Перейти к содержанию

Я предпочитаю  

156 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я сейчас читаю книжку белорусской писательницы Наталии Батраковой "Территория души"...SO-so. Не 2 и не полтора. Вроде интересно а вроде и нет...

Опубликовано

Сейчас читаю "Тайный Город" Панова, вещь! Мастер и Маргарита это то, что должен прочитать каждый. Из фантастики одно из наилучших произведений когда-либо написанных это "Гиперион". У кого бы взять третий том войны...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дочитываю Хантера С. Томпсона "Ангелы Ада"... Про байкеров! Вот это да - какие вещи они выделывают ! :twisted: Вот она - настоящая свобода, делать именно то, что хочешь!

Опубликовано

Пару дней назад начала читать книгу Джорджа Оруэлла "1984"..... очень сильная вещь, оторваться сложно.....

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Читаю "МАЯТНИК ФУКО" Умберто Эко ( - - - - - - )

Читаю давно, с перерывами, но с неизменным удовольствием. Как от языка и стиля автора так и от самого материала.. "Энциклопедия оккультизма" так назвали книгу в какой-то аннотации. Полностью согласен. Кого и чего там только нет в этой книге — тамплиеры, экзотические религии Бразилии, оккультные общества.. И еще подкупает то, что пишет это не обыкновенный "компилятор", а профессор-медиевист. Человек, который уж наверняка побольше иных знает о чем пишет. А то КАК он пишет это отдельная история — богатый, образный литературный язык. Прекрасный перевод. Ну что еще надо человеку чтобы с книжкой в руках забраться в удобное потертое кресло в углу.

И забыться.. 8-)

P.S. Некая рецензия на книгу: - - - - - -

Предупреждение! :evil:

Основание: нарушение 17-го пункта Правил Форума.

Объяснение: реклама на Проекте строго запрещена - в любом виде! :twisted:

SilentSlider

Опубликовано
Цитата
Предупреждение!

Основание: нарушение 17-го пункта Правил Форума.

Объяснение: реклама на Проекте строго запрещена - в любом виде!

SilentSlider

Ну так уточните понятие рекламы... Что вы под этим подразумеваете?

Я здесь ничего не продаю..

Или надо было сказать, что лежит книга "Маятник Фуко" в библиотеке Машкова, а заинтересовавшиеся ищите эту библиотеку в поисковиках (адреса их тоже не указывать т.к. можно счесть за рекламу..)

?

Опять же УРЛ картинки обложки тоже указывает на оз_бай...

А где же заночевал здравый смысл? :shok: 

Нарушние Правил. :nono: SS.

Опубликовано

Вчера дочитал А.П.-Реверте "Гусар"

Коротенькая повесть про молодого наполеоновского гусарского офицера в Испании -- короткий путь от восторгов и мыслей о славе к жесточайшей реальности.

Написано (хотя это и дебют автора) качественно. Читается "на раз", и не отпускает сразу по прочтении.

Меня так все еще "держит" :friends:

Очень нелишнее чтение для восторженных душ, захваченных романтикой войны, славной смерти и военных подвигов вообще.

Сама книжка здесь - Сочли, уважаемый, уже сочли... ;) SS.

2 SS: Не сочтите за рекламу :oops:

Опубликовано

Crayon - Вы видимо Правила Форума так и не удосужились прочитать?  :z2rules: А зря... :)

Итак, поскольку по-хорошему Вы явно не понимаете: Вам выносится второе Предупреждение. :twisted:

Основание: нарушение 16-го пункта Правил.

Объяснение: читайте Правила, уважаемый, в них всё изложено чётко, подробно и доступным языком. ;)

Пояснение: картинка без функции ссылки - это одно, а явная текстовая ссылка на другой информационный ресурс - совершенно другое, и разница вполне очевидна.

P.S.: Если Вы решили, что у нас здесь "демократия", то Вы заблуждаетесь!.. :))

Опубликовано

Сообщение Crayon-а было удалено - по причине флуда, оффтопика, и опять-таки нарушения Правил. Вам же ясно и вежливо объяснили: все выяснения и апелляции только через ПМ.

Адмнистрация, буде у неё возникнет такое желание, сможет ознакомиться с ним - в соответствующем разделе.

Далее: никакой "вендетты" и/или "злоупотребления полномичиями" здесь нет. Извольте просто не нарушать Правила Форума, иных претензий лично я к Вам не имею. И читайте Правила внимательнее, не выдирайте из них куски без контекста. Чувство юмора, могу Вас заверить, у меня имеется прекрасное: чёрное и очень НЕздоровое!.. :twisted:;)

И последнее: все последующие сообщения подобного рода и содержания будут немедлено удаляться без каких-либо предупреждений. SilentSlider.

P.S.: Non rex est lex, sed lex est rex! :skull::)

Опубликовано

Письменный - Краткий конспект лекций по высшей математике :D довольно занудная весч :D

А так ... Никитин - Пир(Русь времён правления князя Владимира)

Опубликовано

Умберто Эко "Имя Розы".......... интригует))))

По данной книге отлично снят фильм...в гл. роли Шон Конери....Рекомендую после прочтения глянуть ;)

Опубликовано
Цитата
По данной книге отлично снят фильм...в гл. роли Шон Конери....Рекомендую после прочтения глянуть

Фильм хороший. Наверняка благодаря хорошему подбору актеров и своеобразному детективному сюжету оригинала. Но, посмотрев фильм, видишь громадную разницу между ним и книгой :))

В книге жизни больше... :)

Так что согласен — посмотри фильм после книги и почувствуй разницу.

Ознакомиться со стилем и манерой письма автора можно в библиотеке Машкова.

Опубликовано

Чарльз Маклин "Страж". Начинается неплохо, про то, как один тип своей жене на день рождения принес двух дохлых собак, при этом нифига не понял, что с ним произошло и после этого стал по психиатрам ходить... Пока это что-то вроде психологического триллера.

Опубликовано

Сочувствую!.. :))

:) Мне понравилось... особенно в притчах много чего интересного.

Опубликовано

:) Мне понравилось... особенно в притчах много чего интересного.

Согласен - сама книга очень мудрая. А вот всё остальное - [цензура]. :)

Опубликовано

Согласен - сама книга очень мудрая. А вот всё остальное - [цензура]. :)

Скорее всего, когда ее правили в первый и все последующие разы, то говорили что нибудь схожее.

Опубликовано

SilentSlider, не расстраивайся!

Мне-то собственно чего расстраиваться? - оставляю сию "честь" христианам.

А эту "книжку" - читывал в своё время одну из ранних и наименее искажённых версий - на латыни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...