Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я так делала, закрывала глаза, завешивала шторы... и. нефига..

Нету черного...

Если он и есть...(при закрытых глазах)..все равно есть импульсы, вспышки, разводы и т д...

А это уже случайные импульсы в нервах, остатки напряжения...

Опубликовано

Это не только у меня, это у всех..просто на самом деле, нет чистого черного цвета...Хотите вы этого или нет....

Заверяю вас, как художник :)

Опубликовано

Черный цвет смерти?... я наверное не соглашусь... для меня как не странно черный цвет ассоциируется с чемт-о теплым.. уютным даже... черный он впитывает в себя все цвета... поглащает всё... а вместе с тем преобретает качества всех тех цветов... черный цет - живой...

вот белый напротив не способен принять в себя ничего... это мертвый цвет...

для меня любимый цвета это черный, зеленый (скорее всего изумрудный) и темно-синий....

Опубликовано
Черный цвет смерти?... я наверное не соглашусь... для меня как не странно черный цвет ассоциируется с чемт-о теплым.. уютным даже... черный он впитывает в себя все цвета... поглащает всё... а вместе с тем преобретает качества всех тех цветов... черный цет - живой...  

вот белый напротив не способен принять в себя ничего... это мертвый цвет...

Не соглашусь, что белый - мертвый цвет... Наоборот, он самый живой. В нем ужасно много оттенков! Чистого белого нет. Черный, конечно, тоже богатый, но т.к. он темный, то особо не заметно бывает. Черный и белый противоположны, но и близки. Они оба богатые и живые.

Опубликовано

НАР МАТТАРУ

Согласись ведь именно черный гороздо притягательней и загадочней белого... белый он ослепляет в какой то мере... на него нельзя долго смотреть, в отличие от черного... и чем больше на него смотришь тем больше видишь в нем жизни....

Опубликовано

В чёрном цвете есть определённый философский смысл. Это - наиболее удобный фон для других цветов, отсутствие всякого "шума", в том числе белого. Именно на чёрном фоне всё воспринимается наиболее точно, без иллюзий, именно это и нужно Детям Тьмы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

черный цвет часто выгорает на солнце,,,,,,,,,,

чёрный множественен и неедин

его пытаються найти, но находят лишь не многие,,,,

он почти невозможен,,,,

тьма зависима от света,,,,,,,,

кто видел ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ В ИСТИНЕ СВОЕЙ , ОДНОЗНАЧНОСТИ И НЕЗАВИСИМОСТИ???????

ДЕТИ ТЬМЫ РОЖДЕНЫ ТЬМОЙ, НО НЕ ВИДЯТ ТЬМЫ, ПОТОМУЧТО РОЖДЕНЫ,,,,,,,

ЧЁРНЫЙ-это отсутсвие

сочетание чёрного и различных оттенков серого прекрасно,,,,,

Опубликовано

Чёрный цвет самый глубокий и полный, в нём нет ничего лишнего. Но мне както больше по душе серый, потому, что в нём заключены все цвета сразу. Кто занимался скульптурой скорей всего знает, что бы получить серый цвет материала для зоготовки, смешевоют сразу все цвета пластилина.

Опубликовано

Я выбрал черный цвет потому что на нем лучше вспринемаются остальные цвета.....а вообще я люблю сочетание черного и зеленого....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Из психологии:

Психология и цвет: Черный одаривает чувством собственного достоинства и власти, однако, может послужить преградой в отношениях между людьми. Его всегда лучше дополнять другими цветами.

Черный с другими цветами может создавать сильные энергетические сочетания: например,

красный-черный: физическая, сексуальная сила;
розовый-черный: высокое социальное положение;
желтый-черный: умственное превосходство.
Черный обладает и защитными свойствами.

Когда мы чувствуем свою уязвимость и нам нужна защита или когда мы ощущаем потребность в одиночестве, мы прибегаем к помощи черного цвета.

(Стишок, не помню где взяла)

Чёрный цвет, мрачный цвет
Ты мне мил навсегда;
Я клянусь, не влюблюсь
В другой цвет никогда.

Не принудят меня,
не заставят меня
Разлюбить чёрный цвет, -
Силы нет, власти нет!

Отчего ж, спросит свет,
Я влюблён в чёрный цвет,
Цвет подруги моей.

Опубликовано

Мне с черным цветом удобно работать. Он не создаёт тех помех, как красный, жёлтый, зелёный и т.д. Ведь у каждого цвета своя симаолика и энергетика, а у черного для моих работ самая подходящая. Они, какбы нейтральна и в тоже время загадочна. Она излучает и поглощает. Впрочем удобно и всё. А ну да, ещё пятен всяких невидно, а летом вот только жарковато :))

Опубликовано
Flames сказал:

Вычистил флуд и оффтопик.

Ой, ну как будто там что-то плохое было написано! :(

Flames, Вы когда регистрировались - с правилами?

Итог: увижу ещё хоть одно подобное Ваше сообщение - в духе флуда, оффтопика, обсуждения действий администрации, и прочих нарушений Правил - и я буду вынужден перейти к непопулярным мерам.

Надеюсь, Вам всё ясно.

Опубликовано

Чёрный цвет - это отрицание цвета, чёрный цвет - это отрицание вообще. Чёрный цвет выбирают те, кто отрекается от общепринятых рамок и норм, кто не согласен быть частью толпы. Чёрный цвет - цвет падения общепринятых ценностей, цвет нарушения запретов, цвет противостояния системе, цвет свободы...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Почему его взяли "официальным", например, у готов. Потому что он мрачный? В Китае цвет смерти - белый вообще... (вот уж смешно.. :D ).

Я спрашивала у некоторых людей, что для них черный цвет и мне отвечали довольно интересно... А для вас?

А со мной все просто, это просто мой любимый мрачный цвет и никаких загадок))...

у меня чёрный цвет тоже любимый :vampire: .я хожу толко в нём :hehe:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Художники высказались.

Теперь с точки зрения физики. :beee:

Черный цвет - это не цвет, это его отсутствие.

Белый цвет - это смесь всех цветов. Белый цвет (свет) можно спектрально разложить на все цвета радуги (именно так получается радуга, насколько вы знаете). Вот.

Может поэтому многие (не все!) ассоциируют черный цвет с пустотой, а белый - с мудростью.

Для меня же просто черный цвет - скучен. Он может только "служить" другим цветам - оттенять, подчеркивать, сочетать... Но как самостоятельный цвет я его не воспринимаю. Люблю сочетание - черного с красным - именно, как сказала Hap Maттapy, с кроваво красным. Теперь вот потихоньку хочу уходить от этих цветов - приедается...

Опубликовано

Начнём с того, что с точки зрения физики чёрный цвет - не отсутствие света как такового, но лишь граница видимого нами спектра, начало инфракрасного диапазона, меньшая длина световой волны. А то, что мы как правило неспособны видеть в нём, воспринимая его как "черноту" - уже совсем другая "песня".

В общем же и целом - на вкус и цвет товарища нет! ;)

Опубликовано

Для меня чёрный цвет - это признак того, что я не такая, как все, и не хочу такой быть. Мне наплевать на какие-то общественные принципы, условия, рамки, границы... Да и к тому же, это просто мой любимый цвет ))) У меня вещи все чёрно-красно-белые. И никаких других цветов ))

Опубликовано

Для меня чёрный цвет - это признак того, что я не такая, как все, и не хочу такой быть.

Частенько гуляю по городу и просто "пачками" вижу не таких, как все ))) Черный цвет в наше время смешался в массах и сильно выделяется ...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мрак... Темнота... Цвет моих стрел и лука... Пустота...Чувства...Цвет истинных профи своего дела(убийц ,и не современных, а средневековых)...Неизведанность...Неопределенность...

СТРАХ(как инстинкт,а не чувство)...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

это единственный цвет, который мне нравится. все остальные какие-то...бледные; жалкие, за исключением разве что красного; они раздражают, неприятно смотреть.

Опубликовано

самый черный цвет скрывается в глубине зрачков, вот почему людей так притягивают глаза...

у меня зрачки расширенные постоянно, эт вдвойне черней =))

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Черный цвет придает уверенности, чувство защищенности.

Еще черный цвет дает мне чувство тепла во время холода и чувство прохлады в летний зной. Правда, когда ты весь в черном и на тебя светит солнце - удовольствие ниже среднего, но я бы не надел белого даже если бы мне пришлось простоять под лучами солнца пару часов.

Согласен с тем, что черный - цвет вечности и тайны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...