Vampire Miyu Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Для меня это состояние души (ИМЕННО состояние души)...Я уже давно выпала из этого мира, как сказала Венетия, и "впасть обратно" просто неозможно...кто бы что ни говорил. Я знаю что такое готика для меня. Ничего нового на этом форуме мне не сказали. Я через это прошла. И в этом году мне будет 22. Так что цели выпендрится, в отличии от некоторых граждан, я не преследую. Точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Miyu Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 DarkW†nD сказал: Главное быть личностью, а не тупым стадным животным. Полностью согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Miyu Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Готика - это не то, что кто-то может выбрать сам. Она сама тебя выбирает независимо от того, хочешь ты этого или нет. Гот - это человек, который прошел через очень сильную боль, ту невыносимую боль, которая просто разрывает душу на кусочки. Потом эта боль периодически возвращается снова. Тебе становится очень больно в душе, так больно, что если раз такое уже случалось, ты уже это ни с чем не спутаешь. Но ты знаешь, что если эта боль уйдет, то будет еще хуже (хотя когда она в тебе, тебе может казаться, что ты сейчас сойдешь с ума - настолько она бывает сильной), и поэтому тебе не хочется ее отпускать, не смотря на все то, что она приносит с собой. Она одновременно невыносима и в то же время она дает что-то такое, от чего ты не можешь отказаться. Иногда она длится часами. И ты ничего не можешь с этим сделать. Так это вижу я, исходя из личного опыта. И мне все равно как воспринимают меня другие. Это их личное дело. Когда я общаюсь с людьми в реальной жизни, я не говорю им кто я. Я просто общаюсь. Мне достаточно того, что я знаю кто я. А кем меня считают другие - пусть это беспокоит лично их. Я не собираюсь с кем-то спорить и кому-то что-то доказывать. Потому что я не считаю, что быть готом это круто. Это просто есть. И ничего с этим не поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нар Маттару Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Возможно сейчас мало кто понимает, что такое быть готичным. Мне просто надоело слушать изливания о своих проблемах, что их никто не понимает, что у них постоянно депресняки из-за этого... Надоело слушать, что все плохо. Надоели споры о "тру" и "не тру"... Мне кажется, что главное - это взгляд на вещи, какая-то позиция в жизни, при чем не такая, чтобы влезть под рамки гота, а своя собственная. Даже если ты думаешь даже несколько веселее, чем надо, главное, чтобы это было твое собственное мнение. Готика ведь заключается в индивидуализме, не так ли? Надо всем своим существом стремиться к высшему, вечному, внеземному... Понимать суть вещей, жить, не обманывая себя пустым счастьем (именно пустым), пустыми надеждами... Надо доверять прежде всего своим чувствам, жить ими, дышать ими... В то же время, большую играет, конечно, мрачная эстетика... Без нее, как ни говори, готика не имела бы смысла... Я говорю о способности видеть красоту в темном, мрачном, депрессивном... Почему люди избегают мрака? Они боятся грусти, боли, боятся задуматься о чем-то... Но грусть и боль тоже чувства, а как я сказала, надо жить чувствами, свом сердцем... Так же надо понимать искусство, потому что оно - это отражение внутреннего мира человека, его переживваний, мыслей... Людей не надо ненавидеть, их надо понимать, даже если все равно они противны... Такой человек просто дышал бы именно темной романтикой, а не фальшивыми понтами... Жаль, лучше я объяснить не смогла... Просто у меня не хватает слов, чтобы описать то, что я думаю... Тут написала только в общем... И вообще, готику надо чувствовать, написать и прочитать о ней невозможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cemetary Lady Опубликовано 1 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 Готы - те, кто испытал эмоциональную боль и понял, что боль может давать силу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангельский Pegas Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Хм ... Интересно, какую же силу может дать гот ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blut Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Значит готы - эмоциональные мазохисты... Значит Я вообще тру!! Я ещё и физический мазохист! И садист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maleficenta Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Я нашла в готике свой мир: здесь мне уютно, спокойно, сквозь призму своего мира я смотрю на мир людей, день ото дня все больше замечая его изъяны... Готика - моя маленькая реальность, она всегда со мной, всегда во мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead Princess Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Готика..не зная ее можно жить...но познав ее темный Мир, ее атмосферу...жить продолжаешь,но совсем по иному...Быть готом - не значит прописаться на кладбище и мрачно думать о страшном и странном, как кажется некоторым.Может быть Готика - это умение видеть и понимать Красоту Ночи?Ощущать ее Мир: где синева и холодное дыхание моря, шепот вересковых пустошей,пение ветра, острые шпили башен,узкие стрельчатые окна и отражающееся в них небо - мне он кажется таким, нет ни серости, ни уныния - только тишина и неуловимое грустное очарование... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackStork Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Вот согласна, кстати. Готика затягивает... окунувшись в неё, ты больше не хочешь возвращаться в тот мир, в котором ты когда-то давно жил... готика открывает тебе новое...неизведанное... что-то мистическое и таинственное... попав в этот "мирок", тебе не хочется оттуда уходить... он настолько притягателен, что забываешь обо всём прошлом и живёшь только этим миром... и сегодняшним днём... понимаешь многое, чего раньше не понимал.... и уже не боишься смерти, как таковой....готика даёт смелости... даёт силу.... помогает выжить в этом сером мире.... оберегая миром своим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izual Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 BlackStork Я с тобой конечно согласен. Но иногда хочется немного забыться. Просто забыть про готику. БЫть просто таким какой есть, без всего, не причилсяя себя ни к чему, ты просто не думаешь об этом. Ты одновременно никто и одновременно всё. Но такое бывает редко, и как мне кажется оно у меня бывапет только тогда, когда мне необходимо очиститься от грязи и зла. Для меня готика это прежде всего состояние души. И это описать если и можно, то очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каин Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 BlackStork м.дя...в точку...и для этого не обязательно быть готом...хотя может именно такие люди и есть настоящие готы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dex`y Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Простите, но когда меня называют готом - я считаю это оскорблением... У меня появилась стойкая ассоциация с позёрами, детьми и модой... Так уж сложилось, хотя я и против стереотипов и стараюсь искоренить сей предрассудок, но пока что не получается, не вижу весомых аргументов для этого. З.ы. Самая на мой взгляд правдивая статья о готической субкультуре: GOTH.zip Только ВНИМАТЕЛЬНО читаем, очень внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Faust Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Я себя не считаю готичным,и готом называюсь скорее в шутку,а вот человек который стал готом не как то увидя часть готической культуры и решивший что это круто,а который жил себе жил и вдруг нашел себя похожим с "настоящими" готами,и есть оно самое,да и не вижу я ничего особеннго в этой готической культуре,типичная суб-культура "нас мало,но мы особенные",тоже самое и у панков и у хоперов и у металлистов и у черти знает кого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitsune Magnifica Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Гот - это человек в себе, ему не нужна ни оценка, ни признание, он такой, каким стал, потому что считает это необходимым. Он сам выбирает степень своей готичности, её атрибуты и проч. То же относится к настоящим представителям любой другой с/к Баечка.Стоят минские готы на солнышке возле Кальварии...жарятся...кто-то говорит "А пойдёмте в тенёчек!" - "Ты что! Нас там не видно!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистик Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Готика - это в первую очередь красота, что многие очень часто забывают. Меня раздражает новое поколение готов: вроде бы всё "гатишно", а на ногах кеды. Я лично в этом никакой красоты не вижу! По-моему у людей вообще теряется полное впечатление о готах, сейчас под них чаще всего просто "косят"... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitsune Magnifica Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Мистик сказал: Готика - это в первую очередь красота... ИМХО *отчаянно кивает головой, сейчас оторвётся от согласия* Ну...процесс пошёл, теперь уже вряд ли что-то изменишь...и будут они не готы, а "косящие" под них. Грустно. Мне всегда казалось, что за готичной внешностью скрывается глубокий внутренний мир...а права я оказалась только один раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жЫыЫзнь Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 не знаю не вижу ничего плохого в берцахи ,в одежде черного цвета(сама иногда так одеваюсь) ,каждый самовыражается ,как может...только многие думают, если человек напяли на себя кило атрибутики он уже гот...как верно уже было сказано гот больше внутри ,чем снаружи... хм кстати тут читала одну мессагу,а причем здесь Кипелов до готов..... а однажды меня чуть ли не убило я не знаю, какая то напасть моя любимешая Маменька заявила мне что я сошла с сума и что я гот...честно я сползла под стол и смеялась долго,мама подумала что у меня истерика,но это еще цветочки зашла по приколу на сайт знакомств оформила анкету..пишет мне три чела разной волосатости,волосатость может и разная а сообщение одинаковые,(мозги по видимому то же)как сговорились. " Люблю ГАТИШНЫХ Денвачег,ты гот!? давай знакомится"(орфография,пунктуация текста полностью пренадлежат авторам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitsune Magnifica Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Прочитала, и на мня напала жестокая ностальгия по временам, когда люди были тоньше и...аристократичнее, что ли? Мда...особенно, когда о прошедшем есть кому напоминать... *Лиса хныкая удалилась вспоминать Темных Эльфов * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nihlathak Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 " Люблю ГАТИШНЫХ Денвачег,ты гот!? давай знакомится"(орфография,пунктуация текста полностью пренадлежат авторам) Отожгли мальчеги)))) Надеюсь ты над ними постебалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aoki Devon Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Для меня готика-это стиль в архетиктуре....себя готом я не считаю,хотя за людьми этой направленности я наблюдаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иной Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Меня раздражает новое поколение готов: вроде бы всё "гатишно", а на ногах кеды. Я лично в этом никакой красоты не вижу! По-моему у людей вообще теряется полное впечатление о готах, сейчас под них чаще всего просто "косят"... ИМХО Я не помню был ты с нами когда 2 "готэссы" в готЫчных платьях расселись посреди площади и начали играть в "ладушки-ладушки..." и дико смеяться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистик Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Что-то такое припоминаю... Да-а интересные готы нынче пошли. Помню меня даже однажды спросили: "я хочу стать готом, а что они вообще из себя представляют?"... Вот именно из таких людей и появляются Новое Поколение Готов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жЫыЫзнь Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Nihlathak сказал: Отожгли мальчеги)))) Надеюсь ты над ними постебалась? исчо как..но енто другая история.... да все что становиться модным сразу превращаеться в черте-что....так что бедные готы... точнее их нынешне поколение слепо приселедующе моду....и не нужные понты.... хм,интерессно а 18 веке были готы? (наверно нет ,а жаль..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистик Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Такое движение, как готы, возникло намного раньше (точно не помню, но раньше 10 века - точно). Только они "немного" отличались от нынешних... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти