Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не так давно узнал, что в Интернете был выложен второй номер журнала Contra Dei.

Первый номер журнала можно взять здесь (постраничный html).

Всем рекомендую. Очень интересно.

Опубликовано

Спасибо большое. Там, конечно мало того, что я не знал раньше. Но написано очень хорошо и правильно. Хорошая вещь для новичков.

Благодарю, Февулон.

Опубликовано

Не стоит благодарить, Zlegadiss. В конце концов, для чего я сюда выкладывал ссылки на журналы? Ведь не для благодарностей. =)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Судя по информации на сайте Contra Dei, в октябре должен выйти третий номер журнала. Интересно мнение участников форума о первых двух.

Опубликовано (изменено)

Morgana, читал и первый и второй номер.

Первый произвел самое положительное впечатление, хотя раздел посвященный блэку, скорее похож на юмористический. Пожалуй единственное слабое место журнала – это позиция представленная в разделе Diabolus in Musica - я думаю, что блэк далеко не единственный музыкальный стиль, способный показать и отчасти реализовать Злые Идеи.

В остальном, журнал очень достойный. Приветствую и уважаю труд редакции.

Второй номер показался мне противоречивым. Он более всего похож на попытку совместить несовместимое и погасить нарастающие противоречия между «интеллектуальной» веткой сатанизма и сатанизмом per se. Позиция редакции слишком размыта и слишком противоречива. В отличие от первого, второй номер не ощущается как нечто целостное и монолитное.

На ряду с искренними словами о Дьяволе, о Пути к Нему в журнале присутствуют вызывающие у меня недоумение идеи. Еще большее удивление вызывают попытки показать равнозначность дьявольского и проекции дьявольского на действительность. При том, что любое проявление Тьмы в этом мире обладает исключительной ценностью оно, прежде всего, указывает направление движения для тех, кто устремлен к Дьяволу. Указывает способы и методы более полной реализации демонической природы.

Тьма много шире и глубже нежели её проявления в действительности.

В журнале, насколько я понимаю, красной нитью проходит идея о равнозначности разных подходов, восприятий и устремлений. Я считаю подобную позицию неверной.

То, как индивид расставляет приоритеты, во многом определяет его положение и его возможности как служителя Дьявола.

Например, BELLICUM единственный, кто в своем интервью говорил прежде всего о Тьме, а уже потом о себе . Все остальные, отвечая на предложенные вопросы, говорили сначала себе и уже потом о Тьме. Это, с моей точки зрения, не говорит об остальных отвечавших как об эгоцентристах, но показывает то как расставлены приоритеты.

И ставя на один уровень человека определяющего сатанизм как "х**ту из под ноктей" с тем же BELLICUM'ом и еще несколькими респондентами (Bruxa, Джин, Dem) редакция журнала, на мой взгляд, совершает ошибку.

Единство сатанизма, находится за чертой умственных концепций, за чертой религий и течений ПЛР. За чертой божественной вселенной в принципе. Искать единство внутри системы - видеть отражения в кривых зеркалах.

Резюмируя: CD I - взгляд обращенный на мир из Тьмы, CD II - взгляд обращенный на

Тьму из мира.

Изменено пользователем InSlay IonStorm
Опубликовано

Senoth, я тоже читала первый и второй номер.

Первый номер мне понравился позицией редакции, теми вопросами, которые они задавали в Интервью.

Абсолютно согласна с Вами по поводу раздела Diabolus in Musica. На мой взгляд, адекватенее было бы обращаться к группам не для которых Блэк = Сатанизм, а к тем, для кого музыка служит выражением их идей, не единственным выражением. Например, интересно было бы увидеть интервью с группой Dissection или Endura.

Однако первый номер воспринимается как обзорный, вводный, как вступление к идее. То есть после его прочтения остается впечатление, что стоит ждать продолжения.

Но продолжения не последовало, потому что, имхо, CD2 таковым назвать нельзя.

Мне на удивление понравились статьи Dem'а, статья про Искусство, и статьи и интервью Bellicum.

Все остальное очень не понравилось. Когда Духовный Путь мешают с политикой или с человеческой грязью, когда сатанизм называют "фенотипическим ароморфозом", на мой взгляд, это профанация самой идеи сатанизма.

Неделимость сатанизма, следующую из причастности ко Тьме сделали общедоступной идеей для любого, кому из каких-то странных соображений понравилось это слово.

Честно говоря, читая интервью, я сначала смеялась, а потом стало грустно - подумалось, что многим, кто давал ответы, не то что на страницах сатанинского журнала делать нечего, но хорошо бы сгинуть со свету или коротать свои дни в дурдоме :-)

Так что сама идея CD мне кажется достойной и интересной, но увы, до сих пор не реализованной.

Интересно, что будет в третьем номере?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...