Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему его взяли "официальным", например, у готов. Потому что он мрачный? В Китае цвет смерти - белый вообще... (вот уж смешно.. :D ).

Я спрашивала у некоторых людей, что для них черный цвет и мне отвечали довольно интересно... А для вас?

А со мной все просто, это просто мой любимый мрачный цвет и никаких загадок))...

Опубликовано

Чёрный это не цвет, а его отсутствие. На Земле нету настоящего чёрного цвета, только бесконечно глубокие зрачки у глаз. Цвет ночного неба, пепла, бесконечности, темноты очень близок к нему, поэтому ео и называют чёрным. Я не делал выбор по какой либо причине, чёрный цвет в одежде доминировал у меня ещё с малых лет, так что это выбор душой. Ещё очень нравится сочетание чёрного и серебра, или другого чистого, светлого металла.

Опубликовано

Просто Я в чёрном себя довольно свободно чувствую, ничего не давит морально! Мне ещё нравится цвет мокрого асфальта!

Опубликовано

Я вообще больше всего люблю серый цвет, а не черный... По-моему именно серый -цвет пустоты, а черный- цвет вечности.

Опубликовано
Sentimental сказал:
Чёрный это не цвет, а его отсутствие. На Земле нету настоящего чёрного цвета, только бесконечно глубокие зрачки у глаз. Цвет ночного неба, пепла, бесконечности, темноты очень близок к нему, поэтому ео и называют чёрным. Я не делал выбор по какой либо причине, чёрный цвет в одежде доминировал у меня ещё с малых лет, так что это выбор душой. Ещё очень нравится сочетание чёрного и серебра, или другого чистого, светлого металла.

Есть...На самом деле есть.Нет идеального чистого белого цвета.

Мне интересно,что вы видете,когда смотрите,на "Чёрный квадрат"?Вечность,пустоту?А может то,что хотите видеть?Я например представляю себе всё,что угодно-там моя фантазия,мой маленький мир.Мне нравится черный цвет,потому что он необычен,он чист...

Опубликовано
Vielona сказал:

Мне интересно,что вы видете,когда смотрите,на "Чёрный квадрат"?Вечность,пустоту?А может то,что хотите видеть?

Наверное "Черный квадрат" потому и считают искусством, что он воображение стимулирует.

Опубликовано

Черный обычно ассоциируется со смертью (хотя не у всех народов), поэтому этот цвет связан со всем загадочным и непознанным. Очень часто черный синонимичен негативному, злому, но в то же время этот цвет способен ограждать от зла. Черный самый глубокий, выразительный и разнообразный - он содержит в себе всё. Иногда черный настолько силен, что может обладать разрушительным действием. Как и любой другой цвет, черный обладает некоторыми энергетическими свойствами, главным из которых является способность поглощать и сохранять энергию. Ну а черная одежда частично нейтрализует направленное воздействие..) Мне в черном всегда спокойно и уютно, чувствую себя "в своей тарелке".

Символизирует темную и мрачную сторону жизни, наверное поэтому этот цвет у готов в почете )

Опубликовано

Для меня чёрный цвет - это цвет независимости, сексульной раскрепощённости, самый благородный из всех цветов. И я вправду считаю чёрный цвет красивым.

Читала, что человек предпочитающий его, стремится скрыть свой внутренний мир от окружающих, а также в жизни испытывает нехватку чего-то очень нужного и важного.

Опубликовано

Вообще мне больше нравится сочетание черного с красным, хотя чаще хожу во всем черном. Для меня черная одежда - как броня, создается ощущение свободы, и становится легче игнорировать окружающий мир.

Опубликовано
Rose_For_Dead сказал:

Читала, что человек предпочитающий его, стремится скрыть свой внутренний мир от окружающих, а также в жизни испытывает нехватку чего-то очень нужного и важного.

А я слышала, что черный любят те, кто не может сделать выбор и находится в какой-то нерешимости.

Tigra сказал:

Вообще мне больше нравится сочетание черного с красным

Цвета дьявола)). Черный и красный лучше всего, но только, когда красный похож на цвет крови, а не просто красный и, когда его не слишком много.

Опубликовано

Цвета дьявола)). Черный и красный лучше всего, но только, когда красный похож на цвет крови, а не просто красный и, когда его не слишком много.

Аватарка Призрака) Только там слишком много красного, а ведь нужны лишь отблески адского пламени. На самом деле черный цвет поглощает душевные волнения, либо наоборот лишь делает их сильнее... кому как. А черный с серебром это конечно классика)

Опубликовано

О цветах: нет чистого ни белого ни черного. В мире вообще есть только три чистых цвета: красный, синий и желтый. Остальное-оттенки, либо смеси.

О черном: я очень люблю черный цвет, он строгий, в нем удобно, не так пачкается как белый)). Но я люблю черный не во всем. Когда-то я решила купить себе белый плащ именно потому что не хотела все черное.

Опубликовано
Вольная сказал:
О цветах: нет чистого ни белого ни черного. В мире вообще есть только три чистых цвета: красный, синий и желтый. Остальное-оттенки, либо смеси.

О черном: я очень люблю черный цвет, он строгий, в нем удобно, не так пачкается как белый)). Но я люблю черный не во всем. Когда-то я решила купить себе белый плащ именно потому что не хотела все черное.

Раньше белый плащ щитался символом духовной чистоты и светлых помыслов. Хотя я отвлекся от темы.

Опубликовано

Задели мою аватару :twisted:

Да мне нравится красный ,насыщенный, цвет (если бы у меня была мантия она бы бала именно такой расцветки как на аватарке)... ещё любимые цвета чёрный, синий, сочетания чёрный-серебро, чёрный-красный, любимый цвет металлов - серебро и только оно.

Вольная

Эмм...может я и ошибаюсь, но вроде основа - красный, зелённый, синий 

Опубликовано

Я бы согласился в этом вопросе с Вольной) Подумалось.. Ведь и в природе черный цвет поглащает все, а белый наоборот все отражает... Пожалуй правильно говорят в пословице, и всчтречают по одежке не зря...

Опубликовано

Черный цвет...цвет вечности...тоски...одиночества...

Уже года три предпочитаю в одежде черный цвет,он подходит по состоянию моей души,отражает мое мироощущение...

Опубликовано

"...биться на турнирах в блеске чёрных лат!"

Чёрный цвет в сочетании со сталью, железом, но ни как не с драг металлами(железо не предаст)...даёт ощущуние стабильности и уверенности в своём ударе -)))....

Опубликовано

Предпочитаю черный цвет, хоть сам я светлый с рождения (волосы, глаза) ... Одевшись во все черное я ощущаю себя легко и свободно... Я не выделяюсь, но и не смешиваюсь с толпой ... Черный цвет - цвет непредсказуемости...

Опубликовано
Черный цвет - цвет непредсказуемости...

А это вот смотря для кого. Для тех кто и так всегда в чёрном всё предсказуемо, понимаешь противоположного человека как себя. А для других это может и непредсказуемые личности, кто знает какие у нас тёмные увлечения и нравы. Хотя мне кажется и другие окружающие уже всё давно поняли....

Опубликовано

Подумал сам о том, что может значить черный цвет.. Вот придумал. По моему черный цвет - цвет бесконечности и тайны. Одеваясь в черное, мы окружаем себя ими как защитой от других людей, но в то же время не отдаляемся от них.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Черный цвет - самый УДОБНЫЙ цвет.....в плане одежды, косметики и маскировки....

Любой человек в черном облачении будет чувствовать себя комфортно (все об этом и так много писали)...

И еще - с точки зрения художника - черного цвета как такового в природе не существует...

Черный цвет получается путем смешивания разных цветов....В нем есть оттенки синего, желтого, красного. и.т .д.

ПОГсмотрите на темное небо....оно не ЧЕРНОЕ, а ТЕМНОЕ....

Опубликовано

По мне человек ,который стремится быть чёрным полностью,чего-то боится,сплошной чёрный цвет отпугивает всех,а воспринимают его лишь такие же боящиеся...

Не зря люди придумывают сочетания цветов,они притягивают,пусть даже самые тёмные,но в них отражается вкус человека и его душа....

Опубликовано

Чёрный цвет это восприятие нашими глазами нулевого отражения света от предмета, если нет света, то ВСЁ чёрное. Закройте ночью шторы, завяжите глаза кожанной лентой и закройтесь в шкафу и получите природный чёрный цвет:)

Опубликовано

Я так делала, закрывала глаза, завешивала шторы... и. нефига..

Нету черного...

Если он и есть...(при закрытых глазах)..все равно есть импульсы, вспышки, разводы и т д...

Опубликовано

Черный цвет......Цвет моей души, моего состояния.......В нем мне спокойно и уютно...В нем это Я....В черном цвете я могу быть собой и не бояться высказать мнение.....Он придает мне уверености...........Это цвет моей свободы......Спокойствия....Цвет жизни и смерти........чвет МОЕЙ смерти и МОЕЙ жизни.........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...