Перейти к содержанию
Авторизация  
Bengi

Bengi

Рекомендуемые сообщения

Дуэль

 

------------------------------

 

Он медленно шёл вперёд по лесу. Вдыхал воздух, наслаждаясь им. Аккуратно ступал на землю, внимательно рассматривал деревья. Запоминал, пытался оценить. Глупо... Но что ещё делать перед смертью он не знал. В руке был посох, у пояса кинжал... Впрочем он знал, что на чесной дуэли они его не спасут. Слишком опытен и силён противник. Но- это не казнь, есть возможность победить, пусть исчезающе малая, но- есть... И... Он жил честью и во имя чести, достойно умереть для него было желанным. Сейчас он прощался этим миром- с радостью и с грустью одновременно. Ещё час до начала дуэли. Он медленно шёл вперёд, надеясь что не прийдёт слишком рано. Ведь всего этого остался час. Потом- минуты боя. И - нечто. или ничто.

Где-то слева раздался еле разлиимый шорох, затем знакомый звук- с таким выходит из трубки дротик. Внезапный укол несильной боли в плечо, быстрый взягляд заметил там иглу, к концу которой был прикреплён зелёный конус. Он успел выдернуть этот нехотрый снаряд, выхватить кинжал и метнуть своё тело в сторону обидчика, но через секунду упал не в силах управлять своим телом. Пальцы медленно и с трудом двигались, даже немного можно было пошевелить головой, но не более. Тихие шаги обьяснили ему, что недруг аккуратно обходит его, что бы не попасть в поле зрения. Приближается. Стал рядом.

-Привет дружок! не находиш- приятная встреча? - полный злорадства голос над ухом.

-Ты? что ты сделал? зачем?

-Я? Я как чесный друг спас тебе жизнь,- гаденький смешок,- ну или убил более надёжным и изощрённым методом.При этом забрав всё удовольствие, которое твой глупый разум запланировал на эту процедуру. Я ведь знаю тебя. ты не вынесеш позора. Отныне ты трус, мой друг! всё, о чем ты говорил и во что якобы верил- не больше чем фарс и позерство, ибо при первой же сложной ситуации ты бросил все свои убеждения! мало того что не пришёл на дуэль, ты ещё и сбежал из дома что бы тебя нельзя было найти. Впрочем те, кто будут *задумавшись* ну или не будут тебя судить, ибо итак всё ясно, выше этого! хе... теперь ты точно отверженный! И даже если ты сбежиш от них, ты не сможеш сбежать от себя. Ух, как это приятно! я мог бы болтать с тобой целую вечность, но извини, мне пора, надо устроить всё так, что бы ты выглядел как можно более недостойным и низким. приятного отдыха, не скучай. да, вот ещё!

На траву шлёпнулись часы

-Это чтобы ты знал через сколько наступит твой позор* ещё один смешок* наслаждайся друг

 

 

 

Идущей в ночь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×