Перейти к содержанию

RMN-H

Изгнанный
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о RMN-H

  • День рождения 24.06.1986

Контакты

Информация

  • Город
    Наверное, всё-таки из этого мира...
  • Род занятий
    Студент...
  • Интересы
    Книги, электроника, автомобили, музыка, тяжёлая музыка, звук

Достижения RMN-H

Новообращённый

Новообращённый (2/17)

0

Репутация

  1. В детстве обзавёлся привычкой: сначала читаю книгу, потом - смотрю кино. Не зря. Прочитал Код Давинчи. Книжка вроде как ничего, только скомкана по ощущению. Посмотрел кино. Понял, что фильм вроде демо-версии книги или рекламного ролика к ней же. Прочитал Ангелы и демоны. Понравилось больше, чем Код Давинчи. Только стало непонятно, почему столько шума вокруг Кода и тишь да гладь с Ангелами. На мой взгляд тема там не менее острая...
  2. Читал в оригинале "Im Westen nicht Neues" и "Drei Kameraden". Было такое дело. Училка в школе дала почитать. Ну я и взял. Как ни странно легко читается даже оригинал. Только тяжело в чисто человеческом плане. Некоторые моменты переполнены страхом и безысходностью. Вообще сильные вещи. В своих книгах Ремарк часто говорит о "Verlorende Generation" - о "потерянном поколении". О молодых и не очень людях, которые прошли через страх, боль, ужас Мировых войн. Сам он тоже принадлежит этому поколению. Такой взгляд изнутри. Потом прочитал на русском. Соответственно "На западном фронте без перемен" и "Три товарища". Некоторые моменты стали понятнее. Но у немецкого языка есть особая энергетика что ли. На русском уже не так. Ну не берёт за душу. И всё.
  3. Читал всё перечисленное. Читал всё, что нашёл в сети. Буду читать всё, что найду. Замечательное средство для поднятия настроения. Очень много эмоций. Очень весело. Местами ржачно до колик в пузе и валяния под столом рядом с системником.
  4. Автор пишет книги лёгкие и приятные. Начинаешь читать и через некоторое время с удивленим обнаруживаешь, что прочёл последнюю страницу. Конечно не все его книжки так затягивают. Читал про дайверов (понравилось больше всего), дозоры, черновик и вообще всё, до чего добрался на альдебаране. Дозоры тоже ничего так. Особенно, как часто бывает, первая книга серии. Фильмы не смотрел из принципа. Deep... Enter.
  5. Читал только "Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце". Задолго до появления в школьной программе. "М и М" прочитал раз 6 в общей сложности. Каждый раз с новым интересом, находя и понимая новые детали. Наверное старше становлюь. Когда-то поразило сочетание Библейских историй, дьявольщины, современного мира и дурости системы.
  6. А как нсчёт создать раздел про игры. Есть ведь про музыку, литературу, фильмы. Чем игрушки хуже? Или я тут один люблю DooM`а погонять? Или вот ещё. Сижу пишу, а рядом мой котяра разлёгся. Совершенно очаровательное чёрное существо... Так не у меня одгого зверушка есть. Может есть смысл о них поговорить? З.Ы. Прошу не бить, не пинать, строго не наказывать, если что не так написал. Я прото предложил.
  7. Вещь. Эдакий псевдо-3D. Цепляет. Понравиля колодец и два чела, которые не то рисуют, не то бодаются. Главное, что это общедоступное искусство. Значит от души. Благодаря таким людям в нашем сером мире появляются краски. В прямом и переносном смысле.
  8. Демон в моём представлении - энергия. Энергия ненависти, злобы, жестокости... Как любая энергия демон заключён в оболочку. Оболочка соответствует характеру энергии. Человек может ненавидеть, злиться, может быть жестоким. Так почему демон не может быть человеком? Также как и человек - демоном? Хотя, наверное, будучи энергией, демон может принимать облик, воображаемый тем, от кого эта энергия и исходит. Тут есть о чём подумать. Вышеизложенное - моё личное мнение.
  9. Doppelganger. Doppel - двойной, gang - шаг, ganger - стало быть "шагатель". Прошу поправить если что не так. Т.е. я бы сказал "двойной шагатель". Но так коряво звучит. Я думаю "тень" или "идуший вместе" (шаг в шаг) будет самый раз. Только не та тень, что на асфальте лежит и в полдень исчезает. Полагаю, что это такое интересное существо, которое проживает вместе с человеком его жизнь. Присматривает за ним. Но тут не имеются ввиду функции личного хранителя или искусителя. Нет. Здесь другое. Это скорее наблюдатель, который там, за чертой, станет сведетелем пожитой жизни, а здесь вмеру своих возможностей - её непосредственный участник. Наверное с ним можно договориться. Напрмер появиться перед родными и сказат, что всё хорошо. Но для этого надо уметь с ним говорить. Кто-то наверняка умудрился научиться это делать и при этом не покидать этот мир. Остальным эта возможность становится доступной только на краю... Появление двойника означает попытку предупредить. Этакий семафор:"Парень, ты делаешь что-то не так. Проанализируй свои действия". А может и как начало отсчёта последних крупиц времени, последний шанс закончить дела, помириться, проститься... Всё вышеизложенное считать чисто моим личным мнением. На правильность не претендую. Истины не ведаю.
  10. Мой Зверь не такой плохой парень. Ему достались черты, которых мне не хватает. Он холодный и расчётливый. Я несколько нервный и думаю после того, как сделал. Он приходит тогда, когда мне позарез нужны эти качетва. Правда он ещё и жесток. Этого мне тоже не хватает. Его жестокость прорывается, когда меня сильно обидят, достанут до озверения или вгонят в экстримальную ситуацию. Тогда я не знаю что делаю, меня как-будто нет, отключаюсь. Зато он проявлюется во всей красе. Он думает за меня, принимает правильные, жестокие в своей правильности решения. Я так не умею. Меня считают добрым, но немногие знают как я могу себя повести, когда он подменяет меня. Я не знаю как это происходит, я не могу видеть себя со стороны. Мне рассказывали... Сейчас меня трудно достать, я научился контролировать обиду. Он по-прежнему приходит в нужный момент. Всё, наверное, хорошо... Но. Тут возникает вопрос. А может никакого его нет? Может это всё я, а его придумал, чтобы легче было жить? Дескать, это всё он, а я такой хороший. Но тогда почему я не всегда как он? Почему нас двое? Наверое прав был Фрейд разделяя психику на Я и сверх-Я, а сознание на собственно осознанное и подсознательное. Наверное я сам наделён качествами моего зверя. Просто они не так востребованы. А когда они нужны, подсознание услужливо подсовывает решение... Меня устраивает такое положение. Я не стремлюсь подчинить или задавить моего зверя. Потому, что мой зверь - это я. Я не хочу подчинять или давить себя....
  11. Душевнейшая вещь. Прочитал и даже не замети, что уже закончилось :oops: . Такоё юмор - крайне редкое явление. Местами ржал как стадо коней :))) . Местами пошловато, но к месту и беззлобно, что радует. Очень хочу перечитать, но времени нет и моя библиотека вместе с винтом накрылась :( .
  12. Кому нравится так, чтобы с юмором, интересно, затягивающе, но не напряжно, для отдыха. Рекомендую серию "Тайный город" Вадим Панов.
  13. О Гашеке на Альдебаране: "Прозаик и публицист, автор знаменитого романа о похождениях бравого солдата Швейка - одного из хрестоматийных образов мировой литературы. Родился в Праге в учительской семье. Отец умер, когда Ярославу было тринадцать лет, и мальчику пришлось оставить гимназию и идти работать. Несколько лет спустя он окончил торговое училище - и отправился бродяжить: обошел Чехию, Словакию, Венгрию и Галицию. Впечатления от этих скитаний легли в основу первых рассказов Гашека. Довольно быстро он обнаружил в себе талант сатирика. Из-под его пера выходили рассказы, фельетоны, памфлеты, и "продукция" Гашека была нарасхват у пражских газетчиков. В 1911 году Гашек едва не угодил в тюрьму за насмешки над государством: в одном из кабачков он устроил целое представление, посвященное созданию фиктивной партии "умеренного прогресса в рамках закона". В 1914 году Гашека призвали в армию и отправили на Восточный фронт. Он попал в плен к русским, был сослан в Сибирь, где и встретил революцию; в Сибири же он вступил в коммунистическую партию и вскоре в составе Пятой армии прошел победным маршем от Бугульмы до Иркутска. В Чехословакию Гашек вернулся в 1920 году исразу же сел за работу над "Похождениями бравого солдата Швейка". Роман печатался отдельными выпусками; закончить его Гашек не успел - помешала смерть." Отсюда вывод: человек с такой биографией обязан был иметь хороший юмор или погибнуть. У него был юмор, а ещё везение. Пройти через первую мировую, а потом через русскую революцию - это надо было постораться. Потому нет ничего удивительного в том, что ткаой человек написал такую книгу, за что ему честь, слава и память. А ещё он много общался с русскими, потому и книга так понятна... Прочитал запоем. Очень понравилось. Ищу качественно сделаную бумажную книгу - такое со мной редко бывает...
  14. Прочитал всю серию. Кое-кто рекомендовал и я говорю СПАСИБО. Книжки для релаксации. Не напрягают совсем, но затягивают и отвлекают. Когда читал было странное чувство, что всем в Тайном Городе заправляют Красные Шапки, только шифруются очень грамотно. Шутка. КШ бесподобны в своём критинизме. Понравились естественно наёмники инавы. Как-то задумался: почему именно они? Всё просто. Наёмники - всё-таки люди и подсознательно, если речь идёт о выборе человек или нечеловек, выбор делается в пользу человека. А про Навь просто сало известно. Они такие таинственные, что это привлекает...
  15. Гот - это состояние, системный статус, самоощущение. Это то, что внутри. То, что можно не замечать. То, о чём можно не знать. Но при этом быть готом. Я не гот. Правда всё-таки не так далёк. Когда чел выглядит как гот, говорит как гот, ведёт себя как гот, но похох на карикатуру на гота - это мода. Часто дорогая мода и это тоже достало. Для меня "готично" звучит почти как "гламурно". Т.е. когда чел не знает значения, а просто употребляет модное словечко. Как когда-то ИМХО считали сокращением чего-то нецензурного и лепили к месту и не к месту. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Звучит, конечно, бредово. Прошу не пинать. Прошу также не обижаться настоящих готов - ничего личного. Просто меня ДОСТАЛИ уроды, которые выглядят как готы потому, что это офигенно модно.
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...