Перейти к содержанию

Lutherion

Тёмная Семья
  • Публикаций

    109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Lutherion

  • Звание
    Сатори

Контакты

Информация

  • Город
    Нижний Новгород
  • Род занятий
    Студент, оккультист, музыкант.

Посетители профиля

65 просмотров профиля
  1. Lutherion

    Чертовски правильно сказано.) Если развивать тему, то правда такого понятия как "человек" в его физическом и духовном (одухотворённом?) смысле уже нет. Значит страдать альтруизмом и раздавай (а может продавать?))) органы я считаю совершенно нормальным и совершенно нормально бы отнёсся бы, если бы так со мной поступил человек близкий мне по духу.)
  2. Lutherion

    Гроза христианства А как её определить, эту чистую и неприкаянную любовь? Да и...ммм...чем любовь друга хуже любви от Вашего, скажем так, избранника?
  3. Lutherion

    Если вы (в смысле кто нибудь) опытны до примеров можно, например, почитать книжку Р. Моуди "Жизнь после смерти" в комплекте с книжкой К. Ринг "Анализ "жизни после смерти". Там примеров приведено много и один краше другого. Да и приводятся объяснения, что ни мало важно.)
  4. Lutherion

    В человеческом роду всегда были люди, которых называли "провидцы", "юродивые" и так далее. Как правило именно они приоткрывали завесу смерти или прочего (например ангельского или демонического мира), а потом рассказывают остальным о своих видениях... А иногда ещё и книжки по этому поводу пишут...) Яркий пример - библейская история Эноха.)
  5. Lutherion

    Kira! Я скоро уже начну извиняться за долю скепсиса, столь часто приносимую мной в раздел "Смерть", но всё таки...) Кто то не без чувства юмора сказал, что смерть - это начало череды праздников: сначала 3 дня, потом 9 дней, 40 дней и так далее... И очень правильно празднуют, кстати. С точки зрения каббалы душа превращается в астральный труп и откладывается в астральном плане (читаем Элифаса Леви) как правило на 9 день. Именно поэтому на него идут поминки. С 40 днём после откидывания жмура тоже связано не менее знаменательное событие.) И кстати не очень то факт. Учёные выяснили что после смерти труп меньше весит на 3-4 грамма. Но, кстати, точно ещё не установлено почему же так.)
  6. Lutherion

    krokozabra Легко. Товарищ Бергман в своей статье "Запад, Восток и всеобщая глобализация" сравнивал западный и восточный менталитет касательно религиозных вопросов и пришёл к выводу что они развиваются симметрично и циклично относительно друг друга. Если честно просто лень расписывать его критерии. Придётся принять как данное.)
  7. Lutherion

    Однако... darkOne МужикЪ... Нечего сказать...)
  8. Lutherion

    Bengi! Попробую с Вами и не согласится.) Смерть - это в первую очередь смерть головного мозга человека. Именно к этой, казалось бы простой истине пришли учёные после почти века научных исканий терминологии и сути понятия. А в буддизме, на родине понятия реинкарнации, понятия человеческой души (Дживы) подразумевает то, что человеческая душа "многослойна". Понятие дживы включает в себя понятие Атма(на) - персонализированного "Я" человека. По факту джива образуется из праны, которую выделяет каждый орган и член человеческого тела. Джива не умирает при физической кончине. По этому возможна замена Дживы - реинкарнация. Это возможно т.к. Джива присутствует у всех предметов: начиная от людей и заканчивая камнями и прочим.
  9. Lutherion

    Во первых правильно подмечено.) А во вторых не соглашусь с автором этой темы - с чего Вы взяли что все мы умрём?) Да ничего подобного...)
  10. Lutherion

    Oblivion Теория реинкарнации, как всем известно, имеет восточные корни. Душа человека на востоке называется "Джива". Джива делится на несколько плооскостей и несколько элементов - гунов. Плоскости души - это её составные части, которые делятся по степени наполненности видьей или авидьей. Их мы пока не трогаем. А вот три гуны - три первоэлемента: саттва, раджас и тамас - это по нашей части. Они являются ипостасями души в буддизме. Когда мы вызываем чью то душу - мы работаем с её тамас. И никак иначе - считается что при отсутствии испостаси тамас человек просто спит. Так обычно и происходит - с точки зрения буддизма когда в человеке отсутствует тамас - он спит и видит сновидения - путешествия тамас. При технике вызываний другие части души мыпросто выцепить не можем... Да и вообще - в буддизме нет такого понятия как "вызов души". Это западные традиции. Поэтому иногда возникают пересечения.)
  11. Буду восхвалять усопших и наверное будем проводить воозвание к Кали-Калатри.) Darkkiss. Встречный вопрос Вам.)
  12. Lutherion

    Kira, Soval L'ng Ro Я не спорю об этом, просто вы, дорогие мои, немного подменяете понятия. Прочитайте ещё раз то, что написали - культура Японии, как когда то замечал кто то из моих знакомых, основана на той причине, которая вызывает и ритуальные самоубуйства и бесстрашную, но красивую смерть - на чести. А способы её защиты - это просто побочные продукты, вызванные максимализмом в отношении к этому понятию. Неужели по вашему не так?) Японцы не стремятся к смерти - они стремятся к чистой чести, порой даже через смерть. Если говорить тезисом то это будет примерно так.)
  13. Я читал Dazer и лично знаком с его автором.) И следует заметить что я с ним в корни не согласен, особенно если брать теорию происхождения демонов, их строение и так далее. Я больше доверяю личныо добытым данным, которые получал во время гаэтических практик либо получал во время транса.) А они пока что единодушны.) Но всё равно спасибо, вам за то, что высказали своё мнение.)
  14. А для всех удобное время Вы наверное и не найдёте. Всегда есть более удобный метод - опиратся на мнение большинства.) А вот с темой я думаю надо в первую очередь поговорить с администрацией проэкта. С Вами то бишь.)
  15. Интересно.) Объясните?
  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...