Maleficenta Опубликовано 29 апреля, 2006 Опубликовано 29 апреля, 2006 Вопрос о вечном... Надгробие - память о себе, достопримечательность кладбища? Может ли надгробный памятник нести какую-нибудь смысловую нагрузку? Интересно было бы узнать, ваше предпочтение в форме, размере, образе...
Нар Маттару Опубликовано 29 апреля, 2006 Опубликовано 29 апреля, 2006 Надгробия, если хорошо и красиво сделаны, как произведения искусства. Некоторые таковыми и являются (например, древние). Обычно их и делают так, чтобы они несли в себе какой-нибудь смысл. Они должны нести в себе красоту, стремление к высшему, память и вечность. Лично меня уже раздражают надгробия в виде ангелов и дев марий. Сколько можно? Может мне делать надгробия, как-никак я будущая художница... А то приходишь на кладбище и видишь одни крестики и обломки камней.
Esoteric Опубликовано 29 апреля, 2006 Опубликовано 29 апреля, 2006 Maleficenta Конечно же, надгробие может многое рассказать о том, кто под ним лежит. И одновременно может быть украшением кладбища. Лица черных мраморных ангелов хранят боль тех, кто скорбит. И одновременно они хранят любовь, что выше смерти.
Нар Маттару Опубликовано 29 апреля, 2006 Опубликовано 29 апреля, 2006 Лица черных мраморных ангелов хранят боль тех, кто скорбит. И одновременно они хранят любовь, что выше смерти. Только их слишком много.
Sentimental Опубликовано 30 апреля, 2006 Опубликовано 30 апреля, 2006 А мне нравяться громадные урны, в которых хранят сосуд с пеплом после кремации, и не путать их с теми ущербными стенами ячеек на обычном крематории. а самое красивое, это наверное белый ангел с позолотой, что на Михоновическом кладбище стоит, над могилой одной очень молодой девушки. Просто он очень большой, и несомненно единственный такой, делал наверное хороший скульптор.
Izual Опубликовано 30 апреля, 2006 Опубликовано 30 апреля, 2006 Вообще-то я хочу чтобы меня спалили... Но надгробия люблю, и люблю на них любоваться... Моё предпочтение в форме простое. Хочу чтобы это был большой чёрный монолит... и ничего ненадо больше. Просто большой монолит из чёрного мрамора... и никаких надписей, ничего. Вот такие мои пристрастия.
Mastasa Опубликовано 1 мая, 2006 Опубликовано 1 мая, 2006 Ничего особенного я тут не добавлю, всё что надо было сказано. Я лишний раз лишь повторюсь, что надгробия несут особую информацию о самом умершом и о тех, кто заказал такое надгробие. Зависит на сколько его уважали и любили, то и поставят. Противно не количество одинаковых надгробий, а символика на них. Собсно вот.
Maleficenta Опубликовано 1 мая, 2006 Автор Опубликовано 1 мая, 2006 Лично меня уже раздражают надгробия в виде ангелов и дев марий. Сколько можно? Может мне делать надгробия, как-никак я будущая художница... А то приходишь на кладбище и видишь одни крестики и обломки камней. Печально, но у нас совсем мало искуссно выполненных надгробий в виде ангелов и дев Марий... Как-то это больше несет в себе коммерческий характер... Если бы это было со всей душой и с полным осознанием всей сакральности ритуала, было бы иначе :cry: Моё предпочтение в форме простое. Хочу чтобы это был большой чёрный монолит... и ничего ненадо больше. Просто большой монолит из чёрного мрамора... и никаких надписей, ничего. Вот такие мои пристрастия. Нечто подобное встречалось мне на Чижовском кладбище... Особенно впечатлила двойная могила: похоронены, видимо, супруги. Два черных монолита поставлены друг напротив друга, а на них нанесены изображения людей. Изображения такие, будто они присели вместе выпить чаю и поговорить... а самое красивое, это наверное белый ангел с позолотой, что на Михоновическом кладбище стоит, над могилой одной очень молодой девушки. Просто он очень большой, и несомненно единственный такой, делал наверное хороший скульптор. Жаль, не довелось еще там побывать... Наверное, если поездить по стране, многое достойное внимания можно найти
Esoteric Опубликовано 1 мая, 2006 Опубликовано 1 мая, 2006 Нечто подобное встречалось мне на Чижовском кладбище... Особенно впечатлила двойная могила: похоронены, видимо, супруги. Два черных монолита поставлены друг напротив друга, а на них нанесены изображения людей. Изображения такие, будто они присели вместе выпить чаю и поговорить... ...а смерть где-то далеко, ее вообще нет...Действительно, прекрасные памятники.
Maleficenta Опубликовано 1 мая, 2006 Автор Опубликовано 1 мая, 2006 Мое предпочтение - кремация. Но в память обо мне я хочу, чтобы было надгробие... Пока не определилась с образом... Возможно, это будет ангел (как воплощение праведности и чистоты), молящий о прощении и помиловании моей заблудшей души... Возможно, просто крест (готический), черный, чугунный или каменный, изрезанный причудливыми узорами (как символ жизненного путии приобщения к миру покойной Вечности)...
Dead Princess Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 Надгробия...зачем?Зачем тешить свое самолюбие монументальными скульптурами ангелов или еще чем-нибудь в этом роде?Ведь после смерти мы просто превращаемся в прах..в никому ненужный прах... Но с другой стороны эти ангельские образы чертовски привлекательны
StaRasta Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 Надгробие,могила - это место куда смогут приехать родственники и вспомнить тебя.. Это как-бы твое новое место прибывания ... Я бы предпочла, чтобы меня сожгли, а мой прах развеяли где-нибудь над морем... Не хочу, чтобы обо мне плакали...
Maleficenta Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Опубликовано 5 мая, 2006 Говорят: пока человека помнят, он жив. Возможно, эта память может сохраниться в надгробии. И не обязательно возле могильного памятника будут плакать. Тот, кто придет в этот мир после нас, будет просто любоваться удачно выполненным образом...
Gothic Angel Опубликовано 6 мая, 2006 Опубликовано 6 мая, 2006 Я тоже, как и многие здесь, предпочла бы кремацию...Неприятно думать, что будешь долго гнить под землей и разлагаться... Но надгробие все же хотела бы....Из черного/серого мрамора...В виде какой-нибудь скульптуры...или просто красивого креста... Красивые надгробия есть у нас на Кальварийском(не сравнить с Московским, например.Его я вообще не люблю)...В Столбцах тоже есть...Там старое, еще довоенное польское кладбище.Давольно готичное. Хотя, ничего нового по-поводу надгробий добавить, наверное, не могу...С мыслями большинства здесь я согласна...
Маугли Опубликовано 7 мая, 2006 Опубликовано 7 мая, 2006 Я люблю памятники на кладбищах в виде ангела с мечом...ппц как нравится...а надгробия... мое надгробие будет из белого мрамора...они мне больше всего нравятся...
White Tiger Опубликовано 7 мая, 2006 Опубликовано 7 мая, 2006 А я хочу так же как древний английский поэт Джон Китс. Чёрная гранитная плита, а на ней надпись: "Здесь лежит тот, чьё имя написано на воде"
DarkW†nD Опубликовано 13 июня, 2006 Опубликовано 13 июня, 2006 Надгробия? нееет уж не надо мне такой роскоши... Я мечтаю о славянском кургане в поле без всяких надгробий, памятников, оградок и БЕЗ СОСЕДЕЙ
Maleficenta Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Опубликовано 13 июня, 2006 Надгробия? нееет уж не надо мне такой роскоши... Я мечтаю о славянском кургане в поле без всяких надгробий, памятников, оградок и БЕЗ СОСЕДЕЙ А .... через энное количество годиков любопытные потомки с лопатами "почтут" память здесь покоящегося 8-)
Eva Storm Опубликовано 14 июня, 2006 Опубликовано 14 июня, 2006 А мне нравятся надгробия как в американских фильмах... такие почти плоские... чуть выступающие из земли... фамилия имя... годы жизни... и просто пару слов... а не банальное "тут покоится раб божий... итд итп..." фррррррррррррр воть...
InSlay IonStorm Опубликовано 15 июня, 2006 Опубликовано 15 июня, 2006 Насчёт меня лично - попрошу себя кремировать, а прах развеять по ветру!..
DarkW†nD Опубликовано 15 июня, 2006 Опубликовано 15 июня, 2006 А .... через энное количество годиков любопытные потомки с лопатами "почтут" память здесь покоящегося 8-) Самое главное, что "почтут"... а надгробие спасёт? :-D
Maleficenta Опубликовано 19 июня, 2006 Автор Опубликовано 19 июня, 2006 Надгробие хотя бы будет в черте Некрополя... Хотя я предпочла бы своему бренному телу кремацию. А надгробие было бы всего лишь маленьким напоминанием обо мне некогда жившей...
DarkW†nD Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 (изменено) А думаешь, на данный момент не сносят старые надгробия?...не "подкладывают" новых умерших к старым ? (пример тому Московское кладбище) .... и никто этого не скрывает от общественности, да тут даже не в открытости вопрос, а в совести, моральных ценностях у родственников погибших и у тех же кладбищенских работников... Сия ситуация наглядно демонстрирует деградацию общества, уже потерянный культ предков в социуме, а так же стремление к наживе... Какая разница, какое надгробие вам поставят?? Через пару лет его или разрисует или возьмёт кусочек в кач-ве сувенира "высоко проДВИНУТАЯ молодёж"; местные работники поднимут твою плиту и сверху уложат "свежачок", а его родственники поставят уже свой памятник.... Да ещё... "Надгробие хотя бы будет в черте Некрополя...", а ради чего? неужели так тянет поближе к таким же мёртвым, неужели хочется "общества"? Изменено 20 июня, 2006 пользователем DarkW†nD
Maleficenta Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Опубликовано 21 июня, 2006 А думаешь, на данный момент не сносят старые надгробия?...не "подкладывают" новых умерших к старым ? (пример тому Московское кладбище) .... и никто этого не скрывает от общественности, да тут даже не в открытости вопрос, а в совести, моральных ценностях у родственников погибших и у тех же кладбищенских работников... Сия ситуация наглядно демонстрирует деградацию общества, уже потерянный культ предков в социуме, а так же стремление к наживе... Какая разница, какое надгробие вам поставят?? Через пару лет его или разрисует или возьмёт кусочек в кач-ве сувенира "высоко проДВИНУТАЯ молодёж"; местные работники поднимут твою плиту и сверху уложат "свежачок", а его родственники поставят уже свой памятник.... Да ещё... "Надгробие хотя бы будет в черте Некрополя...", а ради чего? неужели так тянет поближе к таким же мёртвым, неужели хочется "общества"? Да... общественная деградация это обычное явление современности (и куда только мир движется?!) Наверное, с этим уже ничего не поделаешь (особенно у нас). Но люди-то постоянно умирают... Как мне кажется, лучше всего кремация: прах могут и родственники сберечь, передавая последующим поколениям. А надгробие - всего лишь память, хотя бы недолгая. И не так уж важно, посути: будет ли это надгробие в "обществе" себе подобных. Где же, иначе, его место?! А по поводу курганной насыпи - так ее ожидает такая же печальная участь...
Мистик Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 А я бы хотел, что бы мое надгробие было в виде ангела с оппалеными крыльями, который сидит на груде черепов и читает древнюю книгу. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти