Перейти к содержанию

Contra Dei #2


Февулон

Рекомендуемые сообщения

Не так давно узнал, что в Интернете был выложен второй номер журнала Contra Dei. Скачать можно отсюда.

Первый номер журнала можно взять здесь (постраничный html) или здесь (pdf - 5,72 Мб).

 

Всем рекомендую. Очень интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое. Там, конечно мало того, что я не знал раньше. Но написано очень хорошо и правильно. Хорошая вещь для новичков.

Благодарю, Февулон.

Посмотрите на себя. Вам всё нравтися?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не стоит благодарить, Zlegadiss. В конце концов, для чего я сюда выкладывал ссылки на журналы? Ведь не для благодарностей. =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Судя по информации на сайте Contra Dei, в октябре должен выйти третий номер журнала. Интересно мнение участников форума о первых двух.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Morgana, читал и первый и второй номер.

 

Первый произвел самое положительное впечатление, хотя раздел посвященный блэку, скорее похож на юмористический. Пожалуй единственное слабое место журнала – это позиция представленная в разделе Diabolus in Musica - я думаю, что блэк далеко не единственный музыкальный стиль, способный показать и отчасти реализовать Злые Идеи.

В остальном, журнал очень достойный. Приветствую и уважаю труд редакции.

 

***

 

Второй номер показался мне противоречивым. Он более всего похож на попытку совместить несовместимое и погасить нарастающие противоречия между «интеллектуальной» веткой сатанизма и сатанизмом per se. Позиция редакции слишком размыта и слишком противоречива. В отличие от первого, второй номер не ощущается как нечто целостное и монолитное.

 

На ряду с искренними словами о Дьяволе, о Пути к Нему в журнале присутствуют вызывающие у меня недоумение идеи. Еще большее удивление вызывают попытки показать равнозначность дьявольского и проекции дьявольского на действительность. При том, что любое проявление Тьмы в этом мире обладает исключительной ценностью оно, прежде всего, указывает направление движения для тех, кто устремлен к Дьяволу. Указывает способы и методы более полной реализации демонической природы.

Тьма много шире и глубже нежели её проявления в действительности.

В журнале, насколько я понимаю, красной нитью проходит идея о равнозначности разных подходов, восприятий и устремлений. Я считаю подобную позицию неверной.

То, как индивид расставляет приоритеты, во многом определяет его положение и его возможности как служителя Дьявола.

Например, BELLICUM единственный, кто в своем интервью говорил прежде всего о Тьме, а уже потом о себе . Все остальные, отвечая на предложенные вопросы, говорили сначала себе и уже потом о Тьме. Это, с моей точки зрения, не говорит об остальных отвечавших как об эгоцентристах, но показывает то как расставлены приоритеты.

И ставя на один уровень человека определяющего сатанизм как "х**ту из под ноктей" с тем же BELLICUM'ом и еще несколькими респондентами (Bruxa, Джин, Dem) редакция журнала, на мой взгляд, совершает ошибку.

Единство сатанизма, находится за чертой умственных концепций, за чертой религий и течений ПЛР. За чертой божественной вселенной в принципе. Искать единство внутри системы - видеть отражения в кривых зеркалах.

 

***

 

Резюмируя: CD I - взгляд обращенный на мир из Тьмы, CD II - взгляд обращенный на

Тьму из мира.

Изменено пользователем InSlay IonStorm
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Senoth, я тоже читала первый и второй номер.

 

Первый номер мне понравился позицией редакции, теми вопросами, которые они задавали в Интервью.

Абсолютно согласна с Вами по поводу раздела Diabolus in Musica. На мой взгляд, адекватенее было бы обращаться к группам не для которых Блэк = Сатанизм, а к тем, для кого музыка служит выражением их идей, не единственным выражением. Например, интересно было бы увидеть интервью с группой Dissection или Endura.

 

Однако первый номер воспринимается как обзорный, вводный, как вступление к идее. То есть после его прочтения остается впечатление, что стоит ждать продолжения.

 

Но продолжения не последовало, потому что, имхо, CD2 таковым назвать нельзя.

Мне на удивление понравились статьи Dem'а, статья про Искусство, и статьи и интервью Bellicum.

Все остальное очень не понравилось. Когда Духовный Путь мешают с политикой или с человеческой грязью, когда сатанизм называют "фенотипическим ароморфозом", на мой взгляд, это профанация самой идеи сатанизма.

Неделимость сатанизма, следующую из причастности ко Тьме сделали общедоступной идеей для любого, кому из каких-то странных соображений понравилось это слово.

Честно говоря, читая интервью, я сначала смеялась, а потом стало грустно - подумалось, что многим, кто давал ответы, не то что на страницах сатанинского журнала делать нечего, но хорошо бы сгинуть со свету или коротать свои дни в дурдоме :-)

 

Так что сама идея CD мне кажется достойной и интересной, но увы, до сих пор не реализованной.

Интересно, что будет в третьем номере?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...