Перейти к содержанию

Панкеева Оксана Петровна


Аснат

Рекомендуемые сообщения

У Панкеевой вышла седьмая книга цикла "Судьба короля"!!! :))

Другие книги цикла:

"Пересекая границы", "Первый день весны", "Поспорить с судьбой", "Люди и призраки", "Шепот темного прошлого", "Рассмешить богов", и седьмая - "Путь, выбирающий нас". Всего Оксана Петровна обещала восемь книг, но имхо пусть бы писала дальше, я буду скучать за ее героями)))))

Фентези-антидепрессант, замечательный юмор, живые герои, которых читаешь и видишь, все в движении, в развитии, без претензий на вселенскую правду, но заставляющая местами крепко задуматься, замечательная серия книг!

Кому какая книга больше понравилась? Какой персонаж и почему? Герои - столь хорошо выписанные типажи, что очень многим людям можно подобрать похожего персонажа по характеру, каким-то деталям... вы когда читали узнали ли себя в ком-то? ;)

Отписываемся, господа и дамы. :)

Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен тебе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто читал, тот оценит :))

 

Сколько ... нужно, чтобы закрутить лампочку?

Мистралийцев:

- А зачем? Темнота - это так романтично! Темнота - друг молодежи... Темные дела совершаются в темноте (с многозначительной и обаятельной улыбкой)...

Голдианцев:

Один, но за эту услугу он снимет с вас последнюю рубашку. Лучше закрутить самому.

Эльфов:

Ни одного. Они поплачут у вас на плече о разбитой лампе, а потом утешатся и про все забудут.

Бардов:

НЕТ, ЛУЧШЕ УЖ ЭЛЬФЫ!!!

Воров:

Один, но после закручивания лампы он украдет ее вместе с патроном.

Некромантов:

- Темные дела совершаются в темноте (с многозначительной и зловещей улыбкой)...

Магов Школы Пяти Стихий:

- А чем Вас не устраивают файерболлы для освещения?

Магов Школы Высшего Разума:

- Смотрите мне в глаза: лампочка не перегорела, не перегорела, не перегорела, она светится, светится, светится...

Героев:

Четверо, разумеется, это классический состав партии! Сначала они идут мочить дракона, чтобы взять из его логова артефакт ЛАМПА. Затем маг левитирует воина к потолку, тот пытается вкрутить лампочку. Мистик лечит воина, которого стукнуло током (нечего лезть в проводку с нулевым уровнем скилла "Электротехника"). Лампа разбивается, а лучник, спасая воина, меткой стрелой перебивает провод, и партия получает следующий квест: найти электрика. Единственный в мире Дельта электрик содержится в Кастель Милагро, и его надо оттуда спасти...

Изменено пользователем Аснат
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен тебе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аснат!!! Тема- класс!!! Впрочем как и сами книги Панкеевой!!!

Это для тех, кто не знает, что такое есть Панкеева- избранные цитаты:

 

- (Шеллар)Не знаю. У этих героев никогда не разберешь, кто с кем. Если группы разнополые, то внутри группы обязательно все между собой хоть раз, да переспят. У Элмара хоть компания подобралась удачная в этом отношении, два на два. А вот о Великолепной Семерке вовсю слагают анекдоты и непристойные песенки.

- А Великолепная Семерка - это кто? Тоже компания героев? И что в них не так? Число нечетное, или групповухой грешат?

- На самом деле, они вообще ничем не грешат, просто состав группы вызывает невольную усмешку даже у меня. Четверо здоровых мужчин, гном, кентавр и на всех одна красавица Жюстин, женщина-мистик с обетом целомудрия.

- Полагаете, этот обет до сих пор жив? - хихикнул Жак.

- Разумеется, иначе эта дама тут же прекратила бы карьеру мистика. Они теряют почти всю свою магическую мощь, если ломают обет, принесенный при посвящении

 

 

Король-трудоголик - это национальное бедствие.

( Жак)

 

 

Потери с нашей стороны - один подстреленный король, один здорово ушибленный гость из Мистралии, и один королевский шут в обмороке. Со стороны противника - шесть членов Комиссии порублены на лапшу... а арбалетчиков никто не считал.

( Кантор)

 

 

Мафей потянулся за носовым платком и достал почему-то трусы.

 

 

- Госпожа Анна!Госпожа ее величество сказать, вы дура в перьях, и она оторвать вам сиськи и отставить от двора, потому как не желает вас видеть!

Сюань.

 

 

 

- Что ж, - как бы в ответ на его невысказанную тираду сообщил король, - давай оставим эту тему, а то ты еще решишь, будто я над тобой специально издеваюсь. Попробовать расспросить Мафеева песика, что ли? Может, он окажется разговорчивее, чем вы?..

- Не сомневаюсь, - проворчал Кантор, - что после двух-трех часов общения с вашим величеством бедная собачка заговорит человеческим голосом.

 

 

Кто такие Кантор, Жак, Шеллар, Ольга и другие поймете при прочтении!!! ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!

Миром управляет не тайная ложа, а явная лажа.

 

У добра преострые клыки и очень много яда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Астис, что ж ты столько пикантных фраз повыбирала? :D Я конечно понимаю, что их там хватает, но не могу немного не разбавить... цитаты такие, которые не раскрывают сути сюжета, так что читать все равно будет интересно, а все книги, увы, не процитируешь:

 

- ...Да если честно, я бы оставил его при дворе, чтобы иметь возможность общаться с ним постоянно. Только не знаю в каком качестве. Он ничего не умеет, но он умен, способен нестандартно мыслить, знает много такого, чего не знаем мы.

- Сделай его советником.

- Не хочу. Либо его сожрут завистники, либо он все свое время будет тратить на интриги.

- А что он еще может?

- Еще он может очаровательно болтать ни о чем, спаивать своего короля и поднимать настроение. У него своеобразное чувство юмора, но мне нравится. И его забавная речь тоже.

- Сделай его шутом.

- Придворные его шуток не поймут.

- Плюнь ты на придворных. Главное, чтобы ты понимал. А они будут смотреть тебе в рот, чтобы не пропустить, в каком месте смеяться.

 

- Опять? Кантор, да зачем? Я не настолько люблю мороженое, чтобы давиться им каждый день. Вовсе не обязательно...

- Это я люблю мороженое, - пояснил Кантор. - Очень. Просто безумно.

- Больше, чем мадам Алламу? - подколола его Саэта.

- Трудно сказать, - серьезно ответил он. - Есть ее я не пробовал.

 

- Вот Элмар охоту любит, она ему напоминает его варварское детство. Но у него об охоте немного другое представление, как и у большинства героев. Эти господа занимаются тем, что выслеживают какого-нибудь хищника и схватываются с ним один на один. Потом приносят свою добычу и хвастаются друг перед другом. Или друг друга приносят, уж как получится.

- Это когда это такое получалось? - возмутился Элмар. - Когда это меня приносили?

- Ну, тебя не приносили. Ты приползал. А вот кавалера Мэнсора приносили в прошлом году. А летом, помнится, твой приятель Келдон Орри спасался на дереве...

- Это Лаврис спасался на дереве, а Орри его спасал, - проворчал Элмар. - И вовсе я не приползал, я просто прихрамывал немного. И вообще, нечего подшучивать над тем, в чем ты не разбираешься. Высокое вдохновение битвы тебе просто недоступно.

- Высокое вдохновение, надо же так завернуть! Не вдохновение, а озверение.

- Все равно недоступно, - не унимался Элмар.

- Зато мне доступно высокое вдохновение мысли, - злорадно ответил король. - А тебе этот процесс недоступен, как таковой.

- Ты что же, - закипятился принц-бастард. - Хочешь сказать, что я дурак?

- А ты что же, - спокойно ответствовал король, - Хочешь сказать, что я слабак?

- А что, может, поборемся и выясним?

- А может, в шахматы сыграем?

 

- А сейчас о чем ты думаешь? - вдруг спросила она. Шеллар, застигнутый врасплох, поспешно ухватил за хвост последнюю мысль и снова честно ответил:

- Что делать с гробом.

- С каким гробом? - недоумение в голосе девушки было смешано с тревогой.

- С моим гробом, - спокойно пояснил Шеллар. - Сегодня... Или это уже вчера?.. Утром я зашел в королевскую часовню... Меня просили помочь с опознанием, а то не знали, что в какой гроб положить... Зашел, и долго не мог избавиться от чувства, что что-то не так. Потом присмотрелся и понял, что один гроб лишний. До меня сначала не дошло, и я спросил распорядителя церемоний, для чего здесь шестой гроб. Он вдруг весь побледнел, потом покраснел и начал мямлить что-то невразумительное. Потом поспешно извинился, пообещал выяснить и доложить, а сам метнулся в комнату персонала и принялся там вопить о болванах и бездельниках которых он всех уволит. Тут до меня и дошло, что это же мой собственный гроб. Ведь сначала думали, что я погиб вместе со всеми. А потом забыли его убрать. Я о нем вспомнил и подумал, что же с ним теперь делать. - Он издал короткий невеселый смешок и раздавил окурок в ночном горшке, который они приспособили вместо пепельницы.

- Вели его сжечь и больше не вспоминай. - Решительно заявила лучница и поставила горшок на пол. - И не мучай себя.

- Да он мне не мешает, - пожал плечами Шеллар. - Не пугает и не мучает. Просто не знаю, что с ним делать.

 

Кто еще читал? Делитесь впечатлениями! ;))

Изменено пользователем Аснат
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен тебе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Душевнейшая вещь. Прочитал и даже не замети, что уже закончилось :oops: . Такоё юмор - крайне редкое явление. Местами ржал как стадо коней :))) . Местами пошловато, но к месту и беззлобно, что радует. Очень хочу перечитать, но времени нет и моя библиотека вместе с винтом накрылась :( .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...