Перейти к содержанию

Куда идем мы в темноте?

Рекомендуемые сообщения

• Архитектор Проекта
Опубликовано
Goga, советую послушать песню Сергея Маврина - Стая, очень показательная композиция

Смотри – несовершенен мир:

Где Свет, там кровь и правды нет.

(: Капитан Остроух :)

Опубликовано

В темноте мы идем к неизвестности. Это вызывает у нас неподдельный страх. Мы же не знаем, что скрывается там? Так что шаг в темноту это шаг в неизвестность.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В темноте мы лучше всего обретаем себя, ибо в её обьятих нет нужды лгать или обманываться, в ней открываются все страхи и с ними приходится бороться, ибо бежать более некуда.

Опубликовано

"Идти во Тьме страшно, если в тебе нет огня. Идти в безмолвии страшно, если не умеешь звучать. Идти в одиночестве страшно, если в тебе не хватает тебя". - эти слова, не мной сказанные, восхитительно отражают и суть вопроса, и мое восприятие. Не стану цитировать всю статью, но очень рекомендую прочитать. В ней, по моему мнению, очень ярко описан образ людей "во Тьме" и "в Свете", метко и точно даются ответы на многие вопросы, хоть статья и очень небольшая - СТРАНИЦА УДАЛЕНА

Могу добавить еще деталь своего восприятия. "Страх перед Тьмой" для меня объясняется нашим неумением видеть в ней, нехваткой чувствительности - мы просто слепы, еще не научились использовать те потаенные "сенсоры", которые открыли бы перед нами иной способ восприятия - ведь далеко не все можно познать нашими органами чувств в их повседневном, обыденном применении. Этим и объясняется страх Тьмы. Ну а отчего человек ищет себе подобных - лишь инстинкт, знание, доставшееся от предков, то самое, которое сидт у нас в комплексе рептилий (это базовый отдел головного мозга, общий, так сказать "на всех") и справедливо утверждает, что шансов спастить от потенциальной опасности больше у группы, нежели у одиночки.

Опубликовано

Зачем искать в темноте свет? Или же она так пугает кого-то, что вы всеми силами пытаетесь выползти обратно на свет?

Темнота прекрасна, она окутывает тебя, лишает всех сомнений и дарует покой. Остаёшься только ты и твои мысли, а всё остальное исчезает, всего остального нет.

Куда идём мы в темноте? - Просто идёт медленно вперёд и размышляем о мироздании.

Опубликовано (изменено)

Человек так устроен, что во всем ищет альтернативу... Свет - это сосредоточение, ориентир... Если бы мы оказались там, где вокруг только свет, и увидели маленькую черную точку, то пошли бы тута) интересно жы))) :)) И вообще смысл жизни человека по моему мнению - поиск... Чего - решать самому человеку...

Изменено пользователем Люцифер
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вопрос. Почему в этой теме темнота и Тьма отождествляются?

Изменено пользователем akifo
Опубликовано

akifo, во-первых, не все высказавшиеся в этой теме отождествляют эти два понятия, скорее, просто видят их связь. Во-вторых, это частично вина человеческого языка - само название "Тьма", (так же, как и "Свет"), весьма условно, но совершенно точно несет в себе коннотацию именно такого рода - "темнота". То есть, люди, которые первыми начали оперировать этими понятиями, уж точно эту связь видели и обосновывали. И, если даже постараться представить, что Тьма бы носила иное название, при попытке ее с чем-то сравнить, полагаю, все равно приходила бы на ум темнота. Поэтому, полагаю, многие воспринимают название темы именно в этом ключе.

• 3 месяца спустя...
  • Архитектор Проекта
Опубликовано
Цитата
Куда идем мы в темноте??? почему человек, оставаясь один в какой-то местности стремиться найти кого-то еще? Почему сталкиваясь с темнотой, мы все равно ищем свет???

К себе иду.

Я, лично, свет не ищу, но, могу ответить: себя боятся те, кто его ищет.

Что нас не убивает -- даёт нам опыт и лут
"Новый век требует новой разновидности зла." Энн Райс, "Вампир Лестат"

• 2 года спустя...
  • 11 лет спустя...
Опубликовано
В 02.02.2006 в 03:15, Gekata сказал:

Куда идем мы в темноте??? почему человек, оставаясь один в какой-то местности стремиться найти кого-то еще? Почему сталкиваясь с темнотой, мы все равно ищем свет???

Вопрос к создателю этого мира.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...