Перейти к содержанию

Я предпочитаю  

156 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Серию романов автора Дэн Браун.

"Код Да Винчи"

"Ангелы и Демоны"

"Цифровая крепость" - в данный момент читаю...

Опубликовано

Серию романов автора Дэн Браун.

"Цифровая крепость" - в данный момент читаю...

вредина... ты говорил что у тебя только две книги... а сам... фи!...

сейчас читаю Андрея Белянина "Век Святого Скиминока" - третья часть трилогии о Мече Без Имени (решила перечитать... немного развлечься...)...

• +1 1
Опубликовано

...сейчас читаю Андрея Белянина "Век Святого Скиминока" - третья часть трилогии о Мече Без Имени (решила перечитать... немного развлечься...)...

Ооо!.. Прими мои респекты, Ева! :good:

Замечательная, легендарная серия очень талантливого писателя!

Сам лично перечитал её раз этак семь. :)

Вот только жаль, что он уже больше ничего не напишет... очень жаль Андрея... :(

Опубликовано

Eva Storm

Сорри наверное ты не так поняла) у меня этих книг вообще нет, они слишком дорогие...зато есть подвязки с книжными магазинами г. Минска :dirol: Вот и читаю на "халяву" главное книгу вернуть в целости и сохранности. Всего Д. Брауна там 5 книг - все прочту, замечательный автор :))

Опубликовано

Если есть "морские" души среди... то вот книги, которые не оставят вас равнодушными:

Патрик О'Браен, серия "Командир и штурман"

Покольку на форуме не приветствуются ссылки на источники, то приведу одну объемную, но любопытную цитату . Уж простите..

Цитата
Патрик О'Брайан (1914-2000) - один из величайших современных писателей, автор культовой 20-ти томной эпопеи о капитане Джеке Обри и докторе Стивене Мэтьюрине... практически неизвестен русским читателям. Из тех немногих, кто слышал это имя, большинство знает его как автора, по книге которого был снят фильм «Хозяин морей: на краю земли».

А в то же время на Западе многие считают эти книги культовыми и называют «лучшими из всех исторических произведений написанных на английском». Официальные фан-коны, интернет-сайты, бесчисленные переиздания: что же такого открывают читатели в этих книгах, что пока недоступно нам?

Есть писатели, чьи произведения захватывают разум и воображение, заставляют думать и действовать, смеяться и плакать. И, читая даже увесистый томик, с сожалением осознавать, что очень хочется отодвинуть момент, когда придется перелистнуть последнюю страницу. На ум приходит дверь, которую писатель приоткрыл, дал заглянуть внутрь и снова закрыл, чтобы следующей своей книгой открыть другую дверцу. Патрик О'Брайан настежь распахивает эти двери и держит их открытыми так долго, что читатели не только заглядывают в его мир, но и заходят в него, даже устраиваются в нем и сами обживают его. На их глазах предстоит родиться настоящей дружбе капитана Британского Королевского Военно-Морского флота Джека Обри и врача, натуралиста и шпиона Стивена Мэтьюрина. Они познакомятся с их любимыми и их семьями, проскачут по дорогам сельской Англии и пройдут по улицам Лондона и, наконец, взойдут на борт фрегата Его Величества «Сюрприз». С Джеком и Стивеном, на квартердеке и в капитанской каюте, в матросском кубрике и на топе мачты, держа в руках подзорную трубу, брас или скальпель, в муссон или штиль, под пушечным огнем или под звуки струнного дуэта, они пройдут все моря Мирового океана, испытывая на прочность себя и корабль. Они узнают, где находится остров Отчаяния и почему так желанна синева на бизани...

Всё это и многое другое поместил Патрик О'Брайан на страницы своей эпопеи, рассказанной в неподражаемом стиле с тонким английским юмором. Творец образа и ландшафта, он, как художник, немногими мазками рисует мир, который становится пугающе реальным своей громадностью и, в тоже время, огромным количеством точных деталей. Сравнивать его с другими писателями бессмысленно, но на ум, как и многим восторженным критикам, приходят Джейн Остен, Артур Конан-Дойль и даже Гомер.

На мой взгляд прекрасная аннотация для книги. От себя добавлю, что расставаться с героями и их миром действительно не хочется. Удовольствие от чтения получаю огромное. Хотя кое где и вылезают огрехи "морского" перевода. Всерьез посещают мысли сверстать и распечатать для себя пока еще непереведенные тома и таким образом продлить удовольствие от "жизни" в мире парусов :))

Из двадцатитомного оригинального издания у нас переведены 1, 2 и 10я книги.

Причем изданы сначала 1 и 10я, а недавно 2я.. Почему так? А потому что... :shok:

Вот обложки для тех кто захочет купить. Как и все обложки, на которых ипрользованы киноактеры, довольно похабные, но уж какие есть...

Опубликовано

Дин Кунц "Ангелы-хранители"

Опубликовано

ВЕЩЬ!!! Прочитала практически за день. Всем любителям книг про сложных психически ненормальных личностей - советую.

Аннотация

Знаменитый роман выдающегося шотландца, самый скандальный дебют в английской прозе последних десятилетий.

Познакомьтесь с шестнадцатилетним Фрэнком. Он убил троих. Он — совсем не тот, кем кажется. Он — совсем не тот, кем себя считает. Добро пожаловать на остров, подступы к которому охраняют Жертвенные Столбы, а на чердаке единственного дома ждет новых жертв Осиная Фабрика...

Опубликовано

Д. Браун "Точка обмана"

"В Арктике обнаружен уникальный АРТЕФАКТ, способный раз и навсегда изменить БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

На место открытия отправляется научная экспедиция, цель которой - установить подлинность поразительной находки.

Но вскоре после прибытия члены экспедиции начинают гибнуть ОДИН ЗА ДРУГИМ.

Кто - и почему - убивает их?

Возможно, они подошли к разгадке тайны СЛИШКОМ БЛИЗКО?"

Опубликовано

Аннотация

Как продать... веру? Как раскрутить... Бога? Товар-то — не самый ходовой. Тут нужна сенсация. Тут необходим — скандал. И чем плоха идея издания `нового` (сенсационного, скандального) Евангелия, мягко говоря, осовременивающего образ многострадального Христа? В конце концов, цель оправдывает средства! Таков древнейший закон хорошей рекламной кампании!

Драматизм событий усугубляется тем, что подлинность этого нового Евангелия подтверждается новейшими научными открытиями, например, радиоуглеродным анализом.

-----

Прочитала где-то половину и пока не разочаровалась. Не могу сказать, что страшно затягивает.... просто с удовольствием читаю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Джон Кейз "Код бытия"

позвольте предложить маленький отрывок...

- Мало кто мог так быстро оклематься...

- Почему же он смог?

- Доктора говорят, он-кремень. Находится или, вернее, находился в прекрасной физической форме.

- Бегает?

- Нет. Хотя кто знает? Парень крупный и крепкий. Скорее всего боксёр или защитник в футболе. Не знаю. Всё может быть. Не исключено, что он - профессиональный военный.

- Почему ты так думаешь?

- Потому что парень попадал в передряги. Доктора показали мне его рентгенограмму - ему крепко досталось. Похоже, его когда-то пытали или что-то в этом роде.

- Откуда ты взял?

- Старые переломы и шрамы. Жуть как много шрамов на спине. Как будто его долго бичевали.

- Что?

- Без всяких шуток. Если бы ты только видел! Плюс к этому в него стреляли из винтовки. Входное отверстие на правом плече, выходное - на спине в дюйме от позвоночника. Там и ещё кое-что есть.

- Что же?

- Знаешь, хочешь узнать мои соображения? Так вот, я считаю что этот парень кровельщик - укладывает черепицу.

- Почему?

- А вот почему. Доктор говорит что у него на коленях мозоли - большие и плотные. Вот я и рассудил - черепица. У кого кроме кровельщика, на коленях могут быть мозоли?

- Не знаю.

ну и правда... ну кто мог подумать что это всего лишь скромный священник... :assassin:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем советую прочитать "Блюз белого вампира" Эндрю Фокса. Книжка сама по себе очень интересная и к тому же с юмором. Эта книга достойна внимания. Если вы вдруг возьметесь за эту книгу и вначале вам она покажется не интересной, то все равно прочитайте до конца, потому что дальше будет все намного интереснее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И читаю книжку о жизни и смерти "Жизнь земная и последующая"..там о том, куда человек попадает после смерти, что он чувствует и что видит...основана на показаниях людей, побывавших в клинической смерти... а также анализируются высказывания древних философов и т. д...

Опубликовано

Энн Райс "Интервью с вампиром" , Глен Кук (вся серия про детектива Гаррета. Улётная вещь, я вам скажу:)) Перумов... да много ещё коо читаю. Вот например очень понравилась трилогия Генри Лайон Олди "Зверь книга" есть даже стих:

Песнь о Сигурде Ярроу (Тот, Кто с Молнией Танцует)

ЧАСТЬ 1

…То не буря над равниной,

То не ветер тучи гонит,

Не гроза идёт, стоная,

Разрывая небо в клочья –

То вошёл в туман проклятый

Тот, Кто с Молнией Танцует,

Десять дней бродил в тумане,

На одиннадцатый вышел.

Ай, иное –

Обойди стороною!..

Что он видел в том тумане,

Что он слышал в чёрно-сизом –

Всё осталось в сердцевине

Мглы томительно-бесстрастной.

Всё осталось, где досталось,

Память, мука и усталость,

Да клинок остался в сердце,

Меч в груди его остался.

Ай, иное –

Мир плывёт пеленою!..

Был тот меч не из последних,

Жадно пил чужие жизни,

С Тем, Кто с Молнией Танцует,

Никогда не расставался.

Не ломался меч заветный,

Не засиживался в ножнах –

В грудь хозяина вонзаясь,

Пополам переломился.

Полклинка засело в ране,

В рукояти – половина.

Ай, иное –

Смерть стоит стеною!..

Тот, Кто с Молнией Танцует –

С кем он бился там, в тумане,

Сам ли он с собой покончил

Или чьей-то волей злою –

Не узнать об этом людям,

Ни к чему им это знанье.

Только видел чёрный ворон

Как упал он на колени,

На колени пал от боли,

Закричал в пустое небо.

Ай, иное –

Я всему виною!..

Песнь о Сигурде Ярроу (Тот, Кто с Молнией Танцует)

ЧАСТЬ 2

Ай, иное –

Я всему виною!..

Я стоял у колыбели

Где рождалася Зверь-Книга,

Я, Взывающий Ответа,

Да Хозяин Волчьей Стаи,

Да Бессмертный Предок Древних,

Да Пустой коварный демон

По прозванью Дэмми-Онна;

Вчетвером мы там стояли,

Лишь вдвоём домой вернулись,

За спиной своей оставив

Нерушимую Зверь-Книгу.

Ай, иное –

Создано не мною!..

День за днём летели годы,

Поседели мои кудри,

Ослабели мои руки,

Подрастали мои внуки,

Умирали мои братья,

Одряхлело моё сердце;

За спиной моей молчала

Нерушимая Зверь-Книга.

Недочитанная мною,

Не сожжённая когда-то.

Ай, иное –

Гром над всей страною!..

Ах, напрасно я вернулся,

Зря вошёл в туман проклятый,

По краям бледно-сизый,

Чёрно-сумрачный с изнанки.

Не добрался я до Зверя,

Не достал клинком до Книги,

Не достал, не дотянулся,

Сам себя сгубил в пустую.

Пополам мой меч разбился,

О моё разбился сердце.

Ай, иное –

Тело ледяное!.........

Песнь о Соли (Хозяине Волчьей Стаи)

ЧАСТЬ 3

…Нет, не шторм бушует в море,

Пеня гребни волн могучих,

Не обвал в горах грохочет,

Не лавина с перевалов –

То Хозяин Волчьей Стаи

К умирающему другу

Шёл сквозь штормы и обвалы,

Чтоб успеть за миг до смерти.

Ай, иное –

Стань к спине спиною!..

Миг предсмертный не растянешь,

Не растянешь, не раздвинешь –

Много ль слов в него вместиться,

Много ль взглядов можно сделать?

Слов они не говорили,

Только раз переглянулись,

Только раз сошлись их руки

В каменном рукопожатье.

Миг предсмертный – прах летучий,

Много ль слов для братьев надо?

Ай, иное –

Порванной струною!..

Взвыл Хозяин Волчьей Стаи –

Дрогнула луна на небе,

Звери спрятались в чащобы,

Побледнел туман проклятый,

За туманом чёрно-сизым

Вой услышала Зверь Книга.

Оземь кулаком ударил –

Затряслись седые горы.

Зазвенел меча обломок,

Скорбным стоном отозвался.

Ай, иное –

Лезвие стальное!..

Тут Хозяин Волчьей Стаи

Дело страшное задумал –

Кожу снял с руки у друга,

Ободрал меча обломком

И кровоточащей кожей

Обтянул по рукояти,

Меч, сломавшийся в тумане,

Меч, звенящий от бессилья.

Приросла сырая кожа,

Улыбнулся Волк-Хозяин,

Мертвеца смежились веки…

ЭПИЛОГ песен о Сегурде Ярроу

и его друге Солли

Ай, иное –

Прахом всё земное!..

Как песок засыплет время

Всё, что было, всё, что будет,

Кто-то эту песню сложит,

Кто-то эту песню вспомнит.

Где-то меж людьми гуляет

Синего меча обломок

С кожаною рукоятью.

Где-то прячется Зверь-Книга

В переплёте из тумана.

Где-то есть такие ноги,

Что пройти туман сумеют,

Где-то есть такие руки,

Что поднять тот меч решаться,

Как поднял его когда-то

Тот, Кто с Молнией Танцует.

Ай, иное –

Встань передо мною!..

Опубликовано

Александр Бушков - Дети Тумана

(хорошая весчь... отдельные моменты заставляют задуматься о том кто мы в этом мире... хотя мот ет только меня... ) :unsure:

Опубликовано

Роберт Джордан "Перекрестки сумерек". Это уже энная книга в серии..... НЕ ЧИТАЙТЕ!!!! Типичная картина "начал за здравие, кончил за упокой". Все так интересно начиналась - а сейчас просто "рвет на Родину". Бред.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...