Перейти к содержанию

Неясыть

Тёмная Семья
  • Публикаций

    180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Неясыть

  • Звание
    - Злобный Филин -
  • День рождения 10.04.1989

Контакты

Информация

  • Город
    Вавилон (56°с.ш. 38°в.д.)
  • Род занятий
    Химичу, быдлокодю, словоблудю.
  1. Неясыть

    :swoon: Надоело! Назовите мне хоть одно положение готического мировоззрения, которое можно раздуть трактатом до стоящей философской концепции, и я заткнусь. А до тех пор всякое голословное заявление о "готической философии" буду считать бредом подросткового ЧСВ.
  2. Неясыть

    Нет, не устраивает. У нас в Чечне одних только военных было около 40 тыс.; приплюсуйте туда их близких, по которым эта война ударила напрямую. Однако что-то эпидемии сатанизма на Руси не наблюдается :hmm:
  3. Неясыть

    [attachmentid=6110]
  4. Неясыть

    Darkkiss, не стоит рассматривать Тьму исключительно как некое физическое (метафизическое) явление. Если использовать твой формализм с Первоосновами, то существуют еще проекции Тьмы на отдельную личность и на группу людей. (Хотя для меня вопрос о том, что первично - Тьма или человек - все еще остается открытым). С этих позиций тёмная субкультура - это не нонсенс, а свершившийся факт. А еще советую всем моим оппонентам ответить для себя на следующий вопрос: почему это понятие "тёмная культура" считается нормальным, а понятие "тёмная субкультура", как подмножество мировой культуры, - это видите ли нонсенс? :hmm:
  5. Неясыть

    Что вы имеете ввиду?
  6. Уважаемый, с вашей дерьмократией и свободой вякнуть глупость в приличном обществе вы можете идти куда-нибудь на двач. На этом проекте существуют иные правила (которые вы, небось, даже не удосужились прочитать). В частности посты должны быть не только "безобидными", но и нести минимальную смысловую нагрузку. Чтобы оградить их от засирания всяким планктоном, вроде вас :angry:
  7. Неясыть

    Lord Texas de R, на Тёмного нельзя годиться или не годиться. Если у вас внутри возник этот аффект - Тьма - значит вы уже на правильном пути. А качества - вещь относительная и наживная. Захотите - приобретете нужные, посчитаете лишним - что ж, Тьма имеет множество путей, видимо, у вас будет свой. Okkultismus, Какие ж мы %%% сурьезные и надменные! :angry: Не знаю, что за шабаш творится на Пушке (хотя слышал, как нефоры с Погани жаловались на обилие бухих говнарей), ибо раньше это было "официальное" пристанище эмо-кидов, но... Черт побери!!! Сейчас я бы отдал все свои знания и свой острый язык за то, чтобы стать в меру пьяным телом, которое не думает ни о чем. Лично я, уже взгромоздясь на приличную высоту разума, понимаю, что это абстрактное саморазвитие в подметки не годится конкретной бутылке пива и конкретной компании безбашенных друзей. Видимо, вам это прозрение еще только предстоит... если вы вообще до него доберетесь.
  8. Неясыть

    Darkkiss, И об этом казусе я уже писал в 1м посте: И эти "рохли" таки возвращаются в коллектив. Также стоит оговориться о степени этого конфликта. Думаю, каждый хотя бы раз оказывался в ситуации "один против всех". Но одно дело, когда причина этому, например, мелкая ссора, и совсем другое, когда изгнание длится годами. В последнем случае человек быть может и не станет считать себя Тёмным, но длительный период изгнания оставит в его душе след, который мы можем увидеть в душах большей части Темных. Т.е. дефект и социальные условия не привели к осознанию, но близко к этому подвели человека. Я уже давно думаю над этим вопросом, но руки все никак не доходят выложить мысли "на бумаге"; может в ближайшие дни создам тему (итак уже давно собирался). Если хочешь краткого ответа, то вот он. Повальное увлечение темной стороной является прямым следствием вхождения человечества в постиндустриальную эпоху со всеми ее "радостями жизни" - непомерной свободой, потерей ценностных ориентиров, замкнутостью, ослаблением морали и т. д. и т. п. До 2й половины 20 века люди гораздо больше зависели друг от друга, были более социальными животными, чем мы. Тёмные тех времен (настоящие, а не поклонники спиритических сеансов для высшего сословия) были скорее учеными, и их Тёмный Путь диктовался жаждой знания. Сейчас Тьма изменилась - подавляющее большинство современных Тёмных имеют потребность жить во Тьме, но слабо тянутся к целенаправленному ее изучению. Потому и причины становления на Путь стали другими.
  9. Неясыть

    Можно - вот пруф. Формуле "группа людей со своей культурой, отличающейся от традиционной" эти сообщества полностью удовлетворяют.
  10. Неясыть

    В том определении, которое я использовал, не было ни слова про шмотки, мэйк-ап, музыку и т. п. Субкультура - это как раз таки в первую очередь общие идеи. А уж во что эти идеи дальше воплотятся - в патлы и косуху, или в обычай сидеть по темным углам сети и словоблудить - это частности. Конкретно тут "одеваются" все одинаково, ибо в виртуальном пространстве "одеждой" будут аватарки, разные индивидуальные фенечки, оформление личных блогов, дизайн сайтов... И с точки зрения стороннего наблюдателя темная часть сети выглядит до жути одинаково :mda:
  11. Неясыть

    InSlay, я же чуть ли не в каждом посте делаю оговорку, что кроме различий социального происхождения в человеке есть и физиологические, врожденные. Ну не надо заниматься опровержением того, что я не говорил :) С другой стороны, повторяю еще раз - "врожденный темперамент" не имеет ровно никакого значения, если его рассматривать в отрыве от той социальной среды, к которой этот темперамент будет адаптироваться. Врожденное и социальное - это как две части начальных условий одной задачи; только нужно понимать, в какой части больше варьируемых параметров. Darkkiss, :blink: Все были изгоями в школе? У всех не была привита способность легко заводить друзей? Все выглядят настолько странными, что не могут вписаться в новый коллектив? В том то и дело, что острая негативная реакция социума - явление редкое, даже несмотря на свойственную людям ксенофобию. Если бы в науках о человеке и обществе все связи были бы прямыми и короткими, как в мат.анализе, жизнь была бы жутко скучной штукой :) . Кстати сказать, у меня данные прямо противоположные - большинство моих знакомых Тёмных так или иначе плохо контактируют со сверстниками из числа обывателей. А что касается прихода во Тьму - здесь стоит вернуться к вопросу о том, что вообще такое "быть во Тьме". В последнее время я в своих размышлениях постоянно прихожу к выводу, что наши снобистские формулы а-ля "философия + самопознание + творчество + магия + ..." являются лишь частью "бытия во Тьме", и, возможно, не самой значительной. Что касается наличия дефектов в жизни каждого человека... Во-первых, не у всех людей эти дефекты одинаковые. Например, у ребенка, пережившего в раннем возрасте смерть близкого человека, шансов стать Тёмным больше, чем у ребенка, у которого в том же возрасте, например, любимый велосипед украли. Во-вторых, перечитай еще раз 1-й пост. Я там ясно сказал: , после чего два абзаца расписывал роль социума в усугублении или нивелировании дефектов. И, наконец, не надо забывать, что частичка Тьмы присутсвует в каждом человеке, особенно в современном обществе. Просто Тьму надо понимать более широко, и пытаться искать ее за пределами собственного Я.
  12. Неясыть

    Субкультура Тьмы существует уже сейчас, при чем прямо здесь, на этом самом проекте. Вот только доказывать это, как я уже убедился, бестолку. С поразительным снобизмом кое-кто, поленившись лишний раз заглянуть в толковый словарь, продолжает считать, что субкультура и сброд патлатых малолеток - это одно и тоже, а мы такие раскрутые ну никак об это слово мараться не хотим. Проще надо быть, друзья мои, и не попирать общепризнанную терминологию своим разросшимся самомнением.
  13. Неясыть

    Ромен, здесь вам не школа, а админы - не добренькие преподы. Материалы форума в вашем распоряжении: хотите знаний - берите их. Было бы только желание набираться ума, а не показывать тупость :mda:
  14. Неясыть

    Бестолочь пушистая, я разве где-то говорил о воспитании конкретно родителями? Ребенка воспитывает социальная среда - начиная от сверстников, объясняющих по каким понятиям нужно возиться в песочнице, и заканчивая медиа-компаниями, навязывающими выгодные им смыслы. Родители по степени своего влияния в списке этих "воспитателей" нередко находятся в хвосте.
  15. Неясыть

    Сразу после рождения люди вообще ничего не обнаруживают - мыслительный аппарат не на том уровне у новорожденного находится. А последующее осознание отличий - это результат воспитания, эти отличия создающего. В самом начале в человеке заложены исключительно различия в физиологии - не более Что касается этого вашего М. Ньютона. Я бы не стал доверять человеку, который зарабатывает на том, что пишет всякие книжонки по "астральной" тематике, прикрываясь ученой степенью. Концепция души также закладывается в человека воспитанием, при чем в этой жизни. Так что пусть этот товарищ сначала докажет, что вытаскиваемые из мозга его пациентов воспоминания прилетели действительно из какой-то прошлой жизни. А то что-то от результатов его работ чем-то околохристианским попахивает :fuck:
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...