Перейти к содержанию

Что для вас быть готичным?

Рекомендуемые сообщения

Согласен с постом выше, что готом рождаются...

Хотя всё же со временем человек меняется и по разным причинам человек может готом стать.

Так же согласен, что судить о субкультуре не стоит по её представителям, ибо среди нас много личностей, позорящих саму культуру...

А что значит быть готичным...или, как это модно сейчас, тру....самый трушный человек это уборщик, который целыми днями трёт и трёт)

Готичность проявляется в суждениях, поступках, поведении...а уж точно не в имидже...

• 4 недели спустя...
  • Архитектор Проекта

Добавляя к некоторым вышеизложенным мыслям, скажу: по-моему у гота должен быть талант и творчество, раз речь зашла о красоте. Если это творчество за душу возьмет - значит, настоящий.

Что нас не убивает -- даёт нам опыт и лут
"Новый век требует новой разновидности зла." Энн Райс, "Вампир Лестат"

Т.е. человек без талантов готом быть не может?....

• Архитектор Проекта

Не бывает людей без талантов, если кто таковым себя считает, то его могли травмировать родители, или еще что-то...

Если у Вас, скажем, отсутствовал бы талант к рисованию (я, к сожалению, с Вашим творчеством не знаком), то был бы какой-нибудь другой. Музыкальный, литературный, дизайнерский.. может, что-то необычное, например, парфюмерный. Поищите хорошенько.

А даже если это не выявлено, обязан быть хороший эстетический вкус.

• 3 месяца спустя...

Готичность - тёмный взгляд на мир и выражение себя через тёмные цвета жизни

• 2 месяца спустя...

Для меня быть готичной это не банальное ношение чёрного цвета и всё тому сопутствующее,как думают многие современные псевдоготы.Для меня это в первую очередь моя мрачная философия,близкая по духу к этой субкультуре.по яотографиям в социальных сетях никто и не скажет,что во мне есть эта готичная нотка,но сама философия,которой пропитаны мои слова в разговорах наводит на это.Не наряд показывает принадлежность человека,не броский макияж и цвет волос,а то,как он мыслит,состояние его сознания и души.

• 10 лет спустя...
  • Архитектор Проекта

Итак, резюмируя, и одновременно -- добавляя опыт прошедшего времени, готичность можно трактовать, как мем. Отчасти абстрактный (как "Мыш кродётся", только летучая наверно), отчасти остро-ироничный вплоть до токсичности, а также затрагивающий определённые эмоции и настроения, ментальные состояния, которые подробно перечислены в постах выше. Ну и, как почти любой популярный мем, готичность стала причиной ломания копьев и прожигания кресел.

Я намеренно не включаю в этот мем визуальный стиль и street fashion, хотя эти стороны готики имеют мало отношения к основе, то есть музыкальной субкультуре. Однако, они имеют место быть на полном серьезё и пополнять своё разнообразие до сих пор, несмотря на то, что готичность, как мем, успела (по-моему, к счастью) потерять массовость довольно давно. О визуальном отдельно напишу пару новостей в соответствующем подразделе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...