Аснат Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) Кто читал Ле Гуин? Кто что думает по этому поводу? Делимся впечатлениями. Когда-то моя любовь к фентези началась с "Волшебника Земноморья" и "Гробниц Атуана" - мне было лет восемь и я, растащив эти книги на фразы, находила в них замену всяким зайчикам и лисам из сказок. До конца еще не понимая всей мудрости некоторых фраз, которые я помню до сих пор, но уже чувствуя за ними что-то глубже, чем просто слова: Если умирает тело - исцели его. Если умирает душа - отпусти ее. Я вновь стал собой. Я теперь целый. Боги мертвы, мои боги мертвы... Огион подписывался руной, которая означала сомкнутые уста. Чтобы слышать остальных самому нужно молчать... Вы сами уничтожили всех волшебников, а теперь не верите в их существование. В молчании Слово, А Свет лишь во Тьме, И жизнь после смерти Проносится быстро, Как ястреб, что мчится По сини небесной. Пустынной, бескрайней... Но кроме мира Земноморья у Ле Гуин есть еще другие произведения. Чего стоит один Хайнский цикл, который я так и не смогла дочитать до конца... Не то. Хайнский цикл - написанный ею для взрослых, имхо, наполнен феминистическими идеями, в то же время как мир Земноморья отличается просто пуританскими нравами, влиянием миров Толкиена (об этом говорит и сама писательница) и написан для детей. Хотя, имхо, эти "детские" книжки получились у нее гораздо глубже, чем взрослые. Кто что думает о ее творчестве? Изменено 16 марта, 2007 пользователем Аснат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астис Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Для меня «Волшебник Земноморья» стал второй книгой после «Властелина Колец», тоже в далеком( впрочем не столь уж и далеком) детстве… Первую книгу я прочла быстро и с удовольствием. А вот с «Гробницами Атуана» си дела доооолго… Там каждая мысль сома по себе целая философия, когда Гед блуждал по лабиринту пещер, мне самой казалось, что на голову давят мрачные своды и воздуха не хватает… А фразу, сказанную Гедом Тинаре, когда он дал ей имя я запомнила на всегда: « …свобода, это не подарок, свобод- это выбор, иногда не легкий…» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiamma Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Читала только «Левую руку тьмы», очень понравилось. Необычно, и мир описан странный, и стиль повествования и построения книги непривычны... Хочу прочесть и другие книги. Изменено 15 января, 2009 пользователем Fiamma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aribeth Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Читала достаточно давно Сказания Земноморья и еще несколько историй в оригинале, мне очень понравилось... Попадаются красивые фразы и сам смысл довольно глубокий. Все никак руки не дойдут перечитать... =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти