - так вы все равно будете фонить как праздничная елка, другое дело что при этом если вы правильно дистанцируетесь от вас особо не убудет. Ну, и еще есть пара приемчиков, но они у каждого специфичны. У кого-то это юмор, у кого-то цинизм, у кого-то философия, у кого-то огненный щит, зависит от ситуации и конкретного человека. Главное, нужно четко осознавать, где проблема клиента, а где ваша, не принимать все в себя, не взваливать на себя ответственность за чужую жизнь (вы помощник, а не спаситель!! за спасением - это в другую дверь!) и знать, где граница, при переходе которой вам самому не помешало бы сходить к психологу на прием. Просто так от фонаря консультированием не занимаются, вас этому будут учить, если преподаватель нормальный, и будут учить как преотвратить профессиональное выгорание и т. п. проблемы, которые особенно часто возникают при работе с клиентами-вампирюгами.

Опубликовано

Аснат , большое спасибо за ценные советы. консультированию нас действительно еще не учили, а возможно и не будут. придется, видимо, платные курсы искать (из-за новой программы обучения 2 и 1 курсам много чего поубирали)...

поразмыслив, прихожу к выводу, что вы правы: профессиональный подход поможет оградить себя от вампирюг :)

Irene Niemand спасибо за совет!

Как вариант, Вы можете закрыться, но при этом протянуть свои щупы к пациенту. Сканировать его.Тратится Ваша энергия на скан, а на "паразита" стоит блог.

честно говоря, вспоминая ситуации. когда меня просили выслушать , а "тратиться" на человека не очень-то хотелось, примерно так и делала. но, боюсь, советы получались "не очень". конечно, "сканировать" в моем случае громко сказано, но пытаюсь понять, в чем проблема человека, высказанная или не высказанная. бывает и так, что "проблемы" не нахожу. тогда пытаюсь вежливо отделаться от "страдальца"...

рекомендую настроить человека (его сознание, мысли) не на себя, а на ....в общем на другой источник энергии.

можно поподробнее? :))

Опубликовано (изменено)

Аснат , большое спасибо за ценные советы. консультированию нас действительно еще не учили, а возможно и не будут. придется, видимо, платные курсы искать (из-за новой программы обучения 2 и 1 курсам много чего поубирали)...

поразмыслив, прихожу к выводу, что вы правы: профессиональный подход поможет оградить себя от вампирюг :)

Effa, я не знаю в каком вы университете, но у нас этот предмет не на первом и не на втором курсе, как и основы социально-психологического тренинга. Так что у вас еще все впереди. ;)

Не спешите идти на курсы, тем более платные - имхо, там только деньги тянут, тем более пока у вас базы нет (я так поняла) это все равно повиснет в воздухе, лучше уж тогда попроситься к кому-нибудь из преподов-практиков постарше и посерьезней, у кого точно навыки работы есть.

Сорри за оффтоп, больше не буду. Если что - пишите в личку.

Изменено пользователем Аснат
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...