Перейти к содержанию

Morelindo

19 просмотров

Тут на днях не кто-нибудь, а сам Александр Бастрыкин, (глава Следственного комитета), ни с того ни с сего выступил за отмену ЕГЭ и возврат "системы нормального советского образования". Охарактеризовав его теми же точно словами, которыми на счет этого самого образования, вместе с его организаторами и адвокатами, (печатно и не очень), годами говорят все те, кто к этому образованию имеет хоть какое-то отношение, от преподавателей и академиков до родителей.  Ему горячо возразили чиновники "Рособрнадзора" (а кто же еще?!), смысл существования которого в случае отмены ЕГЭ нулевой, и экс-министр этого самого образования, Андрей Фурсенко, с чьим именем все наши образовательные беды в основном и связывают, хотя его предшественник, Филиппов, и все без исключения преемники имеют к ним не меньшее отношение.

   Дано: два влиятельных чиновника, люди в высшей мере номенклатурные, причём из высших эшелонов, сказали своё слово. Один за ЕГЭ, что понятно - он его внедрил. Второй против. Занятный расклад :)При этом я понятия не имею, почему именно Бастрыкин высказал насчёт ЕГЭ всё то, что высказал, причём сделал это именно в той форме, в которой это было сделано, но возражать точно не собираюсь. Могу лишь лишний раз отконстатировать печальный факт: ЕГЭ стал символом противостояния государственных чиновников и бюрократии в целом, и населения, закладывая глубочайшую искреннюю неприязнь, плавно переходящую в ненависть ко всем тем, кто его продвинул и поддерживает, и тех, кого он напрямую касается, вне зависимости от их возраста и статуса.

   Наверное, бюрократам на это наплевать. Им вообще на всё всегда плевать, вне зависимости от эпохи и государственного строя. Патрициям на плебеев и рабов, аристократам на крестьян и ремесленников, партноменклатуре на учителей, врачей, инженеров, пенсионеров... Правила игры устанавливают люди из высших властных эшелонов, а не те, кем они правят. Вот они, которые за образование и науку в нашей стране в 90-х и 2000-х отвечали, ЕГЭ и ввели, а нынешние, кого они на свои места поставили, эту систему по мере сил поддерживают и, как они говорят, "модернизируют и совершенствуют". Хотя отходы жизнедеятельности, которым их любимый ЕГЭ является, как ни модернизируй, одна закавыка: с виду они совсем как паштет, вот только есть его нельзя. Хотя, и на этот род деятельности есть любители... Что, в целом, Бастрыкин и сказал. Гвоздем в крышку гроба ЕГЭ это, конечно же, не станет. Да и не мешало бы напомнить уважаемому правоохранителю, что "...вообще не бывает так, чтобы все стало так, как было..." и про реку, в которую дважды войти нельзя. 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...