Перейти к содержанию

Война и Мир


Gabriel de Lionkur

Рекомендуемые сообщения

Недавно на книжной полке наткнулась на свой школьный кошмар Войну и мир, аж передернуло. Но все равно взяла книгу в руки открыла где то по середине и начала читать.

В итоге мое мнение по поводу этого произведения координально изменилось и теперь я дочитываю 1 том. :good:

Мне бы было интерестно узнать ваше Дамы и Господа мнение по поводу сего литратурного произведения :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я её не читал и не чувствую себя обделённым. Я просто не могу читать такую литературу, она меня бесит и у меня терпения не хватает прочитать больше одно страницы. Поэтому даже и не знаю что про неё сказать. Но уж точно хорошего я про неё не скажу - в школе меня "Войной и Миром" достали по полной, даже вспоминать не хочется...

Перед тем как войти в открытую дверь подумай, сможешь ли выйти обратно.

Толпа преследует любого, кто отличается от нее.

И ворон, душу подхватив,

Взмыл вверх, летя к своей любимой.

Пусть жизнь была лишь боли бег,

Но смерть не даст услышать «милый»…

Мстят лишь слабые, сильные могут простить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В разное время по-разному. В школе это действительно был кошмар. Хотя не смотря ни на что я все-таки осилила оба тома. Сейчас вспоминая о прочтенном и отгоняя в сторону воспоминания о сравнительных характеристиках и подрагивающих губках княжны Болконской)) я пожалуй соглашусь с тем, что это действительно великое произведение. Просто большинство учителей русской литературы расстреливать нужно за их метод преподавания. С ранних лет ребенку внушают отвращение к классической литературе, потом и ко всей литературе в общем, а после еще удивляются, что дети счас меньше читают. Сорри за оффтоп, просто наболело.

Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки.

Liberate Te Ex Inferis...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осилил вроде первую книгу из шести, или две не помню точно... Произведение может и великое, но мне оно напомнило мыльную оперу а-ля "Санта-Барбара", короче, помучившись с данным творением пару недель, я понял что дочитать это по собственной воле мне не дано... А вот "Преступление и наказание" оставило огромное впечатление и прочиталось за два дня.

Но ясновидцев,

Впрочем как и очевидцев

Во все века сжигали люди на кострах,

Во все века держали люди в дураках (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ужасная книга. Как в школе меня не заставили её прочитать, так и ща не собираюсь. Може когданить и прочитаю, но явно не ближайщие лет 10.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О да! Война и Мир - Самое Великое, Кошмарное произведение русской литературы! Если честно большего занудства в жизни не читал(

Насчет школы.. Единственное произведение, которое учитель разрешил не читать полностью, только самые ключевые моменты и критику.

I am thunder, I am rain, I am pleasure, I am pain. Only in darkness can there be light, tell me angel have you prayed tonight?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читайте, дети, белорусскую "Войну и мир" - "Каласы пад сярпом тваім" Уладзіміра Караткевіча.

Толстой нервно курит в кустах.

Да и читать поменьше (бугалол))))

Изменено пользователем SilverFox
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пытался. Честно пытался прочитать это аЦЦкое произведение. Но так и не осилил. Интересно одно, чтоже Толстой курил, что его так проперло?

 

В школе нам задавали реферат на тему, но я послал всех далеко-надолго и взял Пушкина.

 

Вот так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читал я это :mat: Гениальное произведение :mat:

 

Более жуткой тягомотины я не встречал нигде.

 

Вот Толстому делать было нечего, так он, чтобы время убить ЭТО катал...

А теперь нс ЭТИМ кормят...

Да, Толстый, конкретное западло ты нам подкинул... :skull:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*Школьный "кошмар" или великое произведение?* :rolleyes::mda:

 

Однозначно - первое, у меня на это, так сказать, "произведение" на всю оставшуюся жизнь выработался стойкий отвратный рефлекс... :swoon:

Не говорите, что мне нужно делать - и я не скажу, куда Вам нужно идти...
Desireless Ice Fury of Winter Storm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно прочитала первые 15 страниц. Поняла что это только портит мое впечатление о русской классике и об исскустве вообще. Тугомотный романище...

 

Ego Sum Lex!
***
Кто имеет мудрость, тот видит – сие пятна на челе бога, и блеск короны Сатаны.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не знаю. Я все-таки склонна считать "Войну и мир" великим произведением.

1) Все-таки Толстой - прекрасный психолог. Если Пушкинского "Онегина" считать "энциклопедией русской жизни", "Преступление и наказание" Достоевского - психологическим отчетом одного преступления, то "Войну и мир" я считаю описанием и последующим анализом одной из самых широких ступеней развития общества и человечества в целом. Редко кому из писателей удается в такой мере раскрыть характер одного человека на примере его поступков и отношения к обществу

2) Попробуйте написать 4 тома, наполненных описаниями сражений, не наблюдая за ними. Причем, заметьте - в описаниях военных действий нет ни одной ошибки. Даже малейшей неточности. :good:

 

Единственное, что меня буквально убило наповал, так это гениальность высказывания автора в самом конце произведения. Уже ради этого стоило все прочитать... :D Попробуйте нарисовать свой собственный идеал девушки, все 4 тома его расхваливать, говорить о том, какое это возвышенное сушество, а потом в самом конце премило назвать "жирной плодовитой самкой" :D:blink:

Изменено пользователем Dillora

Спросите, кто я? Я вам отвечу: Я Белого Света Чёрная Тень, я мимолётное впечатление детства, я лишь намёк на наивность, я бесконечная странница жизни, я борьба противоположностей и союз всех стихий, Я Чёрная Леди с Белой душой, я лучик надежды в туннеле обмана, я Гостья невидимых сказочных стран, я шёпот листвы и пение птиц, я Дочь Сумасшествия, Дочь Желания, Дочь Осени, Дочь Немого Сознания, я та, кого нет и кто всегда рядом... Я Королева, вся нечисть со мной! Я знаю и вижу больше, чем кажется...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Кошмар и занудство однозначно. Прочитала 2(!) раза. Оба раза проклиная русскую литературу в общем и Толстого в частности.

 

Еще простите за оффтопик, но не могу не вспомнить один анекдот:

Большинство детей, которые прочитали в школе Войну и мир, жалеют, что на дуэли убили Пушкина, а не Толстого.)

Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или её ценностью - это значит, что он болен. З.ФРЕЙД

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...кошмар еще и потому, что Толстой писал как будто сваи заколачивал...

описание военных действий еще ничего, а вот про так называемое светское общество...впечатление такое, что 99,9% людей - идиоты, так он их изобразил.

по поводу "жирной плодовитой самки"...эт и есть в понимании Толстого идеал. (должна за*раные пеленки стирать, нефиг музыкой заниматься, нефиг учиться!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитал через год, после прохождения по школьной программе, а на то время пришлось посмотреть филь (5 cd-r ок угрохал))). Но, позже мнение поменял. Все-таки интерес над некоторыми вынувшими, хоть и из фильма идеями, преодолел. Читал с удовольствием, и мне, если честно, дико понравилось. Очень многое можно узнать о своей жизни. Причисляю книгу к тем немногим, которые изменили мой взгляд на жизнь...

Изменено пользователем Anar

Не позволяю себе становиться мудрее

Не позволяю себе видеть больше

Не хочу смотреть В мерзкую рожу Дьявола

Которая проступает сквозь всё

А наша любовь И наша красота -

Только по его недосмотру

Только по нашему недоумию (Землемер)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитала именно тогда когда этого требовала школьная программа... и как ни странно не жалею... не могу сказать что это такое уж Великое произведение, большое, да большое... но Великое... хм... не знаю...

единственное что я считаю нужным - прочесть его один раз... один раз в жизни... и помнить об этом...

 

воть :unsure::unsure::unsure:

Кто хочет - тот ищет способы...

Кто не хочет - тот ищет причины...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В последние время эта "Войнушка" стала просто понтом, кто прочел тот крут) кто нет тот упырь не умный).

 

не читал. и не хочу. серый роман, серого общества.

··· ··· ···

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы - обращайтесь к членам администрации проекта https://callofdarkness.ru/contact/

···

Если у Вас есть предложение по сайту/форуму, тогда Вам - сюда https://callofdarkness.ru/forums/topic/399-predlozheniya-po-razvitiyu-proekta/

···

Всем новичкам рекомендуется внимательно прочесть свод правил форума https://callofdarkness.ru/forums/topic/1-svod-pravil-i-ofitsialnoy-informatsii-proekta/···

 

Весь форум можно увидеть, только если Вы в группе "Тёмная Семья". Для того, чтобы туда попасть, требуется написать не менее пятидесяти (50) сообщений в тематических разделах, которые Вы видите, а также достойно проявить себя на Проекте. Заявки от претендентов принимаются только через службу «Личных сообщений».

···

Если Ваш доступ на форум Проекта был заблокирован/приостановлен, но Вы хотите вернуться и общаться снова, то Вам следует написать заявку (через службу «Личных сообщений») любому из членов Управляющих групп: Архитектор проекта https://callofdarkness.ru/members/3-arhitektor-proekta/ либо Всевидящее око https://callofdarkness.ru/members/4-vsevidyashee-oko/, или через систему обратной связи внизу каждой страницы проекта.

··· ··· ···

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно на книжной полке наткнулась на свой школьный кошмар Войну и мир, аж передернуло. Но все равно взяла книгу в руки открыла где то по середине и начала читать.

В итоге мое мнение по поводу этого произведения координально изменилось и теперь я дочитываю 1 том.

Мне бы было интерестно узнать ваше Дамы и Господа мнение по поводу сего литратурного произведения

 

Пыталась прочитать... Но там больше ссылок, чем основного текста на странице :) Терпения мне не хватает для таких произведений :)

"Говорят: делай как положено! возникает вопрос: а кто это на нас так положил?!" ©

 

___________

 

Толпа:

-Мы все индивидуальности!

Кто-то один в толпе:

-Я нет!!©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Читала в школе. Даже написала изложение по нему на отлично (сама удивлена) и потом зачет сдала на 5. Так помню смутно. Но впечатление сталось (со второго раза :) ) хорошим. Долго читать пришлось. Но не жалею.

Йа - медведЪ !!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитала в школе. До сих пор помню, что всего томов четыре, хотя казалось, что минимум сорок ))) Запоем прочитывала батальные сцены, светские... туго, но читала. Утешала себя тем, что "это развивает силу воли"... Наиболее запомнились сцены описания пребывания Пьера Безухова в плену. Имхо, за одно это Толстому - грандиозный респект... А вы знаете, что этот кошмар - 4 тома, он переписывал полностью не менее трех раз??? Не считая локальных поправок... Он писал черновики, а ЕГО ЖЕНА собирала это все записывала на чистовик - у нее был хороший почерк... Жене, жене, не Толстому памятники ставить надо!!! Переписать от руки его каракули столько раз!!! Вот он, идеал самопожертвования, куда там Наташе Ростовой!!! :D Насчет тягомотины... Мы потом читали "Тихий Дон"... Два тома, но объем не меньший... Имхо, если "Война и мир" - светские хроники того времени плюс шедевральные батальные сцены, то "Тихий Дон" - сельская мыльная опера... Все познается в сравнении... После "Тихого Дона" "Война и мир" казалась такой классной, интересной книгой... А после "Котлована" Платонова я вообще поняла, что чувство меры и такта по отношению к читателям у Толстого было на высоте... Потому что лучше никакое чувство юмора, чем писать бред с претензией на "а я тоже суперзнаток общества, только я круче, я еще и сатирик"... Имхо.

Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен тебе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

А вы знаете, что жена Толстого переписала "Войну и мир" от руки 12! раз!!!!!.. Вот зто любовь... Произведение, бесспорно, гениально

зрачкм текут по щекам,

по рот зажавшим рукам

и капают на пол. вот-вот

тело душой сблюет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только-только прошли это произведение........

Мне не понравилось.....е знаю почему, нет объяснения у меня...

-А вот "Преступление и Наказание" очень-очень понравилось и запомнится как мне кажется на долго)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

"Войну и мир" прочитал и то лишь из-за :mat: школьной программы. Роман реально можно было бы сократить в два раза, потому-что Толстой много повторялся в своих объяснениях, да и некоторые сцены можно было выкинуть. Мне не очень понравилось. Но самая тягомотина это вторая часть эпилога, где он показал свои взгляды на историков и историю (ок. 50 страниц!!!)

У каждого своя правда и я пытаюсь не навязывать никому свою.

Надо уметь читать меж строк. B gjybvfnm? xnj nfv yfgbcfyj/

Жизнь делится на две части: на то, что правильно, и то, что реально.

Краткость - сестра таланта. <но враг гонорара>

"Если можете быть, будьте. Если нет, не унывайте, и живите так, как остальные люди, занимаясь теми же делами, что они, пока не придет конец" © Э.Э.Каммингс

Если вы умрете до того, как умрете, то умерев не умрете.

На свете не существует проблем, мистер Грин. Есть лишь ситуации.© к/ф Револьвер

Жизнь человека - это отрезок начинающийся рождением и заканчивающийся смертью. Моя жизнь - луч...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...