Нар Маттару Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Стихи больше передают чувства, чем проза. Стихами всего не опишешь, но скажешь больше... Вы любите стихи? Насчет меня, то я читаю стихи только знакомых... Они лучше передают настороение, и я их лучше понимаю. А известные... совершенно не люблю, хотя, может, просто не попались достойные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Tiger Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Почитай Есенина у него есть интересные вещи, у Лермонтова тоже проскальзывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blut Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Мне нравятся Тилля Линдеманна из Messer... У Эдгара По интересные. Лермонтов. Маяковский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rose For Dead Опубликовано 26 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Люблю свои стихи, в первую очередь :roll: , стихи моего одногруппника, по соместительтсву лучшего друга, а также - Елены Трубицыной (сплошь мрак и жестокая правда жизни), Эдуарда Асадова, пару творений Лермонтова, Бальмонта, кое- что Эдгара По и Шарля Бодлера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigra Опубликовано 26 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Rose_For_Dead Если есть свои стихи - выкладывай Из классиков люблю Есенина, из не особо известных - Кирсанова (есть у него просто замечательное стихотворенье, "Ад" называется) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rose For Dead Опубликовано 26 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Tigra В разделе "Творчество" разместила пару своих стихотворений - пока только те, что были на компьютере (так вообще в тетрадке пишу обычно) Кирсанов is rules ; - ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZiO Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Ничьи стихи не люблю, поэтому пишу свои, которые не имеют аналогов, по крайней мере не видел, пишу в основном о жизни, смерти, и о любви, как о самом главном в нашем существовании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astarta Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Последнеее время увлеклась Байроном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mastasa Опубликовано 24 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Люблю стихи Блейка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crayon Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Ничьи стихи не люблю,поэтому пишу свои... класс!! :-) как в анекдоте про чукчу-писателя, но не читателя.. А публике рекомендую Киплинга, Бродского. А последнего так еще и прозу. Но это к слову -- топик-то про стихи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маугли Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 А мое любимое стихотворение "Пагоня" Максима Богдановича... Учила чисто для себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crayon Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 А мое любимое стихотворение "Пагоня".. Мне оно тоже понравилось после первого же прочтения -- возвышенное и печальное. Как и дОлжно -- возвышенное всегда печально.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flames Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Я обожаю стихи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Познающий мир Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 А я люблю стихи своих братьев! Родного и двоюродного! Они талантливы очень... И пусть вы мне не поверите... и пусть тот стих который я напишу покажеться вам детским... но они талантливы. ---------------------------------- Я живу на седьмом этаже. Привет небеса, прощайте леса, я лечу с ускорением g... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Люблю Лермонтова. Раньше сама писала. Плохо порой быть слишком чувствительным и восприимчивым к окружающему - начинается борьба противоречий, сводит с ума. Жалко, что многие поэты кончали жизнь самоубийством, или рано умирали от болезней.. хотя это придаёт ещё большей загадочности, печальной таинственности и грусти к некоторым их стихам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистик Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Я не помню автора, но мне очень нравится вот этот стих: Почему мы исчезаем, превращаясь в дым и пепел, в глинозем, в солончаки, в дух, что так неосязаем, в прах, что выглядит нелепым, - нытики и остряки? Почему мы исчезаем так внезапно, так жестоко, даже слишком, может быть? Потому что притязаем, докопавшись до истока, миру истину открыть. Вот она в руках как будто, можно, кажется, потрогать, свет ее слепит глаза… В ту же самую минуту Некто нас берет под локоть и уводит в небеса. Это так несправедливо, горько и невероятно – невозможно осознать: был счастливым, жил красиво, но уже нельзя обратно, чтоб по-умному начать. Может быть, идущий следом, зная обо всем, об этом, изберет надежный путь? Может, новая когорта из людей иного сорта изловчится как-нибудь? Все чревато повтореньем. Он, объятый вдохновеньем, зорко с облака следит. И грядущим поколеньям, обожженным нетерпеньем, тоже это предстоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестрёнка Lu Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Однозначно Цветаева, но ранняя! Меня еще привлекли два стихотворения из киноиндустрии: помните "Мусорщика"? Романс "Научите меня понимать красоту" - это раз! Второе- Гафт в фильме с Галкиным (что-то про волков), причем у меня такое подозрение, что автор и есть сам Гафт... Еще Бунин симпатичен, но в те моменты, когда оставляет хоть немного свою пейзажную лирику: Он на запад глядит - солнце к морю спускается, Светит по морю красным огнем. Он застыл на скале - ветхий плащ развивается От холодного ветра на нем. Опираясь на меч, он глядит на богровую Чешую беспредельных зыбей. Но не видит он волн - только думу суровую Означают изгибы бровей. Древен мир. Он древней. Плащь Одина как ветрище. Ржа веков - на железном мече... Черный ворон Хугин, скорбной памяти детище, У него на плече. Бунина, кстати, невозможно читать без других замечательных авторов Ожегова/Даля И мне лично по сей день не понятно: "памяти детищем" должен быть Мунин, но автор захотел так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hate Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 обожаю стихи Доронина... особенно "Прощание" и "Мягкий металл" (это из книги) не знаю почему, но цепляет... стихи пары своих знакомых... и два или три своих стиха. очень нравится стих Гумилева - Память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистик Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 А ещё мне очень нравится стих Лермонтова "Демон", я даже первые три главы наизусть знаю (выучил ещё в школе, на открытый показ по сценической речи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigra Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 А мне в последнее время душу греет творчество Рубоко Шо (крупнейший представитель японской поэзии раннего средневековья). Он пишет в жанре эротическая танка(пятистишие). Забирает.... +++++++++++++ Увы, не часто Мы предавались Безумным ласкам С платья дорожного Пыль отряхну +++++++++++++ Мы слишком далеко Зашли в поцелуях Наряд твой расстегнут О как непрочны Супружеские узы +++++++++++++ Трепещут бедра Вздрагивает стан Сумерки вкрадчиво Входят друг в друга Сердце вот-вот разорвется +++++++++++++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alastriona Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Я люблю стихи как читать, так и писать . Больше всего нравится читать Омара Хайама, в них нахожу много потаенного смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миледи Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Очень люблю стихи, Из классики нравятся Тютчев, Лермонтов, Ахматова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anar Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 А мне из классиков ближе по душе Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa NeonLightChild Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Люблю стихи Блейка. В одном мгновеньи видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. В эти четыре строки Уильяма Блейка умещается мой взгляд на мир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inference One Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 стихи, о любви, свои собственные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти