Перейти к содержанию

RMN-H

Изгнанный
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о RMN-H

  • Звание
    Новообращённый
  • День рождения 24.06.1986

Контакты

Информация

  • Город
    Наверное, всё-таки из этого мира...
  • Род занятий
    Студент...
  • Интересы
    Книги, электроника, автомобили, музыка, тяжёлая музыка, звук
  1. RMN-H

    Дэн Браун

    В детстве обзавёлся привычкой: сначала читаю книгу, потом - смотрю кино. Не зря. Прочитал Код Давинчи. Книжка вроде как ничего, только скомкана по ощущению. Посмотрел кино. Понял, что фильм вроде демо-версии книги или рекламного ролика к ней же. Прочитал Ангелы и демоны. Понравилось больше, чем Код Давинчи. Только стало непонятно, почему столько шума вокруг Кода и тишь да гладь с Ангелами. На мой взгляд тема там не менее острая...
  2. RMN-H

    Ремарк

    Читал в оригинале "Im Westen nicht Neues" и "Drei Kameraden". Было такое дело. Училка в школе дала почитать. Ну я и взял. Как ни странно легко читается даже оригинал. Только тяжело в чисто человеческом плане. Некоторые моменты переполнены страхом и безысходностью. Вообще сильные вещи. В своих книгах Ремарк часто говорит о "Verlorende Generation" - о "потерянном поколении". О молодых и не очень людях, которые прошли через страх, боль, ужас Мировых войн. Сам он тоже принадлежит этому поколению. Такой взгляд изнутри. Потом прочитал на русском. Соответственно "На западном фронте без перемен" и "
  3. RMN-H

    Андрей Белянин

    Читал всё перечисленное. Читал всё, что нашёл в сети. Буду читать всё, что найду. Замечательное средство для поднятия настроения. Очень много эмоций. Очень весело. Местами ржачно до колик в пузе и валяния под столом рядом с системником.
  4. Автор пишет книги лёгкие и приятные. Начинаешь читать и через некоторое время с удивленим обнаруживаешь, что прочёл последнюю страницу. Конечно не все его книжки так затягивают. Читал про дайверов (понравилось больше всего), дозоры, черновик и вообще всё, до чего добрался на альдебаране. Дозоры тоже ничего так. Особенно, как часто бывает, первая книга серии. Фильмы не смотрел из принципа. Deep... Enter.
  5. RMN-H

    Михаил Булгаков

    Читал только "Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце". Задолго до появления в школьной программе. "М и М" прочитал раз 6 в общей сложности. Каждый раз с новым интересом, находя и понимая новые детали. Наверное старше становлюь. Когда-то поразило сочетание Библейских историй, дьявольщины, современного мира и дурости системы.
  6. А как нсчёт создать раздел про игры. Есть ведь про музыку, литературу, фильмы. Чем игрушки хуже? Или я тут один люблю DooM`а погонять? Или вот ещё. Сижу пишу, а рядом мой котяра разлёгся. Совершенно очаровательное чёрное существо... Так не у меня одгого зверушка есть. Может есть смысл о них поговорить? З.Ы. Прошу не бить, не пинать, строго не наказывать, если что не так написал. Я прото предложил.
  7. Вещь. Эдакий псевдо-3D. Цепляет. Понравиля колодец и два чела, которые не то рисуют, не то бодаются. Главное, что это общедоступное искусство. Значит от души. Благодаря таким людям в нашем сером мире появляются краски. В прямом и переносном смысле.
  8. Демон в моём представлении - энергия. Энергия ненависти, злобы, жестокости... Как любая энергия демон заключён в оболочку. Оболочка соответствует характеру энергии. Человек может ненавидеть, злиться, может быть жестоким. Так почему демон не может быть человеком? Также как и человек - демоном? Хотя, наверное, будучи энергией, демон может принимать облик, воображаемый тем, от кого эта энергия и исходит. Тут есть о чём подумать. Вышеизложенное - моё личное мнение.
  9. Doppelganger. Doppel - двойной, gang - шаг, ganger - стало быть "шагатель". Прошу поправить если что не так. Т.е. я бы сказал "двойной шагатель". Но так коряво звучит. Я думаю "тень" или "идуший вместе" (шаг в шаг) будет самый раз. Только не та тень, что на асфальте лежит и в полдень исчезает. Полагаю, что это такое интересное существо, которое проживает вместе с человеком его жизнь. Присматривает за ним. Но тут не имеются ввиду функции личного хранителя или искусителя. Нет. Здесь другое. Это скорее наблюдатель, который там, за чертой, станет сведетелем пожитой жизни, а здесь вмеру своих воз
  10. Мой Зверь не такой плохой парень. Ему достались черты, которых мне не хватает. Он холодный и расчётливый. Я несколько нервный и думаю после того, как сделал. Он приходит тогда, когда мне позарез нужны эти качетва. Правда он ещё и жесток. Этого мне тоже не хватает. Его жестокость прорывается, когда меня сильно обидят, достанут до озверения или вгонят в экстримальную ситуацию. Тогда я не знаю что делаю, меня как-будто нет, отключаюсь. Зато он проявлюется во всей красе. Он думает за меня, принимает правильные, жестокие в своей правильности решения. Я так не умею. Меня считают добрым, но немногие
  11. Душевнейшая вещь. Прочитал и даже не замети, что уже закончилось :oops: . Такоё юмор - крайне редкое явление. Местами ржал как стадо коней :))) . Местами пошловато, но к месту и беззлобно, что радует. Очень хочу перечитать, но времени нет и моя библиотека вместе с винтом накрылась :( .
  12. Кому нравится так, чтобы с юмором, интересно, затягивающе, но не напряжно, для отдыха. Рекомендую серию "Тайный город" Вадим Панов.
  13. RMN-H

    Ярослав Гашек

    О Гашеке на Альдебаране: "Прозаик и публицист, автор знаменитого романа о похождениях бравого солдата Швейка - одного из хрестоматийных образов мировой литературы. Родился в Праге в учительской семье. Отец умер, когда Ярославу было тринадцать лет, и мальчику пришлось оставить гимназию и идти работать. Несколько лет спустя он окончил торговое училище - и отправился бродяжить: обошел Чехию, Словакию, Венгрию и Галицию. Впечатления от этих скитаний легли в основу первых рассказов Гашека. Довольно быстро он обнаружил в себе талант сатирика. Из-под его пера выходили рассказы, фельетоны, памфлет
  14. Прочитал всю серию. Кое-кто рекомендовал и я говорю СПАСИБО. Книжки для релаксации. Не напрягают совсем, но затягивают и отвлекают. Когда читал было странное чувство, что всем в Тайном Городе заправляют Красные Шапки, только шифруются очень грамотно. Шутка. КШ бесподобны в своём критинизме. Понравились естественно наёмники инавы. Как-то задумался: почему именно они? Всё просто. Наёмники - всё-таки люди и подсознательно, если речь идёт о выборе человек или нечеловек, выбор делается в пользу человека. А про Навь просто сало известно. Они такие таинственные, что это привлекает...
  15. Гот - это состояние, системный статус, самоощущение. Это то, что внутри. То, что можно не замечать. То, о чём можно не знать. Но при этом быть готом. Я не гот. Правда всё-таки не так далёк. Когда чел выглядит как гот, говорит как гот, ведёт себя как гот, но похох на карикатуру на гота - это мода. Часто дорогая мода и это тоже достало. Для меня "готично" звучит почти как "гламурно". Т.е. когда чел не знает значения, а просто употребляет модное словечко. Как когда-то ИМХО считали сокращением чего-то нецензурного и лепили к месту и не к месту. -----------------------------------------------
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...