Перейти к содержанию
Авторизация  
Chimera

Кладбищенские будни

Рекомендуемые сообщения

#1

Девка открыла окно, влезла на подоконник - хоть так свежим воздухом подышать. Самое время на солнышке погреться, позагорать, а то рожа такая бледная, что покойники за свою принимают. Пару раз даже знакомиться пытались, но быстро сообразили, что не очень-то мертвая, и теперь дистанцию держат, ждут. И пусть, им торопиться все равно некуда.

Кожаные перчатки примеряет. Еще одна детская мечта сбылась, уже третья по счету: сначала были гады, потом – длинный черный плащ, теперь, вот, перчатки. Ну, и зачем они тебе, дуре? Для красоты? В тренажерный зал, понятное дело, трепать не потащишь... Жалко, видите ли.

Кот внизу, у подножия башни, солнечных зайчиков гоняет, развлекается. Он вроде как уже и догадался, кто этих зайчиков с помощью маленького зеркала пускает, но интереса к игре не потерял. Думает Девка про себя:

- Надо было его аккуратнее вчера стричь, на правом боку - полоска, под 0 почти. Н-да... хотя, сам виноват: зачем вырывался? Вот на прошлой неделе колючки ему ставили – терпел, потом 3 дня не умывался, чтобы ненароком не испортить.

До работы – рукой подать: во-о-он оно, вверенное кладбище. Много дел надо переделать: там крест покосился – поправить, надгробную плиту белой краской заляпали – оттереть, мусорный бак передвинуть – жалуются, выбираться неудобно, когда над головой тяжелая железная штука.

Вдруг умиротворенная тишина нарушается воплями ужаса и топотом ног, явно обутых в гады. Девка оборачивается на звук и видит двух подростков: девчонку и парня, со спринтерской скоростью удирающих с погоста. Кот внимательно наблюдает за живыми, прокладывающими кратчайший путь среди деревьев, колючих кустов с цепкими, как рыболовные крючки, ветками и разнообразных могил. Да, картинка…

Ограда высокая - перелетели, кукла эта... так даже подолом юбки прутьев не задела. Однако, на что только ни способны люди в экстремальной ситуации. Некто, вымазанный в земле, добегает до ограды, продолжая по инерции жутко подвывать, грозит подросткам вслед кулаком. Похоже, пора вмешаться. Кот, угадав намерения хозяйки, в несколько прыжков настигает мертвеца, угрожающе шипит, выгнув спину дугой, собирается метнуть для профилактики несколько молний. Ограничивается заклятьем, поимкой на месте.

Тем временем Девка неспеша оделась - куда только Гоблин шнурки прячет, и почему именно правые? Коллекционер-клиптоман... На днях купила сразу десять штук, четыре осталось! - спустилась по длинной винтовой лестнице вниз и - прямиком к нарушителю, пригляделась: ага, опять ариец...

- И как же это вам, Зверь, совесть позволяет детишек малых пугать? - произносит, смеясь.

- Это вот - дети?! да они в склепе моем... это самое..., - пытается подобрать слова поприличнее, но получается плохо: эмоции мешают.

-Ясно, трахались... вот только в следующий раз, - произносит Девка, поймав негодующий взгляд, - вой поаккуратнее. Челюсть опять - долой, пришить не смогу. Не платком же подвязывать, в самом деле. Еще землей зачем-то измазался…

Девка достает из кармана салфетку, начинает бережно оттирать грязь с лица покойника. Кот гневно взвыл: ревнует.

Изменено пользователем Chimera

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хы! забавно! :good: интересно было читать...

"#1" - означает, что будет продолжение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Effa, Герда, Хоробр

спасибо!!!

да, продолжение уже есть, корректирую в который раз. но пока это - черновик.

Изменено пользователем Chimera

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#2

…Вот только не подумайте, что история имела романтическое продолжение со всей характерной атрибутикой: охапками цветов на короткой ножке, полуночным страстным воем под окном, любовными утехами, а в итоге – предложением руки, сердца и прочих зап. частей. В тот же вечер лирический герой, именуемый Зверем, получил документ – что-то вроде увольнительной в город – употребил изрядное количество алкоголя, принялся орать пристойные и не слишком пристойные песни, вспоминая некстати прерванную жизнь, а после – предался разврату на крышке собственного гроба. А Девка… Да, что Девка? Надела воплощение «детской мечты номер один» и совершила традиционную пешую прогулку по своей последней взрослой мечте.

На утро снег и ветер за окном слились в танце… У Гоблина немедленно проснулось чувство вины из-за разодранной накануне подушки, у Девки появилась мысль развести огонь и сжечь за ненадобностью свой дневник. Пламя разгоралось все ярче, осторожно листая страницы, превращая воспоминания и детские стихи в серый пепел. Действует завораживающе, но уже через полчаса непонятное оцепенение спало. Исследовав на практике все плюсы и минусы контрастного душа, Девка принялась за Кота:

- Вставай, ленивая магическая скотина! Работа ждет!

Подхватила на руки, несколько раз подбросила к потолку. Пролетая мимо светильника, Гоблин уцепился всеми четырьмя лапами, да так и остался висеть вниз головой, вне пределов досягаемости хозяйки.

…Идея совершить обход кладбища оказалась не из лучших: была обнаружена работающая часовня, а в ней - вредный, но, в принципе, безобидный священник. Сначала пытался крестом напугать, потом сообразил, что эффекта никакого, и облил водой из небольшого ведерка, дите малое, неразумное. Еще «посланник Бога на Земле» решил побегать среди могил, демонстрируя грацию бегемота, в процессе чуть было не свернул пару-тройку крестов, но так и не сумел поймать ненавистную нежить. Девка и Кот не остались в долгу: рясу украсили несколько живописных дыр, прожженных фаерболами.

Разумеется, договора о мирном сосуществовании и сотрудничестве не получилось.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#3

Итак, день начался: вместо звонка будильника, привычного «Du hast» – чавкающий звук, как будто неторопливо пожирают ухо, но боли почему-то не чувствуется. Ясно, Гоблин проснулся, захотел жрать, консервную банку с кормом открыть не сумел, вся дичь (в основном, птицы) благоразумно куда-то подевалась. Руку – под кровать в поисках телефона. Нету… На полу у противоположной стены – мелкое пластмассовое крошево. Цветок с подоконника исчез.

Полезла под душ - только холодная вода. Нечего орать и материться, закрывай кран и разбирайся, в чем дело. Ага, кое-кто четвероногий, серый и пушистый додумался повернуть вентиль. Значит, закаляться будем… Кот, почуяв недоброе, затаился на книжном шкафу. Прощайся с колючками, драконенок. Поймала, отнесла на кухню – мыть жидким мылом. Гоблин уперся в края раковины всеми четырьмя лапами, протестующе взвыл...

Через 20 минут Кот обсыхает, сидя на полотенце, умывается, пытаясь избавиться от непривычного запаха «Зеленого чая», то и дело недовольно косится на хозяйку. Ну и, пожалуйста, злись.

Миску с кормом – Коту, в знак примирения по голове погладила. Такая вот идиллия… получилась бы, не явись нежданный гость.

Торопливо выгрузив из кармана к ногам Девки разноцветные черепки, мертвец протянул вырванную с корнем ромашку со словами:

- Ваша неустроенная личная жизнь – еще не повод вышвыривать из окна цветок в горшке… Я мог лишиться последних зубов, - демонстративно оскалился.

Девка, поймав укоризненный взгляд Гоблина, так и замерла на пороге. Чуть позже, осознав свою вину в полной мере, сообразила, что, во-первых, находится не в Италии в канун Нового Года (ничего не перепутала, насчет традиции?); во-вторых, должность обязывает быть сдержаннее; в-третьих, в порыве ярости не до рассуждений о том, с чьим черепом может встретиться цветочный горшок в полете. Но КАКОГО ЧЕРТА несостоявшаяся жертва влезла на дерево, напротив окна спальни?!

Не иначе, как, прочитав мысли, мертвец снизошел до объяснений:

-… забрался, чтобы полюбоваться вашим обнаженным телом, - и, пытаясь оправдаться, тут же добавил. - Сами ввели в искушение: сколько времени здесь живете, а шторы повесить - до сих пор не озаботились, - сказал так и отступил на несколько шагов назад, на всякий случай.

Вот, и попробуй что-то возразить…

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...обложка...

[attachmentid=1481]

post-690-1176462576.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Браво.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин, наконец-то добралась!!!! Здорово!!!

 

Аффтар, давай исчо!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

классно! мне нравится!

обложка очень трогательная! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот...

#4

Глиняное корытце для цветов склеили, не зря же Гость ночью, в темноте, кусты прочесывал – черепки собирал, старался: все принес, до единого. За удобрениями и землей – на месте нарыть не решились – отправились в ближайшую Ленту. На обратном пути прихватили со стройки немного щебня – дренаж сделать. К вечеру ромашку с горем пополам реанимировали и пересадили.

Дальше – принялись разбирать вещи, принадлежавшие прежнему жильцу. С момента его отъезда прошло достаточно времени, ясно, что никто не явится за хранящейся в подвале картонной коробкой. В ней обнаружилось несколько рассыпающихся от времени книг, лабораторный журнал, разнообразная стеклянная посуда в хорошем состоянии. Кот по привычке оттеснил хозяйку, сунул нос в коробку и тут же расчихался от пыли. Пожалев о своем опрометчивом поступке, выскочил на улицу, громко фыркая и отплевываясь. Гость вызвался помочь.

Журнал взяли с собой на обзорную площадку. Какое-то время, прежде чем углубиться в чтение, Девка любовалась полетом серебристо-белых чаек на фоне низкого серого неба. Гоблин раздумывал о вкусе мяса этих птиц, с опаской – об их клювах. Гость курил трубку и задумчиво смотрел вдаль.

- Попробуй теперь, разберись, что на самом деле произошло – здесь только начало и конец, - разочарованно протянула Девка, листая пожелтевшие страницы лабораторного журнала, – Одно ясно: мертвецы получили долгожданную возможность выбираться из своих могил и склепов и бродить по кладбищу.

Кот, бросив умываться, прошмыгнул в открытый люк, спустился на третий этаж, в комнату с камином. Подошел к письменному столу, уцепился когтями за ручку, выдвинул средний ящик, стал неспеша рассматривать надписи и рисунки на кассетах. Нашел нужную, осторожно вытащил из стойки, понес хозяйке. По дороге уронил пару раз – тащить в зубах пластмассовую штуку, которая так и норовит выскользнуть, не очень удобно.

- Мертвый анархист… Ты всерьез думаешь, что горе-некромант забрел на наше кладбище, нечаянно разлил эликсир…

Гоблин радостно кивнул.

- А Кот прав, - подал голос Гость, до этого молча сидевший на краю обзорной площадки, свесив ноги вниз, - какой только дряни не проливал старый хрыч на наши могилы. Уже не надеялся, что эксперимент всей его жизни увенчается успехом, а очередное зелье возьми и подействуй, как надо. Потом создали защитный барьер вокруг кладбища, чтобы мы не разбежались, кто куда, а нашего надзирателя разжаловали и сослали в какую-то деревню.

- В какой-то степени, своим назначением мы с Гоблином обязаны именно ему.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мори, я вот подумала, может тебе писать книгой. ;)

Очень красиво, затягивает. Хочется все сразу прочесть. Попробуй сама расчепятать на компе. Вернее собрать воедино ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Marinchik, :friends:

...замахнулась уже на книгу в 3х частях.

в первой части 2 героя благополучно сдохли. вторая часть - вот она, черновой ее вариант: герои в виде нежити, из-за сбоя в сети транспортировки душ куда следует. ни в аду, ни в раю, на Земле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

какая разница кто жив, а кто мертв. Главное не стандартно ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
#5

В сотне метров от башни, около ограды, жалобно завыли – кто-то решил опытным путем разобраться, что же такое на самом деле барьер и как работает. Любознательный. Можно поздравить с первым открытием на новом месте. Наверняка, скоро явится помощи просить, с виноватым видом, какой бывает у щенка, изгрызшего мебель.
Вот и священник домой направляется, пост, значит, сдал. Злобно глянул в сторону Девки и Гостя, но ничего не сказал, ускорил шаг.
- Мы успели в чем-то перед ним провиниться, а сами не заметили? - раздраженно проговорила Девка.
- Нет. Тут другое. Объяснение не из приятных, не хочется портить тебе вечер, - не оборачиваясь, произнес Гость.
- И, все-таки?
Мертвец нехотя поднялся на ноги, подошел к Девке, взяв ее руку, расстегнул и осторожно стянул перчатку. Нежно коснулся кожи ладони, проведя холодными пальцами по контуру невидимого рисунка. Утвердительно кивнул и вдруг спросил:
- Вот здесь, как ожог?
- Да. Появилось, как только мы с Гоблином ушли из Долины. Что это?
От одного упоминания Долины Кота передернуло. Стараясь отогнать неприятные мысли, он занялся охотой на жука, бегающего кругами по цементному полу.
- Печать, - поймав удивленный взгляд Девки, Гость уточнил. – Скажи, ты, правда, не помнишь свою смерть?
- Нет. Только дождь, ветер, небо какого-то странного свинцово-серого цвета – в этом мире. Потом – сразу Черная Аллея. И ни намека на то, что случилось.
Не сразу. Сначала – краткое ощущение полета, как будто морская волна подбросила на несколько метров в высоту. Дальше – проем огромных тяжелых дверей, обитых железом. Шаг вперед – и обе створки со скрипом сошлись за спиной, и исчезли, растаяли. Только что стояла на пороге – и оказалась в Аллее: мертвые деревья с мучительно искривленными ветками тянутся в злобное небо, слабо светящееся красным; под ногами – белая зола, местами проваливаешься по щиколотку; рваные клочья тумана стелются по земле; колокольный звон навыворот – звук такой, как будто запись прокручивают наоборот.
- И правильно, не надо помнить. Печать значит – «не отмоется с рук собственная кровь». Их ставят только самоубийцам. Из-за того, что вынесли себе смертный приговор без права на помилование и привели его в действие. У меня такая же. Изменено пользователем Chimera

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хм....довольно интересно....

Давай еще пиши :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прелестно.

 

Аффтар, дай исчо. Как говорится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно пишите, Chimera, жду следующих глав. :victory:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...
Я помню! Я горжусь!