Перейти к содержанию

Bengi

Модератор
  • Публикаций

    897
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Bengi

  • Звание
    - Безликий -
  • День рождения 08.11.1988

Контакты

Информация

  • Город
    Минск

Посетители профиля

70 просмотров профиля
  1. Ведьмак, вы так говорите, как будто это что-то незаурядное.) Нет, по данному вопросу он не прав, и это здесь не совсем к месту. Но поднимать эту тему - долго и смысла особого не вижу, разве что если вы изъявите особое желание.. Это если вы имели в виду под вопросом деление сатанистов, а не узколобость христианской группы.
  2. Ведьмак Я не расценивал это как источник постоянного питания. Но даже свиней сейчас перед продажей проверяют на наиболее распространённые и опасные заболевания, и людей так же можно проверить. Не делайте из меня психа, бегающего по городу с ножом и поедающим куски мёртвых бомжей. Есть специальные лаборатории, где сидят обученные медики, делают типовые анализы и получают за это некоторые деньги. Да и вообще, за людьми следят больше, чем за свиньями, симптомы у них более узнаваемы и человеческая медицина продвинута намного лучше, чем ветеринария, так что не считаю ваши доводы особенно убедительными. К тому же мы сейчас едим по большей части копошащихся при жизни в собственных фекалиях, ободранных, обколотых антибиотиками под завязку и местами самостоятельно сдохнувших существ, выкормленных неизвестно на чём. Так что человек на их фоне, особенно выращенный в развитых странах - существо крайне чистое. И более красивое. Да, насчёт мяса и пропадать - это вообще очень и очень далеко от моего мнения и того, о чём я говорил. У меня совершенно другая мотивация. Нет, благодарю. Я уже осознал всю глубину ваших доводов, и, если позволите, откланяюсь. Это не тот спор, в котором я могу рассчитывать узнать что-то новое для себя.
  3. Да, после просмотра цикла передач "Табу", сняты национальным географическим мне вообще захотелось съездить на Филиппины. Что касается темы - каннибализм любопытен и симпатичен лично мне, с удовольствием отведал бы человеческой плоти и насладился бы этим процессом.) Хотя когда подобное происходит от нищеты и массово, в таком виде оно привлекает меня намного меньше. Тут мне видится ключевыми факторами вопросы вроде "кто" и "почему". Причём правильным ответом на первый вопрос является "люди сильные, властные, и достойные этого", а не "голодранцы и обыватели". В частности, среди людей, воспитанных в цивилизованных странах роль разграничителя играет массовая культура и прививаемые моральные принципы. Сильный и самодостаточный человек может принять взгляд, который близок ему, слабый и не желающий думать самостоятельно будет прикрываться бредом в духе "это низко". Хочу обратить внимание, я не говорю, что любой достойный человек захочет есть человечину. Просто если у него не возникнет такого желания, то он будет аргументировать это адекватными субъективными причинами, а не играть в пророка массовой культуры, рассказывая миру, что НА САМОМ ДЕЛЕ хорошо, а что плохо. Darkkiss Уголовный кодек стоит учитывать, а не чтить.) Ибо относиться с подобными чувствами к чужому непросвещённому мнению о том, что тебе можно, а что нельзя по меньше мене несколько странно.. О том, что общество не может выжить, если ест себе подобных - глупость. Убивать, стало быть, можно, а кушать - нет? К тому же можно покупать сырьё у другого общества. У филиппинцев, например. Или у африканцев. Они там всё равно без дела мрут, как мухи.) Вот и будут все счастливы. Продай себя на еду, купи лекарств на всю деревню, спаси свою семью и кучу знакомых.) А они тебя за это год перед смертью будут окружать лаской, заботой, кормить и ухаживать. Очаровательно же, очаровательно!)
  4. Bengi

    Спасённых из тех, кто без пересадки или переливания крови был бы однозначным смертником масса несравнимо большая. А жизнь вообще вещь, связанная с риском. Десятки тысяч людей спасают от смерти, и они проживают долгую и плодотворную жизнь после того, как благодаря переливанию не отправляются в ящик. И среди них не особенно распространено мнение в духе "лучше бы мне дали умереть, теперь я не я", равно как среди их родителей, детей, друзей.. Насколько я знаю, конечно.
  5. Bengi

    Полагаю, смерть вам видится как более привлекательная альтернатива? И любопытно ещё, как вы относитесь к переливанию крови в таком случае.
  6. Bengi

    Алалкомена Судя по всему, вы сами портите себе удовольствие от электронных книг своим самовнушением.. Вы не путайте книги художественные и те, в которых каждая строчка наполнена чем-то скрытым, сложными умозаключениями. Раньше прочитать книгу равнялось понять её, а не пробежаться по буквам. Это — размышления, философия, какие-то сокрытые, неочевидные выводы. Художественная же литература — да, в неё нужно погружаться, и сделать это объективно намного проще именно в электронный книге, если убрать самовнушение. По причинам, которые описал выше. И слова мои исходят не только из логики и разума но и из многолетнего опыта. Когда я читал о казни в коце меча истины — я словно сам стоял под дождём. В хороших художественных книгах не видишь букв, мелькают только образы и картинки в голове. И с электронными книгами переход от букв к образам проще и быстрее. Ридер — это программа, которая позволяет удобно и приятно читать электронные книги. Я бумажными книгами убил зрение с еденицы до -6 примерно, а за года четыре оно упало где-то на 0.5. Вопросы? И откуда вы вообще придумали, что оно падает? Комсомольская правда?) Хотя, конечно, если выставлять монитор как фонарь на максимум.. Но никто в здравом уме, думаю, так делать не будет.
  7. Bengi

    Глаза устают с непривычки, с хорошим экраном и опытом это проходит полностью. Электронные намного удобней именно читать — автоскрол, лечь можно хоть на бок и держать не надо, никаких проблем со светом — проще погрузиться в художественную книгу, не отвлекаясь на мелочи. Кроме того, можно найти редкие и дорогие книги, скажем Мою Борьбу Гитлера, как и многое другое найти бумагой сложно. Единственное, чем хуже электнонные книги — их нельзя поставить на полку. Итого — электронные мне удобней и приятней читать, можно найти лучшее, денег не стоит. Из минусов — отсутсвие на полках, что можно докупить и исправить, и то, что сложнее ставить ссылки и комментарии. Да, пожалуй мой выбор — электронные. Если это с ноута, а не с мобильного. Алалкомена, ридеры умеют считать символы, потом разделив их на количество символов на страницу можно узнать количество страниц.) Ну или просто перейти в рекордах на символы. Хотя те книги, которые я читаю сейчас, полезней понимать, а из-за этого ориентироваться на скорость не очень..
  8. Автор темы пояснил, что именно он имеет в виду. Словарное определение и так очевидно, тут же идёт обсуждение относительно того, как это слово трактуют локально пользователи, и именно в данном контексте. Дабы избежать набившей уже оскомину путаницы, холиваров и охоты на мельницы. И именно после очередного подобного, насколько мне помнится, эта тема и было поднята.
  9. А не староваты ли мы уже для таких перепалок из-за словестного определения? Такое понятие, как тьма, в словаре общей лексики не упоминается, и общего однозначного значения, кроме словарного, у него нет. Это слово используют разные люди, как наиболее подходящее в конкретном контексте, но имеют в виду они разные вещи. Не вижу смысла для таких стастей на эту тему. Господин Коровьев О том, что Вы подразумеваете под тьмой тоже было бы интересно поговорить, если бы вели себя более сдеражано, рационально и разумно. И кстати, считаю что лгать боятся люди слабые или глупые, ибо это значительные возможности и потенциал, если пользоваться этим разумно и не избыточно. Недоворки и намеренное изложение мыслей в виде, который всё равно неверно поймут — это та же ложь, только она позволяет слабому человеку формально очиститься перед привитым совести обывательким пониманием хорошего и плохого, снять с себя ответственность. Либо защититься от ответной реакции при раскрытии лжи, но это тоже лишь углубленный и искажёный механизм, но по сути ложь ещё большая. В том числе часто себе.
  10. Bengi

    Я бы поостерёгся обозначать положительные отзывы словами ЭТОГО человека. Особенно учитывая то, как сей "великий мистик", да не будет он упомянут в литературно-просвящённом обществе, относится к Кроули.
  11. Bengi

    *в попытках сдержать тонны сарказма и пренебрежения* кредит в чём и чему? А вообще мне кажется, что вы и близко не разобрались в вопросе перед тем, как говорить. Ощущение у меня такое. Ого, какой интересный, известный и уникальный путь. Не буддизм, нет, придумали такое милое и красивое слово. Любопытно мне, сколько вообще человек о нём знает? Кроме того, кто его выдумал. А оригинально то как, никогда раньше и близко не слышал таких подходов. Ни среди тёмных, ни среди христиан, ни среду упомянутых буддистов. Хм, нужно запомнить. Возможно, получится неплохая крылатая фраза. +1 за оригинальность цитаты, да.) Когда вы будете равнодушны, смысл вашей жизни исчезнет. Кроме того, умные люди умеют получать силу из своей слабости, а не избегать всего. о, какие слова красивые. А в чём выражается слабость? Я вот думаю, что это слабость — ваша зависимость от информации и возможностей к саморазвитию. Так что для того, чтобы стать сильнее, вы можете сесть в тюрьму, выколоть себе глаза и уши или просто сжечь себя. Или это слабость, зависимость от денег, как средства достижения своих целей? Или от связи с близким человеком? Где граница, максималистичный вы наш товарищ? Лишь глупцы отрекаются от всего(это вообще-то и невозможно, пока не станешь овощем), умные люди же знают, как и что лучше использовать. Или стремятся к этому.
  12. Вариант № 1 - существуют программы по автоматической замене транслитерации. Поищите в гугле, должно быть. Достаточно функциональны. Вариант № 2 - изучить слепой метод печати. занимает неделю, но навык крайне полезный и пригодится в последствии не только на этом форуме. можно ещё, конечно, использовать виртуальную клавиатуру, но это не так удобно. P.S. Самое простое и забыл.) Пошло купить наклейки с буквами на клавиатуру.
  13. Bengi

    Vikaaa Извиняюсь, были дела и не было времени просматривать все новые сообщения форума. Но при желании моё внимание на эту тему можно было обратить в приватном сообщении. лично мне при охоте помогает ум и расчётливость, умение понимать и чувствовать того, кто мне нужен. Скажите мне, с чего вы взяли вообще, что те особенности, которые помогают вам, хоть каким-то образом взаимосвязаны с неандертальцами? есть разные определения и понимания того, что есть вампиризм. Начиная от мистических носферату готической литературы, продолжая энергетическими вампирами и заканчивая всё это вампиром как архетипом мировоззрения. к каждому из этих типов я отношусь по разному, и осведомлён по разному, и источники соответственно тоже рознятся. Хотя каждая из этих тем является для меня в некотором роде интересной.
  14. Скорость - понятие относительное. Да и количество часто поедает качество. Здесь есть достаточно скучающих людей намного выше среднего уровня интеллектуального развития. Если вы сможете поднять вопрос, которые заинтересует их, то вы получите то, что вряд ли сможет компенсировать массовость постов многих иных форумов. А если не сможете - значит вы не достойны этих мыслей.
  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×