Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень уж мне нравятся его книги...великолепное фентази)))Правда есть у него и довольно занудные произведения...

Вот мои любимые:

Хроники амбера

История рыжего демона

Лорд демон

Опубликовано

Из всех "Хроник" особенно близкИ мне повести, составляющие первую часть, т.е. до появления молодого поколения Мерлин ets.

А вообще "Хроники Эмбера" фэнтэзи на все времена. Здровый, глубокий и в то же время динамичный текст. Чувства и мир главного героя совсем не "сказочные". Печаль и боль вполне реальны. На его месте может оказаться любой из нас. Вот только мы еще не научились шагать по отражениям......

А еще рекомендую прочесть "Джек из тени"

• 4 недели спустя...
Опубликовано

"Хроники Амбера", однозначно - лучшее, что написано Роджером Желязны

Ещё нравится "Имя мне - Легион", "Джек из Тени", "Лорд Демон", "Одержимый Магией", "Знаки Дороги", "Двери в Песке"...

Опубликовано
Хотел когда-то прочитать...книги дорогие были, а потом почему-то резко перехотелось, так и не прочитал...судя по вашем постам зря :(
Опубликовано

Хотел когда-то прочитать...книги дорогие были, а потом почему-то резко перехотелось, так и не прочитал...судя по вашем постам зря :(

хмы...так это можно исправить) если хочешь я тебе могу принести...те же Хроники Амбера ;)

Опубликовано

Почитай его обязательно, Алекс, очень рекомендую. :good:

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мне поначалу не очень нравилось, видимо, в силу возраста - "Остров мертвых" и "Творец снов" прочитала в 12 лет, мало что поняла.

Сейчас - читаю запоем, даже купила книги в бумажном варианте.

Наиболее любимые произведения Р. Желязны:

Хроники Амбера

История рыжего демона

Лорд демон

Остров мертвых

Творец снов

Опубликовано

Вообще не читал Железняны. Хотел купить, но как-то боялся перехода от своих "фентезёвых" настроений. Думал, что после Перомова, Гуинн, Асприна, Громыко и иже с ними, Железняны покажется мне гадостью редкостной.Но, судя по вашим отзывам, наверное следует "попробовать". :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С моей точки зрения лучшие произведения :

- Мастер Снов (классная умная фантастика с психолгическим уклоном)

- Джек-Из-Тени (супер фэнтази, очень умное, учашее многому)

- Джек-Тень (Оч короткий и умный рассказ)

- Долина проклятий (простая пост аппокалипсическая фантастика)

Писатель классный, но и у него есть много фиговых произведений) так что можно нарваться и отбить всю охоту)

Опубликовано

О, том на сколько классная серия «Хроники Амбера» говорить не буду, и так уже достаточно сказано, а вот « Маску Локки» всем советую почитать!!!! Там, правда одна линия достойна всяческих похвал, а вторая на мой взгляд несколько перегружена и создает какое-то тягостное впечатление, но тем не менее книга стоящая!!! :good:

Опубликовано

Желязны - один из моих любимых авторов.

Любимые книги:

Хроники амбера

дилвиш проклятый

ночь в одиноком октябре

лорд демон

• 1 год спустя...
Опубликовано

"Хроники Амбера"

"Ночь в тоскливом октябре"

"Создания света-Создания тьмы"

Интересно почитать,но признаюсь по-честному,"Хроники" не смогла осилить до конца,только половину :D Потому что реальность начала путаться с миром Желязны :D

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мне нравятся работы этого автора. Довольно своеобразны и необычны. Особо интересен его взгляд на так сказать понятие «Хаос». Очень неординарное, но интересное.

Какое из произведений больше понравилось, я не знаю, так как все они особенные по своему. Но первое что я прочла из его творчества – это «Создания Света, создания Тьмы». Это произведение и заинтриговало меня, подтолкнуло так сказать к прочтению остального. Просто уж очень необычный взгляд у него, и мне это нравиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...