Аснат Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 У Панкеевой вышла седьмая книга цикла "Судьба короля"!!! :)) Другие книги цикла: "Пересекая границы", "Первый день весны", "Поспорить с судьбой", "Люди и призраки", "Шепот темного прошлого", "Рассмешить богов", и седьмая - "Путь, выбирающий нас". Всего Оксана Петровна обещала восемь книг, но имхо пусть бы писала дальше, я буду скучать за ее героями))))) Фентези-антидепрессант, замечательный юмор, живые герои, которых читаешь и видишь, все в движении, в развитии, без претензий на вселенскую правду, но заставляющая местами крепко задуматься, замечательная серия книг! Кому какая книга больше понравилась? Какой персонаж и почему? Герои - столь хорошо выписанные типажи, что очень многим людям можно подобрать похожего персонажа по характеру, каким-то деталям... вы когда читали узнали ли себя в ком-то? ;) Отписываемся, господа и дамы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аснат Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) Кто читал, тот оценит :)) Сколько ... нужно, чтобы закрутить лампочку? Мистралийцев: - А зачем? Темнота - это так романтично! Темнота - друг молодежи... Темные дела совершаются в темноте (с многозначительной и обаятельной улыбкой)... Голдианцев: Один, но за эту услугу он снимет с вас последнюю рубашку. Лучше закрутить самому. Эльфов: Ни одного. Они поплачут у вас на плече о разбитой лампе, а потом утешатся и про все забудут. Бардов: НЕТ, ЛУЧШЕ УЖ ЭЛЬФЫ!!! Воров: Один, но после закручивания лампы он украдет ее вместе с патроном. Некромантов: - Темные дела совершаются в темноте (с многозначительной и зловещей улыбкой)... Магов Школы Пяти Стихий: - А чем Вас не устраивают файерболлы для освещения? Магов Школы Высшего Разума: - Смотрите мне в глаза: лампочка не перегорела, не перегорела, не перегорела, она светится, светится, светится... Героев: Четверо, разумеется, это классический состав партии! Сначала они идут мочить дракона, чтобы взять из его логова артефакт ЛАМПА. Затем маг левитирует воина к потолку, тот пытается вкрутить лампочку. Мистик лечит воина, которого стукнуло током (нечего лезть в проводку с нулевым уровнем скилла "Электротехника"). Лампа разбивается, а лучник, спасая воина, меткой стрелой перебивает провод, и партия получает следующий квест: найти электрика. Единственный в мире Дельта электрик содержится в Кастель Милагро, и его надо оттуда спасти... Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Аснат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астис Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Аснат!!! Тема- класс!!! Впрочем как и сами книги Панкеевой!!! Это для тех, кто не знает, что такое есть Панкеева- избранные цитаты: - (Шеллар)Не знаю. У этих героев никогда не разберешь, кто с кем. Если группы разнополые, то внутри группы обязательно все между собой хоть раз, да переспят. У Элмара хоть компания подобралась удачная в этом отношении, два на два. А вот о Великолепной Семерке вовсю слагают анекдоты и непристойные песенки. - А Великолепная Семерка - это кто? Тоже компания героев? И что в них не так? Число нечетное, или групповухой грешат? - На самом деле, они вообще ничем не грешат, просто состав группы вызывает невольную усмешку даже у меня. Четверо здоровых мужчин, гном, кентавр и на всех одна красавица Жюстин, женщина-мистик с обетом целомудрия. - Полагаете, этот обет до сих пор жив? - хихикнул Жак. - Разумеется, иначе эта дама тут же прекратила бы карьеру мистика. Они теряют почти всю свою магическую мощь, если ломают обет, принесенный при посвящении Король-трудоголик - это национальное бедствие. ( Жак) Потери с нашей стороны - один подстреленный король, один здорово ушибленный гость из Мистралии, и один королевский шут в обмороке. Со стороны противника - шесть членов Комиссии порублены на лапшу... а арбалетчиков никто не считал. ( Кантор) Мафей потянулся за носовым платком и достал почему-то трусы. - Госпожа Анна!Госпожа ее величество сказать, вы дура в перьях, и она оторвать вам сиськи и отставить от двора, потому как не желает вас видеть! Сюань. - Что ж, - как бы в ответ на его невысказанную тираду сообщил король, - давай оставим эту тему, а то ты еще решишь, будто я над тобой специально издеваюсь. Попробовать расспросить Мафеева песика, что ли? Может, он окажется разговорчивее, чем вы?.. - Не сомневаюсь, - проворчал Кантор, - что после двух-трех часов общения с вашим величеством бедная собачка заговорит человеческим голосом. Кто такие Кантор, Жак, Шеллар, Ольга и другие поймете при прочтении!!! ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аснат Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) Астис, что ж ты столько пикантных фраз повыбирала? :D Я конечно понимаю, что их там хватает, но не могу немного не разбавить... цитаты такие, которые не раскрывают сути сюжета, так что читать все равно будет интересно, а все книги, увы, не процитируешь: - ...Да если честно, я бы оставил его при дворе, чтобы иметь возможность общаться с ним постоянно. Только не знаю в каком качестве. Он ничего не умеет, но он умен, способен нестандартно мыслить, знает много такого, чего не знаем мы. - Сделай его советником. - Не хочу. Либо его сожрут завистники, либо он все свое время будет тратить на интриги. - А что он еще может? - Еще он может очаровательно болтать ни о чем, спаивать своего короля и поднимать настроение. У него своеобразное чувство юмора, но мне нравится. И его забавная речь тоже. - Сделай его шутом. - Придворные его шуток не поймут. - Плюнь ты на придворных. Главное, чтобы ты понимал. А они будут смотреть тебе в рот, чтобы не пропустить, в каком месте смеяться. - Опять? Кантор, да зачем? Я не настолько люблю мороженое, чтобы давиться им каждый день. Вовсе не обязательно... - Это я люблю мороженое, - пояснил Кантор. - Очень. Просто безумно. - Больше, чем мадам Алламу? - подколола его Саэта. - Трудно сказать, - серьезно ответил он. - Есть ее я не пробовал. - Вот Элмар охоту любит, она ему напоминает его варварское детство. Но у него об охоте немного другое представление, как и у большинства героев. Эти господа занимаются тем, что выслеживают какого-нибудь хищника и схватываются с ним один на один. Потом приносят свою добычу и хвастаются друг перед другом. Или друг друга приносят, уж как получится. - Это когда это такое получалось? - возмутился Элмар. - Когда это меня приносили? - Ну, тебя не приносили. Ты приползал. А вот кавалера Мэнсора приносили в прошлом году. А летом, помнится, твой приятель Келдон Орри спасался на дереве... - Это Лаврис спасался на дереве, а Орри его спасал, - проворчал Элмар. - И вовсе я не приползал, я просто прихрамывал немного. И вообще, нечего подшучивать над тем, в чем ты не разбираешься. Высокое вдохновение битвы тебе просто недоступно. - Высокое вдохновение, надо же так завернуть! Не вдохновение, а озверение. - Все равно недоступно, - не унимался Элмар. - Зато мне доступно высокое вдохновение мысли, - злорадно ответил король. - А тебе этот процесс недоступен, как таковой. - Ты что же, - закипятился принц-бастард. - Хочешь сказать, что я дурак? - А ты что же, - спокойно ответствовал король, - Хочешь сказать, что я слабак? - А что, может, поборемся и выясним? - А может, в шахматы сыграем? - А сейчас о чем ты думаешь? - вдруг спросила она. Шеллар, застигнутый врасплох, поспешно ухватил за хвост последнюю мысль и снова честно ответил: - Что делать с гробом. - С каким гробом? - недоумение в голосе девушки было смешано с тревогой. - С моим гробом, - спокойно пояснил Шеллар. - Сегодня... Или это уже вчера?.. Утром я зашел в королевскую часовню... Меня просили помочь с опознанием, а то не знали, что в какой гроб положить... Зашел, и долго не мог избавиться от чувства, что что-то не так. Потом присмотрелся и понял, что один гроб лишний. До меня сначала не дошло, и я спросил распорядителя церемоний, для чего здесь шестой гроб. Он вдруг весь побледнел, потом покраснел и начал мямлить что-то невразумительное. Потом поспешно извинился, пообещал выяснить и доложить, а сам метнулся в комнату персонала и принялся там вопить о болванах и бездельниках которых он всех уволит. Тут до меня и дошло, что это же мой собственный гроб. Ведь сначала думали, что я погиб вместе со всеми. А потом забыли его убрать. Я о нем вспомнил и подумал, что же с ним теперь делать. - Он издал короткий невеселый смешок и раздавил окурок в ночном горшке, который они приспособили вместо пепельницы. - Вели его сжечь и больше не вспоминай. - Решительно заявила лучница и поставила горшок на пол. - И не мучай себя. - Да он мне не мешает, - пожал плечами Шеллар. - Не пугает и не мучает. Просто не знаю, что с ним делать. Кто еще читал? Делитесь впечатлениями! ;)) Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Аснат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RMN-H Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Душевнейшая вещь. Прочитал и даже не замети, что уже закончилось :oops: . Такоё юмор - крайне редкое явление. Местами ржал как стадо коней :))) . Местами пошловато, но к месту и беззлобно, что радует. Очень хочу перечитать, но времени нет и моя библиотека вместе с винтом накрылась :( . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти