Перейти к содержанию

Alisa NeonLightChild

Изгнанный
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    космические трассы
  • Интересы
    Свободный Поиск, ступени познания

Достижения Alisa NeonLightChild

Новичок

Новичок (1/17)

0

Репутация

  1. М.Л.Матусовский *** Есть слова пострашнее, чем порох, Чем снаряд над окопными рвами. Я советую людям при ссорах Осторожнее быть со словами. Мир устроен на этой основе И достаточно в общем серьёзно: О любом опрометчивом слове Пожалеете рано иль поздно. Вы к словам проявляйте терпенье, Не берите в расчёт кривотолков, Ведь от них остаются раненья, Как от мелких, но острых осколков.
  2. Забавно, да и только. Я, правда, читала только отрывками... книжку у тётки в больнице стрельнула, когда моё бумажное чтиво закончилось, а КПК приказал долго жить. Иначе бы не взялась. Впрочем, если захочется чтива, когда думать лень, я лучше юмористическое фентези почитаю. Хотя серьёзные логические детективы очень люблю. А если говорить о детективах с юмором, то предпочитаю Даниэля Клугера. Впрочем, посмотрев как-то по телевизору интервью, которое Дронцова давала какой-то бездарной девочке из тех, у кого кроме улыбки и хорошо накрашенных глазок ничего нет, была весьма удивлена. Не ожидала от я от Донцовой хорошей разговорной речи и умных мыслей.
  3. Догма - положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при любых обстоятельствах. Для меня, как для человека, мыслящего в первую очередь научными категориями и использующего в изучении мира (а что мы ещё делаем всю жизнь, как не изучаем мир, в котором живём?) научные методы, само понятие таких непреложных истин неприемлемо. К сожалению, догмы преследуют нас не только в религии. В науке, которая, по идее, должна быт от них освобождена, они тоже существуют. Начиная с плоской Земли (долго, ломая догму, ломали собственные шеи...) и заканчивая генетикой и кибернетикой, объявленными в советское время лженауками. Вот здесь догмы опаснее всего. Религия без догм не может. Она ж держится на недоказуемых утверждениях, бесприкословно принимаемых на веру. Именно поэтому лично для меня любая религия неприемлема. Кстати, сатанизм религией не является по той же причине. Здесь нет непоколебимых установок. Каждый находит свои доказательства для себя сам. Да и нет единого определения как сатанизма, так и самой сущности Сатаны. Тем более, что образ этот проходит через множества религий и мифологий. И везде интерпретируется по-своему, сохраняя общие основные черты (всё равно, как правило, с точки зрения противоположной стороны, но это уже другая тема). В повседневной жизни догм не так уж много. А большинство правил приличия (кушая с ножа, можно порезаться, положив локти на стол, можно угодить ими в тарелку соседа и т.п.) появились из соображений безопасности. Остальное же в повседневной жизни не имеет особого значения. Свои мелкие догмы могут существовать у различных социальнызх групп, но я не беру их в расчёт потому что они не носят глобального характера, действуя только в пределах данной общности.
  4. В одном мгновеньи видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. В эти четыре строки Уильяма Блейка умещается мой взгляд на мир
  5. Dillora, я имею в виду, что встать на какой-было путь можно ещё в какой-то из прошлых жизней. А в последующих не делать выбор заново, а лишь подтверждать уже сделанный выбор. Осознанно или нет (вряд ли многие помнят свои прошлые жизни) - это уже другой вопрос и особого значения в данном случае не имеет. А я не придерживаюсь ни той ни другой точки зрения потому что тут у каждого своё. Один пришёл к сатанизму в этой жизни (можно сказать, что стал сатанистом), а другой запросто продолжает свой прежний путь (можно сказать, что родился сатанистом). Но это моё мнение, и, разумеется, я не претендую на истинность даже моих слов о прошлых жизнях, т.к. недоказуемо по большому-то счёту. Но у меня есть основания для таких предположений.
  6. После прочтения "Сошествия тьмы" у меня до сих пор отношение к магии вуду как к чему-то очень неприятному. В "Молнии" я узнала многие свои мысли. Книга "Холодный Огонь" стала для меня чуть ли не практическим пособием. Дилогия "Лунная бухта" ("Живущий в ночи" и "Скованный ночью") просто понравилась. Сейчас, устав от однотипной фантастики, Дин Кунц остаётся, наверное, единственным из активно действующих в настоящее время писателей, к которому у меня не пропадает интерес, сколько бы его книг я ни читала. Интересно было бы узнать ваши мнения.
  7. Можно родиться и продолжить путь прошлой жизни (осознанно или нет - другой вопрос). А можно прийти во время текущей жизни. Причём, что есть что, не всегда сразу разберёшь.
  8. Начну со второго вопроса т.к. он является предысторией к первому. Имя своё я услышала во сне первый раз лет в пять. На моё счастье, оно оказалось вполне человеческим. Во сне меня всегда звали Алисой. На имя, данное мне при рождении, я откликалась на автомате, выработался такой условный рефлекс, но не более того. К четырнадцати годам я уже возненавидела это своё чужое имя. Единственный раз в жизни я знала, что такое зависть - то была зависть к тем, кто носит моё настоящее имя на законных основаниях, на которое я по закону не имею права. Это уже нельзя было назвать детским капризом, т.к. детские капризы так далеко не заходят и со временем забываются. У меня же, чем старше я становилась, тем сильнее проявлялось какое-то отторжение к имени, данном мне при рождении и записанном в моём паспорте. Тогда я и начала интересоваться значениями имён и связью их с личностью человека. По основному вопросу темы могу назвать следующие пункты, ставшие так же моими основными аргументами при смене имени: 1. Саму систему мироздания я представляю чем-то вроде алгоритма (допустим, человек не может придумать ничего, что не существовало бы где-нибудь в мире, пусть не на нашей планете или не в наше время, и программирование - не более чем примитивная имитация этой самое системы). Настоящее имя каждого из нас - это что-то вроде имени файла, записанного где-то в алгоритмах мироздания. И когда это имя не совпадает и именем, котрое носит человек, при обращении к нему получается что-то типа "файл не найден". Так вот, задача родителей - почувствовать это настоящее имя. Если родители "угадают", то человеку нравится его имя, или он, по крайней мере, не задумывается о том, что его зовут как-то не так. Чувствую это, пусть и неосознанно, и окружающие. Потому к таким людям не пристают прозвища и ники на них не приживаются. 2. В случае, если родители ошиблись, человек в той или иной мере чувствует своё настоящее имя. И неосознанно старается изменить. Так, писатель, выбирая себе псевдоним, может почувствовать своё настоящее имя, и взять его себе псевдонимом. Сюда же относятся изменения уменьшительных имён - когда человека уменьшительно зовут не от его паспортного имени, а как-то иначе, пусть даже и созвучно. Про ники я уже и не говорю. 3. Разумеется, настоящее имя трудно угадать сразу, а чувствительностью достаточной обладают далеко не все. Поэтому я считаю правильным обычай некоторых древних народов, когда человеку давалось сначала "детское" имя, а потом уже, когда становилось ясно, что из ребёнка выросло, постоянное "взрослое", и это постоянное имя он ещё должен был заслужить, пройдя определённые испытания. Когда я окончила второй курс, в моей жизни произошло событие, которое я могу считать таким вот испытанием, дающим мне право сменить "детское" имя на моё настоящее. И я всё-таки сменила имя. Официально, с указанием причин и собеседованием, в результате которого мне разрешили это сделать по закону. С тех пор я Алиса даже по паспорту.
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...